Lade Login-Box.

MARINIEREN

23.06.2020

Ernährung

Rezept für gegrillte Zitronengrasspieße mit Garnelen

Immer nur Fleisch grillen? Da geht mehr. Garnelen eignen sich mit ihrem festen Fleisch perfekt dafür. Food-Bloggerin Julia Uehren mariniert die Tiere mit Zitronengras und Ingwer. » mehr

23.06.2020

Ernährung

Grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. » mehr

Ceviche ist ein peruanisches Nationalgericht

10.06.2020

Ernährung

Zart und bissfest: Bei Ceviche wird Fisch mit Säure gegart

Roher Fisch, der wie gegart schmeckt: Das ist Ceviche. Zitronensaft sorgt dafür, dass sich bei diesem Gericht die Eiweißstruktur im Fisch verändert. Das Ergebnis sind zarte und zugleich feste Stücke. » mehr

Heringe auf der Grünen Woche

17.01.2020

Ernährung

So brät man Heringe ohne fiesen Geruch

Wegen ihrer glänzenden Haut werden sie «Silber des Meeres» genannt. Warum man frische Heringe auch außerhalb der Saison kaufen kann, aber das Braten lieber ins Freie verlagert, erklärt eine Expertin. » mehr

Chili-Speck-Pfännchen mit Chilischote

20.12.2019

Ernährung

So wird das Raclette zum Silvesterknaller

Wenn man einmal im Jahr den Tischgrill aus dem Keller holt, muss es Silvester sein. Oft erfüllt das Raclette die Erwartungen aber nicht. Zehn Probleme mit dem Party-Klassiker - und wie man sie löst. » mehr

Honig

01.11.2019

dpa

Nur mit sauberem Löffel ins Honigglas

Wer sich Honig aufs Brot schmiert, leckt danach schon mal die klebrigen Reste von Löffel oder Messer ab - um beides danach erneut ins Glas zu tauchen. Keine gute Idee. Denn Honig ist sehr sensibel. » mehr

Würziges Kichererbsen-Chakalaka

23.10.2019

Ernährung

Würziges Kichererbsen-Chakalaka

Werden unterschiedliche Esskulturen oder Nationalküchen kombiniert, nennt man das Fusionsküche. Experimentierfreudig mixt Food-Bloggerin Doreen Hassek Einflüsse aus Afrika und Asien. » mehr

Schmorgericht im Topf

10.10.2019

dpa

Wann das Fleisch seinen Geschmack verliert

Reh, Wildschwein, Hase: Bei diesem Fleisch scheiden sich die Gourmet-Geister. Manche lieben Wild, für andere ist der intensive Geschmack unerträglich. Was Fans bei der Zubereitung beachten müssen. » mehr

Skyr mit Rhabarber

19.06.2019

Ernährung

So vielseitig schmeckt die isländische Küche

Sie heißen Kjötsúpa oder Plokkfiskur und klingen ein wenig nach Vulkan. Die Rezepte für klassische isländische Gerichte sind schnörkellos. Doch wer möchte, kann mit den typischen Zutaten auch ein kuli... » mehr

Grillgut

04.06.2019

dpa

So würzt man Grillgut richtig

Die Grillsaison läuft auf vollen Touren. Um Fehler zu vermeiden, sollte man das Grillgut zum richtigen Zeitpunkt und mit Fingerspitzengefühl würzen. » mehr

Fleischverkauf

14.05.2019

dpa

Für aufgetautes Fleisch an Bedientheke gilt Hinweispflicht

An der Frischfleischtheke muss für den Verbraucher klar erkennbar sein, ob die Ware vor dem Verkauf schon einmal eingefroren war. Für Geflügelfleisch gelten sogar strengere Sonderregeln. » mehr

Fische in der Kühltheke

26.04.2019

dpa

Backpapier schützt vor Fischgeruch beim Braten

Wer Fisch gern in der Pfanne zubereitet, kennt das Problem: Beim Braten breitet sich in der ganzen Wohnung ein Fischgeruch aus. Mit Backpapier lässt sich dies jedoch verhindern. » mehr

Essig

31.10.2018

Ernährung

Zu jedem Gericht der passende Essig

Er gibt Geschmack, mariniert und macht haltbar: Essig hat in Verbindung mit Speisen viele Eigenschaften. Wer es etwas ausgefallener mag, kann ihn zu Hause mit verschiedenen Zutaten aromatisieren. » mehr

Der säuerlich eingelegte Rettich Danmuji

12.09.2018

Ernährung

Korean Barbecue bringt alle an einen Tisch

Brutzeln, Dippen, Einwickeln: Koreanisches Barbecue funktioniert nach diesem Dreiklang. Das Schöne daran: Was auf den Grill kommt und welche Beilagen er wählt, entscheidet jeder Gast nach eigenem Gust... » mehr

Detlef Schröder ist auch hierzulande unterwegs. Zum Landkreis-Geburtstag servierte er Köstlichkeiten. Foto: frankphoto.de

27.07.2018

Region

Fleischeslust und Grillleidenschaft: Der Meister heißt Detlef Schröter

In Fleischermeister Detlef Schröder aus Themar steckt beides - Grillleidenschaft und Fleischeslust. Und ersteres hat er soweit perfektioniert, dass er sich internationaler Grillmeister nennen darf. » mehr

Biergenuss im Sommer

13.07.2018

Gesundheit

Gesunde Alternativen zu Grillwurst und Weizenbier

Sommerzeit ist Biergartenzeit. Viele genießen ihren Feierabend bei Bratwurst und Bier im Freien. Damit sich dies nicht auf der Waage bemerkbar macht, kommt es beim Essen und Trinken auf die richtige W... » mehr

Schawarma-Salat

16.05.2018

Ernährung

So kommt man glutenfrei durch die Grillsaison

Laue Sommerabende schreien geradezu danach, den Grill anzuwerfen. Wer an Zöliakie oder Weizenunverträglichkeit leidet, muss jedoch auf vieles achten. So kommen Betroffene beschwerdefrei durch die Gril... » mehr

So einfach geht's: Geld rein, Flasche unter die Düse halten und Knopf drücken. Für einen Euro gibt es einen Liter Milch. Fotos (3): Carl-Heinz Zitzmann

10.01.2018

Region

Milch aus dem Automaten läuft wie am Schnürchen

Seit etwas mehr als einem Jahr kann an der im Kreis Sonneberg einzigartigen Milchtankstelle in Rohof nach Herzenslust gezapft werden. 32 000 Liter Frischmilch sind seither aus dem Hahn geflossen. » mehr

Einmal pro Woche trifft sich die Evangelische Studentengemeinde, um gemeinsam zu kochen und über Gott und die Welt zu reden. Hier: Adolf Schenka, Corinne Schenka, Manuela Wolf, André Bohn, Sebastian Senftleben (von links). Fotos (3): Michael Bauroth

06.12.2017

Region

Einfach, günstig, lecker, international

Backen, brutzeln und schlemmen - gerade in der (Vor-)Weihnachtszeit geht es kulinarisch hoch her. Im aktuellen Heft "Südthüringen kocht" gibt es neben Rezepten auch Geschichten über Menschen, die gern... » mehr

Herbstküche

23.08.2017

Ernährung

Eiskalt oder scharf: Rezepte mit Pflaumen und Zwetschgen

Als Blechkuchen oder umhüllt von Speck: So kennen die meisten Menschen Pflaumen und Zwetschgen. Weniger bekannt, aber mindestens genauso lecker sind Pflaumeneis oder mit Pfeffer und Rotwein marinierte... » mehr

Fleisch und Gemüse auf dem Grill

08.06.2017

dpa

Fleisch und Gemüse schon vor dem Grillen marinieren

Der Sommer ist mitten in seiner Hoch-Zeit - damit auch die Zeit des Grillens. Doch rund um Bratwürste und gegrilltes Gemüse gibt es einiges zu beachten, um ein optimales Grillerlebnis zu schaffen. » mehr

Ady, Marie, Alexandra, die Zwillinge Aaron und David sowie Marc-Patrick (von links) sind beim Kitchen Run schon "alte Hasen". Foto: Hamburg

22.11.2016

Region

Zu Gast bei Freunden an fremden Tischen

Zusammen lecker essen, coole Leute kennenlernen und einen schönen Abend verbringen - darum geht es beim Kitchen Run. Manche erleben ihn das letzte Mal, bevor sie Ilmenau verlassen und in die weite Wel... » mehr

Der Wagen der Museumsfreunde war mit einem riesigen Buch geschmückt und machte so auf die neue Sonderausstellung aufmerksam.

12.06.2016

Region

Das Jubiläum war ein voller Erfolg

Am Wochenende feierte Schleusingen das 25. Burg- und Stadtfest. Als federführender Verein stellte der SC 07 Schleusingen wieder ein buntes Programm auf die Beine, das für jeden etwas dabei hatte. » mehr

Leonie Weskott und Marius Mansmann wollen am 1. Mai ein Street Food Festival auf das Gelände der Fischerhütte in Ilmenau holen. Foto: b-fritz.de

29.02.2016

Region

Danke sagen mit Kartoffelstampf

Handbrote, marinierte Rippchen, Burritos und lecker süßes Eis. Na, Hunger bekommen? Dann gedulden Sie sich bis zum 1. Mai, dann kommen ganze Trucks mit leckerem Essen zum Street Food Festival. » mehr

Ansgar Haag beim Essen in der Kantine des Meininger Theaters. Er bevorzugt fettarme Kost, aber "eigentlich bin ich ein Fast-Food-Junkie", gesteht er. Foto: C. Scherzer

18.12.2015

Meiningen

Seine Lust aufs Theater ist unersättlich

Was kommt in Meiningen auf den Tisch? Jedenfalls nicht nur Hütes mit Brüh! Die Reihe "Meiningen is(s)t bunt" blickt über den Tellerrand und fragt: Wer sind sie, wie leben sie, die heutigen Meininger? ... » mehr

Koch002 Während der Tschechischen Woche in der Bergbaude Albrechts ist Roman Tic der Küchenchef. Der Tscheche kocht Rezepte seiner Heimat. 	Foto: frankphoto.de

14.03.2015

Suhl/Zella-Mehlis

Tschechischer Chef kocht nach Omas Familienrezept

Echte Knödel, böhmisches Kraut und Szegediner Gulasch bestimmen in der kommenden Woche die Speisekarte der Bergbaude Albrechts. Denn dann ist Roman Tic der Chefkoch. » mehr

Carlos Mario Salazar Aguirre.

24.12.2014

Suhl/Zella-Mehlis

Multikulti unterm Weihnachtsbaum

Wie feiern die ausländischen Ärzte das Weihnachtsfest in ihrer neuen Heimat Suhl? Sie pflegen die Bräuche ihrer Herkunftsländer und erinnern sich so an ihre Kindheit. » mehr

Aufmerksamkeit auf dem Bad Salzunger Bauernmarkt erregten die Landfrauen aus Kieselbach, die altes Handwerk präsentierten und Handarbeiten feilboten.

12.05.2014

Region

Schwein gehabt - Autos gestreichelt

Andrang herrschte am Wochenende auf dem Bauernmarkt und der Autoschau im Zentrum der Stadt Bad Salzungen. » mehr

Schöne Erinnerung: Sahmer Boustani (r.) und Max Endter mit Fernsehkoch Nelson Müller.

12.09.2013

Region

Nervosität schlägt Sahmer ein Schnippchen

Etliche Aufrufe und viele Likes in sozialen Netzwerken, Lob und einen Schub für die Musikkarriere ernteten Sahmer Boustani und Bandkollege Max Endter nach ihrem Auftritt in der ZDF-Küchenschlacht. » mehr

Südamerikanisches Temperament brachte das Blut der Gäste im Saal des Lindner-Aktiv-Hotels in Wallung.

12.11.2012

Region

Copacabana am Rennsteig

Die heiße brasilianische Sonne ging Freitagabend über Schnett auf. Sie zauberte bei der Ehrenamts-gala 2012 Licht, Wärme und Lebensfreude in das nasskalte November-Grau am Rennsteig. » mehr

ru-baudeneuSportlerbaude003

11.12.2010

Suhl/Zella-Mehlis

Stelldichein an Türchen 7

Türchen Nummer 7 im Malmescher Adventskalender war die "Bergbaude" Albrechts. Für Heike Taubmann, die neue Pächterin, und ihre Mitarbeiterin Yvonne Stärker wurde der Abend auch ein Gratulanten-Stelldi... » mehr

Jungerkoch1_250209

25.02.2009

Suhl/Zella-Mehlis

Kochen als große Leidenschaft

Suhl – Wenn Oma Barbara Göhlert in der Bergbaude „Lange Bahn“ wieder mal mit Hüttendienst dran war, dann stand Enkel Marcel Dornheim immer mit in den Startlöchern. In der kleinen Baudenküche half er b... » mehr

13112007x0203

16.11.2007

Region

Der Griff nach Hauben & Sternen der Haute Cuisine

Holzhausen – Ritter Patrick ist angetreten, die Welt zu erobern. Von der Veste Wachsenburg aus hält er Ausschau nach den Trutzburgen seiner Zunft. Mittelmaß ist ihm zuwider, er will an die Spitze! Pat... » mehr

ahnBBZ_sw_110708

12.07.2008

Region

Ein Warenkorb – viele Variationen

Bad Salzungen – Große Praxisnähe war angesagt, als 13 Köche und neun Restaurantfachleute an zwei Tagen im Lehrrestaurant des Berufsbildungszentrums am Lindig die Prüfungsessen zu gestalten hatten. » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.