Lade Login-Box.

Artikel zum Thema

LECKER

Ein Teil der Helfer, die das Schmiedefelder Waldbad wieder herrichteten, kam zur Dankeschön-Veranstaltung und ließ sich auf einer Gruppenaufnahme ablichten. Foto: Marina Hube

20.07.2020

Ilmenau

Das Waldbad in Schmiedefeld ist flott gemacht

Freiwillige Helfer haben das Waldbad Schmiedefeld wieder flott gemacht. Am Freitagabend gab es eine Dankeschön-Veranstaltung, seit Samstag kann geschwommen werden. » mehr

Eine große Auswahl verschiedenster Hotels finden Insekten im Garten von Helga Schmidt. Sie achtet darauf, dass das angepflanzte Grün in ihrem Garten gleichzeitig auch Nahrung für die Tiere ist. Foto: Michael Bauroth

16.07.2020

Suhl/ Zella-Mehlis

Im naturnahen Garten ist jedes Tier willkommen

Wie ein naturnaher Garten aussehen kann, weiß Helga Schmidt genau. Sie legt Jahr für Jahr Bienenweiden an und kümmert sich auch um die gefiederten und vierbeinigen Gartengäste, die bei ihr vorbeischau... » mehr

Ihr Wissen rund um heilende und schmackhafte Wildkräuter teilt Astrid Kempuß gern mit Interessierten, die an ihren Kräuterwanderungen über die Zella-Mehliser Wiesen teilnehmen. Foto: Michael Bauroth

04.08.2020

Suhl/ Zella-Mehlis

Wildkräuter im Beet: Auffuttern statt ausreißen

Die nächste Erkältung kommt bestimmt. Dann ist gut beraten, wer im Sommer auf den Zella-Mehliser Wiesen nach Wildkräutern gesucht hat. Was dort derzeit wächst, ersetzt die Hausapotheke. » mehr

Tiramisu Eis

23.06.2020

Ernährung

Rezept für Tiramisu-Eis

Food-Bloggerin Mareike Winter hat ein Dessert, auf das sie auch an heißen Tagen nicht verzichten will. Ihr Tiramisu verwandelt sie deshalb einfach in eine eiskalte Version um. » mehr

Fast zwei Kilogramm wiegt die Forelle, die Uta Uhlworm aus Arnstadt an der Angel hatte.

22.05.2020

Region

Angelrute statt Bollerwagen

Es war ein ganz anderer Männertag als gewohnt auf dem Forellenhof Themar. Trotzdem kamen die Angler - viele weit angereist - auf ihre Kosten. Und leckere Fischgerichte gab’s auch, wenn auch nur zum Mi... » mehr

Restaurantbesuch

08.05.2020

Deutschland & Welt

Warum wir so gern in Restaurants gehen

Wegen der Corona-Krise ist Essen im Restaurant seit langem nicht möglich - doch das ändert sich bald wieder. Wissenschaftler erklären: Dass wir so gern auswärts essen, hat nicht nur etwas mit den leck... » mehr

Restaurantbesuch

08.05.2020

dpa

Warum wir gerne in Restaurants gehen

Wegen der Corona-Krise ist Essen im Restaurant seit langem nicht möglich - doch das ändert sich bald wieder. Wissenschaftler erklären: Dass wir so gerne auswärts essen, hat nicht nur etwas mit den lec... » mehr

Frische Erdbeeren

07.05.2020

dpa

So behalten Erdbeeren ihr Aroma

Im Kuchen, Dessert oder pur: Erdbeeren schmecken immer lecker. Voraussetzung ist, dass man sie bis zum Verzehr in Ruhe lässt und nicht abbraust. » mehr

18.04.2020

TH

Neues So!-Magazin: Schlangestehen und Seife als Superwaffe

Wie Sie im Corona-Alltag in Warteschlangen am besten vorankommen, warum Seife eine Superwaffe gegen Viren ist, und vieles mehr lesen Sie an diesem Wochenende im So!-Magazin. » mehr

Keine Lust aufs Kuchenbacken an Ostern? Auch da haben die Gastronomen etwas vorberitet. Yvonne Hess und das Cortina-Team packen gern ein Stück frischen Apfelstrudel zum Mitnehmen ein. Fotos (2): Michael Bauroth

10.04.2020

Suhl/Zella-Mehlis

Kulinarische Ostertour von Thüringen bis Italien

Keine Chance, Ostern in Südtirol zu genießen? Oder doch? Leckereien aus dem Norden Italiens gibt’s im Restaurant Cortina auch an den Feiertagen. Andere Gastronomen bieten klassische Ostergerichte mit ... » mehr

Manfred Noll aus Seligenthal leistete seine 113. Blutspende.

03.01.2020

Region

Hilfsbereitschaft auch 2020 groß

Zur Auftaktblutspende 2020 kamen 31 Damen und Herren in den Schmalkalder DRK-City-Treff. Manfred Noll leistete seine insgesamt 113. Spende. » mehr

Stolz präsentieren Aida Arevan, Saleh Akkam, Mohaned Akkam, Aria Hakimpoor und Yussof Hakimpoor (von links) die selbst zubereiteten Gerichte. Fotos (3): Heiko Matz

02.01.2020

Region

Ein Buffet mit internationalen Gerichten

Russische Bliny, argentinische Empanadas oder libanesischer Bulgursalat - das Buffet beim interkulturellen Kochen war reichlich gedeckt. » mehr

Unterarmstütz

16.12.2019

Gesundheit

Das Bauch-Beine-Po-Workout für die Weihnachtszeit

Entenbrust, Christstollen und Weihnachtsgebäck: Alle lieben es, aber oft folgt nach den Festtagen das schlechte Gewissen. Ein Personal Trainer weiß, wie Ihre Figur trotzdem in Form bleibt. » mehr

Ein Dankeschön für die gute Versorgung gab es für Christine Leyh (Zweite von links) und Kerstin Günzler von Ortsteilbürgermeister Steffen Ludwig und der ehemaligen Ortsteilbürgermeisterin Isolde Grüsung (rechts).

15.12.2019

Suhl/Zella-Mehlis

Vereine bescheren gemütliche Stunden beim Adventsmarkt

Das dritte Wochenende im Advent gehörte zum elften Mal den Wichtshäuser Vereinen. Sie gestalteten rund ums Vereinshaus einen Adventsmarkt und bescherten den Besuchern ein paar gemütliche Stunden. » mehr

Eine Frau trinkt heißen Tee

21.11.2019

dpa

Helfen Tee und Hühnersuppe bei Erkältung?

Tut gut, schmeckt gut, aber heilt es? Heißer Tee oder Suppe gelten als das beste Mittel gegen Erkältung - und tatsächlich haben sie eine gewisse wohltuende Wirkung. Viel mehr allerdings auch nicht. » mehr

Das Salz in der Suppe: Jeder, der gestern im Zelt vor der Kirche eine Mahlzeit bestellt hat, hilft damit Bedürftigen in der Region.	Foto: Markus Kilian

12.11.2019

Meiningen

Eine Suppe, die nicht nur den eigenen Hunger stillt

Einmal essen, zweimal satt: Zu der Spendenaktion haben sich am gestrigen Dienstag viele Meininger zur gemeinsamen Mittagsmahlzeit eingefunden. Dafür pilgerte so mancher auch von etwas ferner. » mehr

Pilzesammler mit gefülltem Korb

23.10.2019

dpa

Diese Pilze erkennen Sie schon am Duft

Ein Zuchtchampignon riecht klassisch pilzig und ein bisschen nach Wald. Shitake-Pilze duften zusätzlich nach Lauch. Aber kennen Sie auch den Geruch eher seltener Pilzarten? » mehr

Amerikanischer Sumpfkrebs in Berlin

18.10.2019

dpa

Speisekarte mit Ahornblättern und Krebsen aus Stadtgewässern

Regionale Produkte müssen nicht zwangsläufig immer aus ländlichen Gebieten stammen. Auch Metropolen wie Berlin halten einige leckere Produkte bereit. Auf der «Berlin Food Week» wird daraus ein ganz sp... » mehr

Freude in der Männerrunde: Landrätin Peggy Greiser und Sparkassen-Vorstandsvorsitzende Marina Heller übergaben den leuchtend roten Scheck in der Holzwerkstatt der Neuen Arbeit Thüringen e. V. (NAT) an Geschäftsführer Rolf Baumann (links neben Praxisanleiter Reinhard König ganz rechts). Foto: Sigrid Nordmeyer

09.10.2019

Meiningen

Flexibel sein für Integration und Zusammenhalt

Die Übergabe von 4000 Euro an die Neue Arbeit Thüringen: Für Sparkassen-Vorstandsvorsitzende Marina Heller und Landrätin Peggy Greiser ein Grund, die wichtige Arbeit des gemeinnützigen Vereins besonde... » mehr

Aus vier Strahlrohren wurde der Löschangriff absolviert. Fotos (2): Annett Recknagel

26.09.2019

Region

Alarm im Gerätehaus

Zum zweiten Mal erlebten 17 Kinder der Jugendfeuerwehren aus Schmalkalden und Asbach ein Berufsfeuerwehrwochenende mit spannenden Einsätzen. » mehr

Sunshine Brass - ein Klasse für sich. Fotos (2): Annett Recknagel

08.09.2019

Region

Genuss für Gaumen, Seele und Ohren

Er hat sich etabliert - der "GourmetGarten". Am Wochenende flanierten zahlreiche Besucher über den grünen Teppich von der Alten Schule-Neu zum Park Fontaine. » mehr

Liebenswerte Wohlfühlmusik mit deutschen Texten: Die Erfurterin Christina Rommel sorgte mit ihrer Band beim letzten Kultursommer-Open Air in diesem Jahr mit poetischen Liedern und leidenschaftlichen Melodien für Furore.

01.09.2019

Region

Der perfekte Sommer-Soundtrack

Das letzte Kultursommer-Konzert unter freiem Himmel in diesem Jahr mit Christina Rommel und ihrer Band zog in Sachen Atmosphäre und Stimmung noch einmal alle Register. » mehr

So! Teaser

31.08.2019

TH

Neues So!-Magazin: So verschossen in ihre Sommerprossen...

Models werden älter, kurviger und manche haben richtig viele Sommersprossen: Warum sich das Ideal einer Branche wandelt, das lesen Sie an diesem Wochenende in Ihrem So!-Magazin. » mehr

Wer kann, der kann: Das ist die Ausbeute bei Ruth und Volker Meiß von einer nur zweistündigen Pilz-Pirsch in Suhl. Foto: Sabine Gottfried

20.08.2019

Suhl/Zella-Mehlis

Kenner haben das Körbchen fix voll

Keine Pilze in diesem Jahr? Kann man so nicht sagen. Ruth und Volker Meiß hatten mindestens schon 20 frische Pilzmahlzeiten. Inzwischen gibt es sogar schon Maronen, Steinpilze, Rotkappen. » mehr

Birnen

20.08.2019

dpa

Birne schmeckt auch auf der Pizza

Die heimische Birne ist längst nicht mehr nur der süßen Nachspeise verpflichtet. Gut lässt sich die Frucht auch mit herzhaften Zutaten kombinieren - zum Beispiel als Pizzabelag. » mehr

Frühäpfel

07.08.2019

dpa

Frühäpfel kühl lagern und schnell verspeisen

Die Apfelernte beginnt normalerweise erst im Spätsommer, doch die sogenannten Frühäpfel sind jetzt schon reif. Die leckeren Früchte sind nur etwa drei Wochen haltbar, weswegen man sie vor allem über M... » mehr

Mit dem Wasserfass im Anhänger zur Rundfahrt machte sich dieser Mopedfan auf den Weg. Fotos: Lutz Rommel

28.07.2019

Region

Mekka der Simson-Fans im Feldatal

Stadtlengsfeld avancierte drei Tage lang zum Mekka der Simson-Fans der Region. Beim 6. Simsontreffen reisten 500 Fahrzeuge verschiedenster Typen der ehemaligen Suhler Zweiradproduktion samt ihrer "Pil... » mehr

Endivie

02.07.2019

dpa

Endivie schmeckt auch warm

Früher war es häufiger üblich, Salat auch warm oder gekocht zu servieren. Diese Tradition ist beinahe in Vergessenheit geraten. Dabei schmecken etwa Endivien gekocht besonders gut. » mehr

Die DAV-Sektionsmitglieder beim Pfingst-Arbeitseinsatz am Purtschellerhaus.

23.06.2019

Region

Tatendrang hoch oben rund um das Purtschellerhaus

Nach einem schneereichen Winter im Berchtesgadener Land und damit auch rund um das Purtschellerhaus auf 1692 Metern Höhe mussten viele Winterschäden beseitigt werden. » mehr

Schulbrot

21.06.2019

dpa

So wird das Pausenbrot gesund - und lecker

Ein Pausenbrot soll Energie geben und gesund sein - aber gleichzeitig auch schmecken. Ernährungs-Experten geben Tipps, wie Eltern und Kinder die Brotdose gemeinsam befüllen können. » mehr

Schmied Paul Rosbander (rechts) schwingt den Hammer, um den Riesenangelhaken in Form zu bringen. Fotos: Richter

16.06.2019

Region

"Griene Haringe" und noch viel mehr

Dass sein Heringsfest weit mehr als Fischessen ist, zeigt der Sportfischerverein Geratal auch in diesem Jahr. Es gibt Unterhaltung, Handwerkermarkt und natürlich leckere Fischgerichte. » mehr

Kochevent Kaltensundheim Kaltensundheim

14.06.2019

Region

Vier Rezepte, zwei Köche, ein Team

Von der Küche ins Magazin der Heimatzeitung: Renate und Kevin Müllerhenn haben für „Südthüringen kocht“ den Kochlöffler geschwungen. Vier Leser-Rezeptvorschläge wurden nachgekocht. » mehr

Mango-Kichererbsen-Salat

12.06.2019

Ernährung

Rezept für sommerlichen Mango-Kichererbsen-Salat

Zu einem Barbecue gehört für Foodbloggerin Doreen Hassek weitaus mehr, als nur eine Wurst auf den Grill zu legen. Grillen wird bei ihr zelebriert. Dazu gehört ein leckeres Drumherum, zum Beispiel dies... » mehr

Endivie schmeckt auch warm

05.06.2019

dpa

Endiviensalat einmal anders zubereiten

Endiviensalat kennt jeder. Wie wär's stattdessen einmal mit einer warmen Variante? Die grünen Blätter lassen sich auch wie Spinat im Topf oder in der Pfanne zubereiten. » mehr

Fotos eines Baguettes

31.05.2019

dpa

Essen ins richtige Licht setzen

Auf dem Teller sieht das Essen köstlich aus, doch auf dem Foto wirkt es matschig und ekelig. Das muss nicht sein. Oft helfen schon ein paar einfache Tricks, damit Bilder von Speisen ansprechend ausseh... » mehr

Bei der Personenrettung über die Drehleiter zeigte die Vachaer Feuerwehr ihr Können. Fotos (2): Lutz Rommel

29.05.2019

Region

Mit der Drehleiter hinauf in luftige Höhe

Die Vachaer Feuerwehr hatte zum Tag der offenen Tür geladen - und die vielen Schaulustigen gaben sich förmlich die Klinke in die Hand. » mehr

Pferdekutsche im Wattenmeer

18.05.2019

TH

So!-Magazin: Welcome to Amish Country

Kein Strom, keine Autos, kein Telefon, kein Fernseher. Und Schmuck ist ebenfalls tabu. Willkommen in Amish Country in Indiana. » mehr

Die Bewohner Siegfried Bauroth und Siegmar Schlott beim Verkaufen des Zwiebelkuchens. Foto: Annett Recknagel

24.04.2019

Region

Auftrag und Passion zugleich

Das Hofcafé auf dem Röthof in Schmalkalden feierte seinen fünften Geburtstag und Hunderte Gäste waren dabei. Rahmkuchen wurde diesmal ebenso wie Zwiebelkuchen im Backhaus gebacken. » mehr

Bavette mit leichtem Spargelpesto

24.04.2019

Ernährung

Rezept für Bavette mit leichtem Spargelpesto

Weißer oder grüner Spargel? Beide Sorten sind gleichermaßen lecker. Aber für Pesto, Antipasti & Co. sollte es immer der grüne Spargel sein, findet Foodbloggerin Mareike Winter. Sie hat das passende Re... » mehr

Restaurant R'evolution

17.04.2019

dpa

So schmeckt der Schmelztiegel New Orleans

«Death by Gumbo»: Nicht nur dieses Gericht aus New Orleans ist zum Sterben lecker. Es gibt fünf weitere, die jeder in «Big Easy» kosten muss. Die besten Adressen zum Probieren gibt es obendrauf. » mehr

Spargel

15.04.2019

dpa

Hefezopf und Spargelsuppe statt Lamm und Ei

Zu Ostern muss es nicht immer Lammbraten sein: Für Veganer gibt es viele leckere Rezepte, ganz ohne Fleisch, Milch oder Eier. » mehr

Gurkenhäppchen

20.03.2019

Ernährung

Rezept für Gurkenhäppchen mit Lachs- und Thunfischcreme

Wenn sich Freunde und Familie zum Brunchen treffen, ist es oft Brauch, dass alle ein bis zwei leckere Kleinigkeiten fürs Buffet mitbringen. Dafür eignet sich am besten Fingerfood, wie zum Beispiel die... » mehr

Die Inhaberin des Kostümverleihs, Kristina Beyer, ist beim Schneidern oder Umändern von Kostümen voll und ganz in ihrem Element.

01.03.2019

Region

4000 Kostüme für die närrische Zeit

Die Karnevalszeit ist nicht nur für ihre leckeren Pfannkuchen und unterhaltsamen Büttenreden bekannt, sondern vor allem für die vielseitigen Kostümierungen, die jedes Jahr bestaunt werden können. Gefr... » mehr

Schnelle Lachsnudeln

20.02.2019

Ernährung

Rezept für schnelle Lachsnudeln

Lachsnudeln sind lecker und schnell gemacht. Am besten schmecken sie al dente. Neben der kurzen Dauer kann die Zubereitung einen positiven Nebeneffekt haben. » mehr

Antenne-Thüringen-Challenge am Montag in Ilmenau

01.02.2019

Region

Antenne-Thüringen-Challenge am Montag in Ilmenau

Bei der Antenne-Thüringen-Aktion "Er gegen Sie" treten die Moderatoren aus "Guten Morgen Thüringen", Jens May und Wenke Weber, täglich gegeneinander an. » mehr

Spitzkraut

30.01.2019

dpa

Spitzkohl riecht weniger stark

Kohl ist lecker und gesund. Nur leider entsteht beim Kochen oft ein unangenehmer Geruch. Doch nicht jede Kohlart riecht so intensiv. Es gibt schmackhafte Ausnahmen. » mehr

Eine Schwarzwurzel

19.12.2018

Ernährung

Was Hobbyköche über die Schwarzwurzel wissen sollten

«Arme-Leute-Spargel» wird die Schwarzwurzel manchmal spöttisch genannt. Dabei ist die unscheinbare Wurzel eine leckere und gesunde Beilage im Winter. Und sie kann sogar beim Abnehmen helfen. » mehr

Gewissenhaft und mit Witz füllte Andreas Frei seinen neuen Job als Weihnachtsmann von Langewiesen aus.

09.12.2018

Region

Ein Markt mit großer Zukunft

Trotziges Herbstwetter konnte dem Langewiesener Weihnachtsmarkt (lange) nichts anhaben. Weihnachtsmann und Oberbürgermeister hatten Premiere in der Pferde- kutsche. » mehr

Kräftige Hilfe hatten die Frauen aus der Tourist-Information beim Aufbau des Märchengartens im Hof des Heinse-Hauses von den Mitarbeitern des Bauhofes.

04.12.2018

Region

Weihnachtsmarkt von leuchtend bis lecker

Weihnachtliche Stimmung, Leckeres von Blech und Rost, Jonglage mit Licht sowie allerlei Anregungen zum Schenken gibt es am kommenden Wochenende wieder beim beliebten Weihnachtsmarkt von Langewiesen. » mehr

Bei gutem Essen erlebten die Kitchen Run-Teilnehmer zusammen einen geselligen Abend und lernten sich kennen. Foto: Eleonora Hamburg

14.11.2018

Region

Kerzenschein und lecker essen: Aus Unbekannten werden Freunde

Einmal im Semester laden Studierende der TU Ilmenau zu sich nach Hause ein. Bei einem Drei-Gänge Menü speisen die Kitchen-Run-Teilnehmer gemeinsam, ohne sich zuvor zu kennen. Bei den Teilnehmern kommt... » mehr

Sieben Täuflinge, deutlich weniger als im Vorjahr, unterzogen sich zum Start in die 484. Saison in Wasungen am Sonntag dem alljährlichen Ritual am Narrenbrunnen und wurden von WCC-Präsident Martin Krieg (r.) mit Taufnamen und Taufspruch auf ihren künftigen Weg als echter Wasunger Karnevalist vorbereitet. Fotos: T. Hencl

11.11.2018

Meiningen

44 mal 11: Wasunger starten 484. Saison

Die Karnevalisten schalten und walten ab sofort wieder in Wasungen: Um Punkt 11.11 Uhr wurde am Sonntag vor dem Vereinshaus Narrenburg die 484. Saison des Wasunger Carneval Clubs eröffnet. » mehr

Eicheln

02.11.2018

dpa

Eicheln zu einem leckeren Snack machen

Eicheln gibt es im Herbst zuhauf. Im rohen Zustand sind sie durch den hohen Gehalt an Gerbstoffen bitter und giftig. Um Eicheln genießbar zu machen, müssen die Gerbstoffe also erst einmal verschwinden... » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.