MARINIEREN

Detlef Schröder ist auch hierzulande unterwegs. Zum Landkreis-Geburtstag servierte er Köstlichkeiten. Foto: frankphoto.de

27.07.2018

Hildburghausen

Fleischeslust und Grillleidenschaft: Der Meister heißt Detlef Schröter

In Fleischermeister Detlef Schröder aus Themar steckt beides - Grillleidenschaft und Fleischeslust. Und ersteres hat er soweit perfektioniert, dass er sich internationaler Grillmeister nennen darf. » mehr

Biergenuss im Sommer

13.07.2018

Gesundheit

Gesunde Alternativen zu Grillwurst und Weizenbier

Sommerzeit ist Biergartenzeit. Viele genießen ihren Feierabend bei Bratwurst und Bier im Freien. Damit sich dies nicht auf der Waage bemerkbar macht, kommt es beim Essen und Trinken auf die richtige W... » mehr

Ein koreanischer Cocktail

12.09.2018

Ernährung

Korean Barbecue bringt alle an einen Tisch

Brutzeln, Dippen, Einwickeln: Koreanisches Barbecue funktioniert nach diesem Dreiklang. Das Schöne daran: Was auf den Grill kommt und welche Beilagen er wählt, entscheidet jeder Gast nach eigenem Gust... » mehr

Schawarma-Salat

16.05.2018

Ernährung

So kommt man glutenfrei durch die Grillsaison

Laue Sommerabende schreien geradezu danach, den Grill anzuwerfen. Wer an Zöliakie oder Weizenunverträglichkeit leidet, muss jedoch auf vieles achten. So kommen Betroffene beschwerdefrei durch die Gril... » mehr

So einfach geht's: Geld rein, Flasche unter die Düse halten und Knopf drücken. Für einen Euro gibt es einen Liter Milch. Fotos (3): Carl-Heinz Zitzmann

10.01.2018

Region

Milch aus dem Automaten läuft wie am Schnürchen

Seit etwas mehr als einem Jahr kann an der im Kreis Sonneberg einzigartigen Milchtankstelle in Rohof nach Herzenslust gezapft werden. 32 000 Liter Frischmilch sind seither aus dem Hahn geflossen. » mehr

Einmal pro Woche trifft sich die Evangelische Studentengemeinde, um gemeinsam zu kochen und über Gott und die Welt zu reden. Hier: Adolf Schenka, Corinne Schenka, Manuela Wolf, André Bohn, Sebastian Senftleben (von links). Fotos (3): Michael Bauroth

06.12.2017

Region

Einfach, günstig, lecker, international

Backen, brutzeln und schlemmen - gerade in der (Vor-)Weihnachtszeit geht es kulinarisch hoch her. Im aktuellen Heft "Südthüringen kocht" gibt es neben Rezepten auch Geschichten über Menschen, die gern... » mehr

Zwetschgen

23.08.2017

Ernährung

Eiskalt oder scharf: Rezepte mit Pflaumen und Zwetschgen

Als Blechkuchen oder umhüllt von Speck: So kennen die meisten Menschen Pflaumen und Zwetschgen. Weniger bekannt, aber mindestens genauso lecker sind Pflaumeneis oder mit Pfeffer und Rotwein marinierte... » mehr

Fleisch und Gemüse auf dem Grill

08.06.2017

dpa

Fleisch und Gemüse schon vor dem Grillen marinieren

Der Sommer ist mitten in seiner Hoch-Zeit - damit auch die Zeit des Grillens. Doch rund um Bratwürste und gegrilltes Gemüse gibt es einiges zu beachten, um ein optimales Grillerlebnis zu schaffen. » mehr

Ady, Marie, Alexandra, die Zwillinge Aaron und David sowie Marc-Patrick (von links) sind beim Kitchen Run schon "alte Hasen". Foto: Hamburg

22.11.2016

Region

Zu Gast bei Freunden an fremden Tischen

Zusammen lecker essen, coole Leute kennenlernen und einen schönen Abend verbringen - darum geht es beim Kitchen Run. Manche erleben ihn das letzte Mal, bevor sie Ilmenau verlassen und in die weite Wel... » mehr

Der Wagen der Museumsfreunde war mit einem riesigen Buch geschmückt und machte so auf die neue Sonderausstellung aufmerksam.

12.06.2016

Region

Das Jubiläum war ein voller Erfolg

Am Wochenende feierte Schleusingen das 25. Burg- und Stadtfest. Als federführender Verein stellte der SC 07 Schleusingen wieder ein buntes Programm auf die Beine, das für jeden etwas dabei hatte. » mehr

Leonie Weskott und Marius Mansmann wollen am 1. Mai ein Street Food Festival auf das Gelände der Fischerhütte in Ilmenau holen. Foto: b-fritz.de

29.02.2016

Region

Danke sagen mit Kartoffelstampf

Handbrote, marinierte Rippchen, Burritos und lecker süßes Eis. Na, Hunger bekommen? Dann gedulden Sie sich bis zum 1. Mai, dann kommen ganze Trucks mit leckerem Essen zum Street Food Festival. » mehr

Ansgar Haag beim Essen in der Kantine des Meininger Theaters. Er bevorzugt fettarme Kost, aber "eigentlich bin ich ein Fast-Food-Junkie", gesteht er. Foto: C. Scherzer

18.12.2015

Meiningen

Seine Lust aufs Theater ist unersättlich

Was kommt in Meiningen auf den Tisch? Jedenfalls nicht nur Hütes mit Brüh! Die Reihe "Meiningen is(s)t bunt" blickt über den Tellerrand und fragt: Wer sind sie, wie leben sie, die heutigen Meininger? ... » mehr

Koch002 Während der Tschechischen Woche in der Bergbaude Albrechts ist Roman Tic der Küchenchef. Der Tscheche kocht Rezepte seiner Heimat. 	Foto: frankphoto.de

14.03.2015

Suhl/Zella-Mehlis

Tschechischer Chef kocht nach Omas Familienrezept

Echte Knödel, böhmisches Kraut und Szegediner Gulasch bestimmen in der kommenden Woche die Speisekarte der Bergbaude Albrechts. Denn dann ist Roman Tic der Chefkoch. » mehr

Carlos Mario Salazar Aguirre.

24.12.2014

Suhl/Zella-Mehlis

Multikulti unterm Weihnachtsbaum

Wie feiern die ausländischen Ärzte das Weihnachtsfest in ihrer neuen Heimat Suhl? Sie pflegen die Bräuche ihrer Herkunftsländer und erinnern sich so an ihre Kindheit. » mehr

Aufmerksamkeit auf dem Bad Salzunger Bauernmarkt erregten die Landfrauen aus Kieselbach, die altes Handwerk präsentierten und Handarbeiten feilboten.

12.05.2014

Region

Schwein gehabt - Autos gestreichelt

Andrang herrschte am Wochenende auf dem Bauernmarkt und der Autoschau im Zentrum der Stadt Bad Salzungen. » mehr

Schöne Erinnerung: Sahmer Boustani (r.) und Max Endter mit Fernsehkoch Nelson Müller.

12.09.2013

Region

Nervosität schlägt Sahmer ein Schnippchen

Etliche Aufrufe und viele Likes in sozialen Netzwerken, Lob und einen Schub für die Musikkarriere ernteten Sahmer Boustani und Bandkollege Max Endter nach ihrem Auftritt in der ZDF-Küchenschlacht. » mehr

Südamerikanisches Temperament brachte das Blut der Gäste im Saal des Lindner-Aktiv-Hotels in Wallung.

12.11.2012

Region

Copacabana am Rennsteig

Die heiße brasilianische Sonne ging Freitagabend über Schnett auf. Sie zauberte bei der Ehrenamts-gala 2012 Licht, Wärme und Lebensfreude in das nasskalte November-Grau am Rennsteig. » mehr

ru-baudeneuSportlerbaude003

11.12.2010

Suhl/Zella-Mehlis

Stelldichein an Türchen 7

Türchen Nummer 7 im Malmescher Adventskalender war die "Bergbaude" Albrechts. Für Heike Taubmann, die neue Pächterin, und ihre Mitarbeiterin Yvonne Stärker wurde der Abend auch ein Gratulanten-Stelldi... » mehr

Jungerkoch1_250209

25.02.2009

Suhl/Zella-Mehlis

Kochen als große Leidenschaft

Suhl – Wenn Oma Barbara Göhlert in der Bergbaude „Lange Bahn“ wieder mal mit Hüttendienst dran war, dann stand Enkel Marcel Dornheim immer mit in den Startlöchern. In der kleinen Baudenküche half er b... » mehr

13112007x0203

16.11.2007

Region

Der Griff nach Hauben & Sternen der Haute Cuisine

Holzhausen – Ritter Patrick ist angetreten, die Welt zu erobern. Von der Veste Wachsenburg aus hält er Ausschau nach den Trutzburgen seiner Zunft. Mittelmaß ist ihm zuwider, er will an die Spitze! Pat... » mehr

ahnBBZ_sw_110708

12.07.2008

Region

Ein Warenkorb – viele Variationen

Bad Salzungen – Große Praxisnähe war angesagt, als 13 Köche und neun Restaurantfachleute an zwei Tagen im Lehrrestaurant des Berufsbildungszentrums am Lindig die Prüfungsessen zu gestalten hatten. » mehr

^
Ändern Einverstanden

Diese Webseite nutzt Cookies für Funktions-, Statistik- und Werbezwecke. In unserer » Datenschutzerklärung können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, klicken Sie bitte "Einverstanden".