Lade Login-Box.
Fotowettbewerb 2020 zum Digital-Abo
Topthemen: Freies Wort hilftCoronavirus in ThüringenFolgen Sie uns auf Instagram

 

Paprika-Toaströllchen als knusprige Knabberei

Food-Bloggerin Julia Uehren hat sich schon mal Gedanken für einen Silvester-Snack gemacht. Eigentlich als Mitbringsel für Freunde gedacht, wird es jetzt eine knusprige Knabberei für daheim.



Paprika-Toaströllchen
Zum Finish im Backofen werden die Paprika-Toaströllchen noch für 2 bis 3 Minuten gegrillt.   Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn

Diese Paprika-Toaströllchen hatte ich eigentlich als Mitbringsel für das Silvester-Buffet bei Freunden geplant. Wie bei so vielen fällt auch bei uns die Silvesterparty wegen der Corona-Pandemie aus.

Den knusprigen Snack wird es am Jahresende trotzdem geben: Die Paprika-Toaströllchen eignen sich hervorragend als Knabberei auf dem Sofa zu «Dinner for One», aber auch als Vorspeise oder Beilage zu einem Raclette-Essen - vor allem, weil sie sich gut vorbereiten lassen.

Für die Füllung der Toaströllchen röste ich zunächst rote Paprika im Ofen und püriere sie zu einer feinen Creme. Die würze ich kräftig mit Knoblauch, frischem Thymian, Salz und Pfeffer. Dann kommt eine Menge frisch geriebener Parmesan dazu. Die Masse streiche ich auf geplättete Toastbrotscheiben, rolle sie ein und backe das Ganze im Ofen. Durch den geschmolzenen Käse entsteht eine cremig-würzige Füllung; von außen werden die Toastbrotscheiben schön knusprig, wenn man am Ende noch mal kurz den Grill anstellt.

Zutaten für 10 Paprika-Toaströllchen:

10 große Scheiben Vollkorntoast, 4 rote Paprika, 1 dicke Knoblauchzehe, ca. 70 g Parmesan, 2-3 Zweige Thymian, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

1. Die Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2. Die Paprika im Ofen bei 250 Grad unter dem Grill backen bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprika abkühlen lassen, dann lässt sich die Haut leicht ablösen. Den Stil und die Kerne ebenfalls ablösen.

3. Das Paprika-Fleisch mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.

4. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

5. Den Thymian waschen, trockenschütteln und etwa 1 TL von den Blättchen abzupfen.

6. Den Parmesan sehr fein reiben.

7. Die Paprika mit dem Parmesan, dem Knoblauch und den Thymianblättchen vermengen und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Die Rinde vom Toastbrot wegschneiden und die Toastscheiben mit einem Nudelholz plattrollen. (Die Rinde kann man würfeln und in Öl knusprig braten - zum Beispiel als Croutons für einen Salat).

9. Pro Toast 1,5 bis 2 TL von der Paprikamasse auf den unteren Teil der Toastbrotscheibe geben, bis zu den Rändern unten, rechts und links verstreichen und dann locker nach oben rollen. Überschüssige Paste, die oben ggf. herausquillt, mit einem Messer wegnehmen.

10. Die Toaströllchen rundherum mit einer ordentlichen Menge Olivenöl einpinseln, mit einem Zahnstocher feststecken und mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

11. Die Toaströllchen im Backofen bei 180 Grad für etwa 15-20 Minuten backen. Die letzten 2-3 Minuten den Grill einschalten, damit die Röllchen noch knuspriger werden.

Mehre Rezepte auch unter: loeffelgenuss.de

© dpa-infocom, dpa:201117-99-361914/4

Veröffentlicht am:
18. 11. 2020
04:23 Uhr

Für »Meine Themen« verfügbare Schlagworte

zu Meine Themen hinzufügen

Hinzufügen

Schlagwort zu
Meine Themen

zu Meine Themen hinzufügen

Hinzufügen

Sie haben bereits von 15 Themen gewählt

Bearbeiten

Sie verfolgen dieses Thema bereits

Entfernen

Für die Nutzung von "Meine Themen" ist ihr Einverständnis zur Datenspeicherung nötig.

Weiter
Imbiß Knoblauchpressen Pfeffer Thymian Thymianblätter Vorspeisen Würzen Zutaten mit Salz und Pfeffer
Diesen Artikel teilen / ausdrucken


Mehr zum Thema
Ofentomatensuppe mit Ziegenkäse-Crostini

14.10.2020

Rezept für Ofentomatensuppe mit Ziegenkäse-Crostini

Was passt zum Herbst besser als eine wärmende Suppe? Food-Bloggerin Julia Uehren nimmt dafür die letzten sonnengereiften Tomaten, die sie im Ofen schmoren lässt. Für herzhaften Crunch sorgen Crostini. » mehr

Pollo Tonnato

24.06.2020

Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

Food-Bloggerin Doreen Hassek liebt italienische Vorspeisen. Beim Experimentieren hat sie Zutaten ausgetauscht. So wurde aus Vitello Tonnato mit Kalb ein leckeres Pollo Tonnato mit Hühnchen. » mehr

Rote-Bete-Spätzle

30.09.2020

Rezept für Rote-Bete-Spätzle mit Ziegenkäse

Selbstgemachte Spätzle sind für Food-Bloggerin Mareike Pucka ein Dauerbrenner. Dieses Rezept macht auch optisch viel her. Denn durch die Rote Bete werden die Nudeln schön pink. » mehr

Pasta mit Meatballs in Tomatensoße

26.08.2020

Rezept für Pasta mit Meatballs in Tomatensoße

Wie man in einen Klassiker überraschende Geschmacksnoten zaubert, zeigt Food-Bloggerin Mareike Pucka. Das Geheimnis ihrer köstlichen Hackbällchen sind Pistazien und ein indisches Gewürz. » mehr

Tagliatelle in Pfifferlingrahmsoße mit Bacon-Knusper

12.08.2020

Rezept für Tagliatelle in Pfifferlingrahmsoße

Pfifferlinge und Rahm sind eine unwiderstehliche Kombi. Vor allem, wenn man sie wie Food-Bloggerin Julia Uehren auf einem Nudelbett mit Schweinemedaillons und knusprigem Speck serviert. » mehr

Konfit vom Kabeljau mit Rucola

23.06.2020

Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

Fisch ist der wichtigste Darsteller im Ensemble der isländischen Kochkunst. Ein Spitzenkoch von der Atlantikinsel erklärt, wie man ihn besonders gekonnt und einfach in Szene setzt. » mehr

Autor

dpa

Kontakt zur Redaktion

Veröffentlicht am:
18. 11. 2020
04:23 Uhr



^