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MEERRETTICH

Wirsingkopf

02.12.2019

Ernährung

Wirsing immer ohne Deckel kochen

Winterzeit ist Kohlzeit. Der Wirsing erweist sich in der Küche als vielseitig - und ist zudem ein preiswertes und vitaminreiches Gemüse. » mehr

So!-Teaser

26.10.2019

Feuilleton

Neues So!-Magazin: Goldene Zeiten für den Feminismus

Das Schlagwort vom alten weißen Mann ist in den USA entstanden. Es diente den Sklaven als Losung gegen die weißen Herren. Heute ist es ein Kampfbegriff. Und zwar gegen alles, was einem im Wege steht, ... » mehr

Peter Niemann

27.12.2019

Ernährung

Karpfen schmeckt auch asiatisch oder geräuchert

Seine Schuppen versprechen Geldsegen im neuen Jahr. Und seine Blaufärbung wird oft wie ein Event gefeiert. Keine Frage: Karpfen blau ist toll. Aber er ist auch geräuchert oder als Fischkloß ein Hit. » mehr

19.10.2019

TH

Neues So!-Magazin: Von Möbeln, Meerrettich und Mänteln

Mehr Flexibilität beim Wohnen, Scharfes mit Meerrettich für die Herbstküche und welchen Mantel frau sich unbedingt in dieser Saison gönnen sollte - um all das geht es an diesem Wochenende in unserem S... » mehr

Usch von der Winden

24.01.2018

Ernährung

Die Emanzipation des Wurzelgemüses

Gemüse aufs Blech und ab in den Ofen: Mehr wissen viele nicht mit Rüben und Knollen anzufangen. Die Möglichkeiten sind dabei aber lange noch nicht ausgeschöpft, wie Sellerie-Cordon-Bleu, Schwarzwurzel... » mehr

Scharfe Wurzeln

15.09.2017

dpa

Meerrettich enthält mehr Vitamin C als Zitronen

Meerrettich ist vor allem eine klassische Zutat für Fischgerichte. Charakteristisch für die Wurzel ist ihre Schärfe. Doch der feurige Geschmacksgeber hat noch mehr zu bieten. » mehr

05.10.2016

Region

Die Mupperger feiern sechs Tage Kirchweih

Föritz - Die Mupperger feiern Kirchweih vom 5. bis 10. Oktober. Der Sportverein spielt dabei eine tragende Rolle. » mehr

Der damaligen Sitte entsprechend hat Stefan Hasenöhrl das Dinkel- und Roggen-Vollkornsauerteigbrot im Utendorfer Steinofen backen lassen. Die Gäste ließen es sich schmecken. 	Foto: fotoart-af.de

11.07.2012

Region

Abendessen mit der "Lutherin"

Den Frauen der Reformation wird zu wenig Beachtung geschenkt. Nicht in Schmalkalden. Hier hatte die FBF-Galerie eingeladen zu einer "Abendbrotmahlzeit wie bei Katharina von Bora". » mehr

Gerätewart Fredi Rau ist immer mit helfender Hand dabei.

21.11.2011

Region

Weihnachtsmarkt vorbereitet

Die Vorbereitungen der Mupperger Feuerwehr laufen auf Hochtouren. Am Samstag wurde die Blautanne auf dem Kirchhof aufgestellt. » mehr

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05.11.2008

Region

Geschichten vom Karpf’

Hönbach/Sichelreuth – „In den Teichen gewöhnt sich der Karpfen, auf das Läuten einer Glocke oder auf einen gewissen Pfiff zur Futterstelle zu kommen.“ Auch das erfährt man im berühmten „Meyers Konvers... » mehr

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05.11.2008

Region

Geschichten vom Karpf’

Hönbach/Sichelreuth – „In den Teichen gewöhnt sich der Karpfen, auf das Läuten einer Glocke oder auf einen gewissen Pfiff zur Futterstelle zu kommen.“ Auch das erfährt man im berühmten „Meyers Konvers... » mehr

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01.07.2010

Meiningen

Sülzfeld und der Fernsehkoch zum Anfassen

Sülzfeld - Was ist nur los, im Hof der Familie Roth? Die Sülzfelder haben sich den Kopf verrenkt, als sie ein MDR-Team entdeckten, dass sich dort im Innenhof zu schaffen machte ... » mehr

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