Lade Login-Box.

LACHS

Rotbarsch

16.10.2019

Ernährung

Warum das Fischessen so gesund ist

Mal ein paar Fischstäbchen herunterschlingen - dazu können sich noch einige durchringen. Für mehr Fisch reicht es aber oft nicht. Dabei haben es die Meerestiere in sich, vor allem fettreiche Arten. » mehr

Limetten-Lachs-Teriyaki

25.09.2019

Ernährung

Rezept für Limetten-Lachs-Teriyaki

Einfach, schnell und eine Geschmacksexplosion: Limetten-Lachs-Teriyaki. Japanische Soße und Limetten-Scheiben geben dem Fisch im Ofen das gewisse Extra. » mehr

Jodsalz

13.12.2019

Gesundheit

Schwangere und Stillende brauchen viel Jod

Jod ist wichtig für die Entwicklung des Gehirns. Gerade Schwangere und Stillende sollten daher auf jodreiches Essen achten - aus dem Meer zum Beispiel. » mehr

Auf dem Fischmarkt

14.08.2019

Wirtschaft

Verbraucher in Deutschland essen mehr Fisch

Fisch gilt als gesundes Nahrungsmittel, aber nicht als unproblematisch. Überfischte Meere und umstrittene Fangmethoden haben den Fischkonsum ins Zwielicht gerückt. Die Verbraucher in Deutschland lasse... » mehr

Spinat und Grillkäse

31.07.2019

Ernährung

Was ins Omelett passt

Von wegen Omelett mit Zwiebeln, Petersilie und Speck! Die kleine Eierspeise hat großes Potenzial: Frische und edle Zutaten verwandeln den goldgelben Pfannen-Klassiker in eine köstliche Mahlzeit. » mehr

Fischfilets

19.07.2019

dpa

Warum Fisch oft auf den Speiseplan sollte

See-und Süßwasserfische gehören öfter auf den Tisch, denn sie liefern besonders hochwertiges Eiweiß und gesunde Fettsäuren. Seefische haben dabei noch einen weiteren Vorteil. » mehr

Gegrillte Jakobsmuscheln

03.07.2019

Ernährung

Exotische Ideen für die sommerliche Grillparty

Bratwurst und Bauchfleisch landen in Deutschland am häufigsten auf dem Grill. Dabei könnte es auch mal Jakobsmuschel auf Tortilla sein. Oder Lachs auf Whiskey-Holz. Oder sogar der Nachtisch. » mehr

Der Stand der Qualitätsprüfung für Brot und Brötchen zieht auf der Famos-Messe viele Interessenten magisch an. Fotos: Zitzmann

03.05.2019

Region

"Das sieht aber alles voll lecker aus"

Das Aussehen ist nur ein Kriterium bei der Qualitätsprüfung, zu der Bäckereien aus den Innungen Sonneberg/Neuhaus, Hildburghausen und Schmalkalden/Meiningen ihre verschiedenen Brote und Brötchen einge... » mehr

Frischer Fisch

20.02.2019

Deutschland & Welt

Lachs-Produzenten bestätigen Razzien der EU-Kommission

Erste internationale Lachs-Produzenten haben Razzien der EU-Kommission wegen mutmaßlich illegaler Absprachen bestätigt. » mehr

Lachssuppe

22.01.2019

dpa

In Lachssuppe kommt frischer und geräucherter Lachs

Auf der Grünen Woche kommen Feinschmecker auf ihre Kosten. Kochprofis kredenzen allerlei Köstliches und geben wertvolle Küchen-Tipps: für eine aromatische «Lohikeitto» zum Beispiel. » mehr

Flambierter Lachs

09.01.2019

Ernährung

So wild is(s)t Finnland

Die Franzosen haben ihr Baguette, die Italiener ihre Pizza und die Österreicher den Kaiserschmarrn. Doch wer weiß schon, für was die Finnen berühmt sind? Für flambierten Lachs, Piroggen und alles, was... » mehr

Lachs

22.10.2018

dpa

Welchen Fisch Verbraucher kaufen sollten

Thunfisch lieber nicht, aber Lachs ist doch okay - oder? Beim Fischkauf herrschen oftmals Verwirrung und Unwissen darüber, wie es den Beständen geht. Verbraucher sollten allerdings nicht nur auf die F... » mehr

Frischer Fisch

05.09.2018

Deutschland & Welt

Wirtschaft erwartet steigende Preise für Frischfisch & Co.

Lachs, Hering und Forelle: Fische sind auf deutschen Speiseplänen beliebt. Höhere Preise haben die Verbraucher bisher nicht vom Einkauf abgehalten. Die Fischwirtschaft rechnet allerdings mit steigende... » mehr

Präsidentschaftswechsel bei den Schmalkalder Rotariern: In der Bildmitte der neue Präsident Ralf Liebaug und sein Vorgänger Jens Goebel, links und rechts die Clubsekretäre Kai Lehmann und Steffen Weisheit. Foto: fotoart-af.de

04.07.2018

Region

Liebaug führt Rotarier ins Jubiläumsjahr

Am rotarischen Rad in Schmalkalden dreht ein neuer Steuermann: Ralf Liebaug hat die Präsidentschaft von Jens Goebel übernommen und wird von Clubsekretär Kai Lehmann unterstützt. Das Duo hat viel vor. » mehr

Lachs

01.01.2018

dpa

«Wildlachs» und «Wildwasserlachs»: Das sind die Unterschiede

2017 war der Lachs Lieblingsfisch der Deutschen. Geschmack und Farbe des Meerestieres sind beliebt und dennoch ist vielen Verbrauchern nicht der Unterschied zwischen «Wildlachs» und «Wildwasserlachs» ... » mehr

Supermarkt-Sushi

06.10.2017

Ernährung

Großer Appetit auf Sushi bringt satte Zuwächse

Ob im Discounter, von der Supermarkt-Theke, per Lieferservice oder im stylischen Restaurant - Sushi boomt. Doch das Geschäft hat auch Schattenseiten. » mehr

Angler in der Elbe

18.07.2017

Garten & Natur

Elbe und Saale sind für viele Fische wieder ein Paradies

Manche Fischarten hatten Elbe und Saale schon die Schwanzflosse gezeigt. Schlechte Wasserqualität ließ die Bestände zurückgehen. Doch nun liefern beide Flüsse Beweise für eine Umkehr. Experten mahnen ... » mehr

Mousse aus Räucherfischresten

28.06.2017

Ernährung

Räucherfisch verleiht Essen die besondere Note

Räucherfisch punktet nicht nur als schneller Snack auf dem Brot. Leicht angewärmt zu Kartoffeln oder als Beilage für Suppen, Salate und auf Pizza: Es gibt überraschend viele Variationen. Und mit wenig... » mehr

Frische Wolfsbarsche

07.06.2017

Ernährung

Tiefgekühlt oder Dose: Ist Fisch immer gesund?

Gebraten, gedünstet, gegrillt oder roh - Fisch lässt sich vielseitig zubereiten, ist lecker und auch noch sehr gesund. Zwei Mal pro Woche darf er ruhig auf dem Speiseplan stehen. Was bei Kauf und Lage... » mehr

Lachs im Handel

22.12.2016

dpa

Bei Lachs lieber zertifizierte Produkte kaufen

Geht es festlich zu, ist Lachs bei Verbrauchern immer noch eine häufige Wahl. Jedoch kann der Fisch durch Antibiotika und Chemikalien belastet sein. Bestimmte Siegel stehen hingegen für eine gute Qual... » mehr

Kochen mit Fans: Sprint-Olympiasiegerin Kristina Vogel (links) und Bahnrad-Kollege René Enders (Mitte) in artfremder Umgebung und Kleidung ... Foto: Richter

16.12.2016

Lokalsport

Bahn-Stars und Basilikum ...

Radstars kochen in Arnstadt mit ihren Fans und sammeln zusammen mit einem Möbelhaus Spenden fürs Kinderhospiz. » mehr

Für die Eröffnung der Genuss-Tour hatte Verwandlungskünstler Stefan Diethrich Unterstützung mitgebracht. Seine Freunde sorgten für Stimmung auf dem Schmalkalder Altmarkt. Fotos (3): fotoart-af.de

02.11.2015

Region

(An)Fütterungszeit auf dem Altmarkt

Die Genuss-Tour ist offiziell gestartet. Etliche Gäste reservierten bereits. Die Küchenchefs verteilten dieser Tage schon mal Kostproben auf dem Schmalkalder Altmarkt. » mehr

Norbert Schmidt sorgt mit seinem geschulten Team alljährlich für ausreichend frisch geräucherte Forellen zum Fischerfest. Einige Zutaten beim einstündigen Räuchern mit Buchenspänen hält er geheim. Fotos: D. Bechstein

10.08.2015

Meiningen

"Petri Heil" auf der Liegewiese

Zum traditionellen Fischerfest hatte der Angelverein Wasungen am Samstag eingeladen. Das von den Petrijüngern gejagte Schuppentier war Mittelpunkt des Geschehens. » mehr

Dorfner-Regionalleiter Mike Goblitschek, Küchenchef Matthias Wook, Henneberg-Klinikdirektorin Caroline Schubert und Regiomed-Hauptgeschäftsführer Joachim Bovelet (von links) bei der Jubiläums-Spendenaktion.	Foto: frankphoto.de

14.05.2015

Region

Henneberg-Klinik tafelt für den guten Zweck

Mit einer Spendenaktion zugunsten der Tafel Hildburghausen beging die Cateringfirma der Henneberg-Kliniken ihr 20-jähriges Engagement in Hildburghausen. » mehr

Erstmals trafen sich die VIPs beim Biathlon-Weltcup auf zwei Etagen. In der Oberklasse kostete ein Tag am Wochenende immerhin 299 Euro pro Person, im Untergeschoss 269 Euro. Doch für das luxuriöse Ambiente, Essen und Getränke zahlten nur die wenigsten Besucher des Zeltes. 	Foto: frankphoto.de

12.01.2015

Suhl/Zella-Mehlis

Ochsenbäckchen und Lachs zu Spitzensport

Im Vorzelt herrscht dicke Luft. Wer ins VIP-Zelt der WSRO-Skisport GmbH will, muss zunächst durch die stinkende Raucherzone. Im Eingangsbereich wird nicht nur die Luft besser, auch die Begrüßung von j... » mehr

15.12.2014

Region

Viel Weihnacht auf wenig Raum in Großbreitenbach

Am dritten Advent öffneten eine ganze Reihe Weihnachtsmärkte im Landkreis. Die Museums-Weihnacht von Großbreitenbach besticht durch ihre Vielfalt auf engstem Raum. » mehr

Beim Universitätsball der TU Ilmenau in der Festhalle begeisterten die Ilm-Angels (die Cheerleader der TU Ilmenau) mit ihrer Choreografie.	Fotos: Chris Liebold

02.12.2013

Region

Lust, Lachs, Latin und Aida

Der Universitätsball ist und bleibt zusammen mit dem In-Takt-Frühlingsball erste Adresse, um mindestens einmal im Jahr in Ilmenau im feinen Zwirn und zu Bigband-Klängen übers Tanzparkett schweben zu k... » mehr

Vielleicht werden bald auch Besucher aus Großbritannien die Spuren des exotischsten Restaurants der DDR in Suhl suchen. Die Stadtführer wären vorbereitet, wie unser Foto vom Premierentag vergangenen Monat zeigt. 	Foto: frankphoto.de

15.11.2012

Suhl/Zella-Mehlis

Sushi in London und bald eine Party in Suhl

Eine der wichtigsten britischen Tageszeitungen berichtet über "Sushi in Suhl", japanische Zeitungen fragen bei den Filmemachern an, und die Besucherzahl im Suhler Kino nähert sich der 10 000. » mehr

Die Fischbrötchen werden nahezu im Akkord zubereitet und auch Angeln will gelernt sein (kl.B.). 	Fotos: b-fritz.de

21.06.2011

Region

Von A(al) bis Z(ander)

Zander, Aal oder Lachs - Fischliebhaber kamen am Sonntag beim 9. Heringsfest in Geraberg voll auf ihre Kosten, doch es gab noch mehr. » mehr

Stolz präsentiert Peter Keil sein Modell der "Bismarck". Das Modellboot ist 2,51 Meter lang und 33 Zentimeter breit.

06.06.2011

Region

Eine Handbreit Wasser...

Die 15. Modellboot-Show und das 9. U-Boot-Treffen präsentierten Attraktionen über und unter Wasser in Großbreitenbach. Auch wenn Wasser knapp ist. » mehr

22.05.2004

Thüringensport

Der „Goldene Lachs“ – mehr als ein netter Beifang

SCHMALKALDEN – Zuerst kam der Lachs, dann der „Goldfisch“ – nur der norwegische Fischereiattaché hatte sich ein bisschen im dichten deutschen Verkehrsnetz verfranst: Dennoch kam Terje E. Martinussen d... » mehr

meywehr_SW_120607

12.06.2007

Thüringen

„In dem Werrawasser fühlt sich der Lachs veräppelt“

Ohne Hindernisse sollen ab 2012 Fische in der Werra schwimmen können – von der Mündung bis zur Quelle. Während dies gestern die Umweltminister Thüringens, Hessens und Niedersachsens direkt am Flussufe... » mehr

25.03.2006

Thüringen

Millionen fürs Aquarium Werra

VON REDAKTIONSMITGLIED JENS VOIGT Helmut Förster fischt seit 35 Jahren in der Werra; sein Lieblingsplatz ist die Kurve mit den toten Bäumen im Fluss. Drei bis vier Meter geht es dort hinunter, eine S... » mehr

10.03.2010

Meiningen

In der Küche ist es doch am schönsten …

Meiningen. Die besten Partys enden in der Küche – das ist eine Erfahrung, die wohl fast jeder schon einmal gemacht hat. Zur ersten Küchenparty im Romantikhotel „Sächsischer Hof“ am vergangenen Wochen... » mehr

hs-UweRoemhild_270510

27.05.2010

Region

Wenn Angler auf die Reise gehen

Geraberg - Wenn die Geraberger und Elgersburger Petrijünger gemeinsam gen Norden fahren, dann ist das ein deutliches Zeichen dafür, dass zwei Wochen später das Heringsfest im Morbacher Park stattfinde... » mehr

ts_Heringsfest_090609

09.06.2009

Region

Zwischen Backfisch und Aquarium

Geraberg - Als Cornelia Werner, Heike Bräuning und Nicole Thein dann "Stotzhisser'sche Haringsschlamper und Ardäpfel" anboten war die Tradition perfekt. Wie seit alten oder auch uralten Zeiten fand am... » mehr

13112007x0203

16.11.2007

Region

Der Griff nach Hauben & Sternen der Haute Cuisine

Holzhausen – Ritter Patrick ist angetreten, die Welt zu erobern. Von der Veste Wachsenburg aus hält er Ausschau nach den Trutzburgen seiner Zunft. Mittelmaß ist ihm zuwider, er will an die Spitze! Pat... » mehr

fz_Forelle2_250509

25.05.2009

Region

"Petri Heil" am Angelteich

Themar - Das sonnige Frühsommerwetter lockte am Wochenende mehr als 700 Besucher zum Forellenhof in Themar. Und für Geschäftsführer Markus Lichtenecker stand damit schon gestern Nachmittag fest: Im He... » mehr

ng_Tanzmariechen_270109

27.01.2009

Region

Von Römhild in die Karibik und zurück!

Hildburghausen – Was ist ein „Hu-la-h-u-p“-Buffet? – Ganz einfach: Hühnchen, Lachs, Hirsch und Pommes de bordell (Kartoffelpuffer). Genau dieses hawaiianische Festmahl hatte sich der Elferrat der Römh... » mehr

wei-AnneRausch_KristinStimm

18.12.2010

Region

Weihnachten in Familie

Der Weihnachtsmarkt in Bad Salzungen geht am Sonntag zu Ende. Kälte und Schnee machten es den Händlern in diesem Jahr nicht leicht. Trotzdem haben sie noch Lust auf Weihnachten. » mehr

moe-Lachse_071109

07.11.2009

Region

Frischer Lachs in allen Variationen

Bad Salzungen - In der Lehrküche des Bad Salzunger Berufsschulzentrums geht es hektisch zu. Die Lachsnocken müssen geformt werden, die Kartoffeln aufgesetzt, der Lachs in Folie in die Röhre. Und die s... » mehr

moe-fische_sw_291108

05.12.2008

Region

Lachs in allen Variationen zubereitet

Bad Salzungen – „1000 Fische für Berufsschulen“ – mit dieser Aktion wollen der Verband der Köche Deutschlands (VKD) und die Fischmanufaktur „Deutsche See“ junge Köche unterstützen. Über 100 Berufsschu... » mehr

12.06.2007

Region

Auch die Werra hat eine Umgehungsstraße

Wilhelm Hausknecht vom Wasser-, Tief- und Straßenbau Sünna ist in seinem Element: Er war Bauleiter für die „Umgehungsstraße“ für Fische an der Werra, die gestern übergeben wurde. Hausknecht ist selbst... » mehr

^