Lade Login-Box.

MUSKAT

Doris Muliar

26.12.2018

Ernährung

So schmecken Eintöpfe für den Winter raffinierter

Eintopf klingt ein bisschen nach Omas Küche - nicht gerade spannend. Der gesunde Winterklassiker lässt sich aber lecker aufmotzen. Zum Beispiel mit Sardellenfilets. » mehr

Tarte aus Endivien und Gorgonzola

28.11.2018

Ernährung

Eine Quiche gelingt auch Kochanfängern

Ein Boden aus Mürbeteig, die Masse aus Ei und Sahne, dazu etwas Gemüse, Speck oder Fisch - und schon ist der herzhafte Kuchen fertig? Fast! Zuvor braucht es noch rohe Erbsen oder Linsen. Doch der Geni... » mehr

Kinderüberraschung

13.06.2019

Familie

So greifen Kinder gerne zu gesundem Essen

Wenn die Kinder wieder am Gemüsegericht herummäkeln, kommt bei den Eltern leicht Frust auf. Wie kann man die Kleinen zu einer gesunden Kost erziehen? » mehr

Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

14.11.2018

Ernährung

Rezept für Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

Wenn es draußen stürmt und regnet, ist ein warme Suppe genau das Richtige. Am besten passt jetzt ein würzige Variante mit gesunden Zutaten. Die Food-Bloggerin Julia Uehren stellt ihr Lieblingsrezept v... » mehr

Pumpkin Spice Latte

12.10.2018

dpa

Pumpkin Spice Latte zum Selbermachen

Pumpkin Spice Latte, das beliebte Kürbis-Kaffe-Getränk aus den USA lässt sich leicht selbst zubereiten. Mit feinem Kürbispüree, Kurkuma, Zimt, Muskat und Ingwer ist diese Latte ein Genuss für die erst... » mehr

Lebensmittel einfrieren

14.11.2017

dpa

Was man besser nicht einfrieren sollte

Das Einfrieren von Lebensmitteln macht Vorräte länger haltbar, und die Nährstoffe bleiben weitestgehend erhalten. Doch nicht alles lässt sich gut einfrieren. Einige Beispiele: » mehr

Hokkaido-Kürbis

05.09.2017

dpa

Kürbisse: Eine Spezialkultur auf dem Vormarsch

Kein anderes Gemüse erinnert so sehr an den Herbst wie der Kürbis. Obwohl nur wenige Bauern Kürbisse anbauen, gibt es einen regelrechten Boom. Ein Produkt nach dem anderen erobert den Markt. » mehr

Rotwein im Glas

21.03.2017

dpa

Muskat und Maracuja: Aromatische Weine sind wieder im Kommen

Süß liegt im Trend, aber trocken unangefochten an der Spitze: Beim Wein scheiden sich bekanntlich viele Geister. Auffällig ist, dass immer mehr Weise passend zu einzelnen Speisen angeboten werden. » mehr

02.03.2017

Essen & Trinken

Frühlingserwachen

Bald sprießen wieder die Knospen im Sonnenschein. Damit das warten nicht so lang wird, haben wir die besten Frühlings-Rezepte herausgesucht. » mehr

Nach und nach schiebt Redaktionsmitglied Carsten Jentzsch (links) die groben Bestandteile für die Bratwurst in den Fleischwolf. Hin und wieder kann es auch vorkommen, dass das Rohr verstopft. Fleischermeister Thomas Walther hilft mit dem Stopfholz nach. Fotos (2): Heiko Matz

02.11.2015

Region

Der Metzger um die Ecke und seine Nische

Von Norden bis Süden befindet sich die Fleischbranche im Umbruch. Die klassischen Metzgereien sind für Thomas Walther aus Steinbach schon längst ausgestorben. Für den Fleischer um die Ecke bleibt der ... » mehr

Backen_051208

06.12.2008

Region

Weihnachtsbäckerei mit ganz eigener Zeremonie

Arnstadt – Ein leichter Duft steigt aus einem Keller in der Kasseler Straße. Aromatisch ist er, vermengt mit einer Prise Muskat und Zimt. Hm. Lecker. Hier gibt es heute Weihnachtsbäckerei. » mehr

^