dpa

vor 6 Stunden
In Kimchi kann auch Fischsauce stecken
Manche Menschen sind gegen Fisch oder Krustentiere allergisch. Für sie kann ein Besuch im koreanischen Restaurant unangenehm enden, wenn sie Kimchi bestellen. » mehr

18.02.2019
Frischer Wirsing muss beim Schütteln rasseln
Wirsing ist mittlerweile das ganze Jahr über in Supermärkten erhältlich. Die enthaltenen Senföle können sogar dabei helfen, Erkältungen vorzubeugen. Wichtig ist jedoch, dass der Kohl auch frisch ist. » mehr
Meistgelesen
-
18.02.2019
Zwei Wohnungen in Suhl nach Brand nicht mehr bewohnbar -
18.02.2019
Spaziergänger findet Leiche unterm Eis -
18.02.2019
Schnelle Strafverfolgung gegen tatverdächtige Flüchtlinge in Suhl "bei Bedarf" -
vor 23 Stunden
Schwere Unfälle mit vier Lastern und zwei Autos auf der A4 -
vor 4 Stunden
Häuslicher Streit endet mit Messerstichen

15.02.2019
Unreife Jackfrucht nicht roh essen
Während sie in Süd- und Südostasien zur Alltagsküche gehört, ist die Jackfrucht hierzulande noch vielen unbekannt. Dabei lässt sie sich sowohl herzhaft als auch süß zubereiten. Jedoch sollten nur reif... » mehr

14.02.2019
Gericht erlaubt Bäckerei Brötchenverkauf den ganzen Sonntag
Wann ist der Verkauf eines Sonntagsbrötchens legal und wann nicht? In dieser Frühstücksfrage hat das Oberlandesgericht München ein Urteil verkündet - mit bundesweiter Signalwirkung. » mehr

14.02.2019
Jeder zweite Deutsche kauft gelegentlich Bioprodukte
Ökolandbau und Biolebensmittel liegen bei den Deutschen weiter im Trend. Die Biofachmesse verzeichnet im 30. Jahr ihres Bestehens einen neuen Rekord an Ausstellern. » mehr

13.02.2019
Lidl ruft geriebenen Käse zurück
Der Discounter Lidl ruft einen geriebenen Gouda zurück. Dieser könnte nach Aussagen des Herstellers Kunststofffremdkörper enthalten. Verkauft wurde der Käse in drei Bundesländern. » mehr

13.02.2019
Männer mögen unterwegs lieber warme Snacks
Zwischenmahlzeiten gehören zum Alltag dazu, wenn auch nicht für jeden. Rund die Hälfte der Deutschen greift jedoch zu einem kleinen Snack. Zu welchem, da unterscheiden sich die Geschlechter. » mehr

13.02.2019
Rezept für vegetarische Lasagne
Eine klassische Lasagne bereitet man normalerweise in einer Auflaufform mit Hackfleisch zu. Doch es gibt auch eine köstliche Alternative mit rein vegetarischen Zutaten. Gegessen wird sie als Suppe. » mehr

13.02.2019
Japanische Nudeln liegen im Trend
Nach Sushi gibt es eine weitere japanische Spezialität, die nach Deutschland schwappt: Gelbe Nudeln, die neben allerlei Gemüse, Fleisch oder Fisch in einer Bowl schwimmen. Aber Achtung, Ramen wird nic... » mehr

12.02.2019
Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken
Craft-Bier gilt als besonders geschmacksreiches Hopfengetränk. Das intensive Aroma hält sich jedoch nicht lange. Deshalb sollte man den Verzehr nicht allzu sehr hinauszögern. » mehr

11.02.2019
Kleine Steckrüben sind weniger holzig
Die Steckrübe galt lange Zeit als Kriegs- oder Nachkriegsspeise. Doch es lohnt, der geschmacksintensiven Wurzel eine neue Chance zu geben. Denn richtig gewürzt wird sie zur winterlichen Delikatesse. » mehr

08.02.2019
Dönerspieße mit Salmonellen müssen vom Markt genommen werden
Sind Dönerspieße mit Salmonellen befallen, müssen sie aus dem Handel genommen werden - auch, wenn sie tiefgefroren sind. Das zeigt ein aktueller Fall vor dem Bayerischen Verwaltungsgerichtshof. » mehr

07.02.2019
Papaya macht das Fleisch richtig zart
Die berühmte Frucht aus den Tropen schmeckt nicht nur lecker, sondern hat auch einige Tricks aus Lager. So gelten ihre Kerne unter anderem als Gewürz und Heilmittel. Und eine Scheibe der Frucht sorgt ... » mehr

06.02.2019
Werbung für Fleisch ist oft ein Verwirrspiel für Kunden
«Weidehaltung», «mehr Platz» oder «kleine Tiergruppe» - mit solchen Werbebotschaften und den passenden idyllischen Bildchen werden Kunden im Laden geködert, die mit gutem Gewissen Fleisch kaufen wolle... » mehr

06.02.2019
Welche Sorten eignen sich für Bratäpfel?
Winterzeit ist Bratapfelzeit: Wer in den Genuss des fruchtig süßen Klassikers kommen möchte, der sollte auf die richtige Apfelsorte achten - und aufpassen, dass die Äpfel nicht zu weich werden. » mehr

06.02.2019
So lässt sich Kartoffelpüree aufpeppen
Kartoffelpüree ist der Klassiker unter den Beilagen. Aber muss es immer der gleiche Einheitsbrei aus Kartoffeln sein? Wer mit Gemüse, Gewürzen und anderen Zutaten experimentiert, hat schnell eine ganz... » mehr

06.02.2019
Rezept für rosarote Herzplätzchen
Herzchen, Blumen, Pralinen - der Valentinstag ist klischeebelastet. Zu Unrecht! Natürlich sollte man sich nicht nur an diesem Tag sagen, wie sehr man sich mag. Aber warum die Liebsten nicht mit Liebe ... » mehr

05.02.2019
Rohe Kichererbsen einweichen lassen
Ob als Salat, in der Suppe oder zu Hummus verarbeitet - die Kichererbse lässt sich vielseitig einsetzen. Doch viele wissen nicht um die Eigenheiten der gesunden Hülsenfrucht, denn ungekocht ist die Er... » mehr

04.02.2019
Wissenschaftler kritisieren Kindergerichte
Kleine Portion und mit viel Pommes: Das mögen viele Kinder zwar, aber gesund ist es nicht unbedingt. Wissenschaftler äußern an den Kindergerichten in deutschen Restaurants nun Kritik. » mehr

01.02.2019
Hersteller ruft Hähnchenbrust-Artikel von Edeka zurück
Wer bei Edeka die «Gut & Günstig Delikatess Hähnchenbrust-Filetroulade» gekauft hat, sollte das Fleischprodukt nicht verzehren. Es könnten sich Metallstücke darin befinden. Der Hersteller nimmt die Wa... » mehr

01.02.2019
Außerhalb der Saison besser kleinere Tomaten kaufen
Tomaten unterscheiden sich je nach Sorte sehr im Geschmack. Doch auch Saison und Herkunft spielen eine Rolle. Ein Biogärtner gibt Auskunft, worauf der geschmacksbewusste Tomatenkäufer achten sollte. » mehr

01.02.2019
Mit Babybrei gegen die Heißhunger-Falle
Keine Zeit zum Essen, und der Magen hängt schon in der Kniekehle? Viele holen sich dann unterwegs ein belegtes Brötchen beim Bäcker. Das geht schnell - und auf Dauer vor allem schnell auf die Hüften. ... » mehr

30.01.2019
Worauf es bei gutem Honig ankommt
In den Regalen gibt es Honig in vielen Geschmacksrichtungen. Für Verbraucher weniger schön: Auch bei der Qualität herrscht Vielfalt, wie eine Untersuchung der Stiftung Warentest zeigt. Bei einigen Sor... » mehr

30.01.2019
Spitzkohl riecht weniger stark
Kohl ist lecker und gesund. Nur leider entsteht beim Kochen oft ein unangenehmer Geruch. Doch nicht jede Kohlart riecht so intensiv. Es gibt schmackhafte Ausnahmen. » mehr

30.01.2019
Bratgut mit gemahlenen Nüssen oder Tortillachips panieren
Was beim berühmten Wiener Schnitzel als hohe Kunst gehandelt wird, gilt in der modernen Küche eher als ein bisschen fade: die klassische Panade aus Semmelmehl. Fisch, Fleisch oder Gemüse lassen sich r... » mehr