KORIANDERKRAUT

Party- und Fingerfood - Deftig vegetarisch

12.07.2018

Ernährung

Abwechslung für das Gartenbuffet

Das Beste am Sommer? Draußen essen! Dabei muss man den Gästen nicht nur Kartoffel- oder Nudelsalat servieren. Alternativen sind Vorspeisen aus Couscous oder Dinkel - oder der Braten als Burger. » mehr

Gegrillte Gambas-Spieße

06.06.2018

Ernährung

Rezept für gegrillte Gambas-Spieße mit Saté-Soße

Für ihren ersten Grillabend der Saison wollte Foodbloggerin Julia Uehren gerne etwas Besonderes, etwas Außergewöhnliches ausprobieren. Da kam ihr die Idee gegrillter Gambas mit Saté-Soße aus einem hol... » mehr

Zucchini

30.08.2018

Ernährung

Zu Zucchini passen auch Sojasoße und Koriander

Zucchini sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Als Low-Carb Nudelersatz kommt das Gemüse oft zum Einsatz. Das Kürbisgewächs lässt sich auch wunderbar mit exotischen Zutaten kombinieren. » mehr

Vegetarische Pho

21.03.2018

Ernährung

Vegetarische Pho

Die Food-Bloggerin Aileen Kapitza kennt genau das richtige Gericht für die letzten kalten Tage: Die aus Vietnam stammende Nudelsuppe «Pho» versorgt einen mit allen nötigen Vitaminen. » mehr

Koriander-Kabeljau mit Zitronenreis

07.03.2018

Ernährung

Koriander-Kabeljau mit Zitronenreis

Food-Bloggerin Julia Uehren kennt ein Gericht für sonnenarme Tage. Auf den Teller kommt ein Kabeljau mit Zitronenreis. Vorher wird der Fisch aber in einer grünen Soße gargezogen. » mehr

Frank Raßbach und Patrick Heller fuhren mit ihren Fahrrädern von Barchfeld nach Bangkok und passierten dabei insgesamt 18 Länder. Kirgistan (Bild links) war nur ein Höhepunkt der neunmonatigen Tour. Und selbst zum Redaktionsbesuch kamen die beiden 29-Jährigen mit dem Fahrrad. Fotos: privat (2)/Susann Eberlein

26.02.2018

Region

13 500 Kilometer in neun Monaten

Patrick Heller und Frank Raßbach sind von Barchfeld nach Bangkok gereist - mit dem Fahrrad. Seit Kurzem sind die 29-Jährigen wieder in der Heimat, schwelgen aber noch immer gerne in Erinnerungen. » mehr

Jenny Damberg

23.01.2018

Ernährung

Kichererbse im Kuchen: Die geheimen Talente der Hülsenfrucht

Kichererbsen machen nur als Falafel und Hummus eine gute Figur? Weit gefehlt, die Hülsenfrucht überzeugt fast in jeder Form. Besonders Figurbewusste und Veganer profitieren von der nährstoffreichen Er... » mehr

In fast jedem Reiseführer

19.12.2017

Reisetourismus

Bangkok vom «Guide Michelin» geadelt

Thai Food wird weltweit gern gegessen, hoch angesehen ist es nicht. Doch mit seinem ersten Bangkok-Restaurantführer macht der «Guide Michelin» Thailands Hauptstadt zur Feinschmecker-Metropole. Die «St... » mehr

Straßentiere.

13.07.2017

Region

Fahrradkarawane durch den wilden Kaukasus

Die Floh-Seligenthaler Axel Bauer und Wibke Raßbach berichten regelmäßig für die Heimatzeitung von ihren ungewöhnlichen Touren. Diesmal waren sie in Georgien unterwegs. » mehr

Limetten-Sesam-Rindfleisch

12.07.2017

Ernährung

Limetten-Sesam-Rindfleisch

Wenn Food-Bloggerin Julia Uehren die Kochlust überfällt, hat sie entweder eine Zutat im Kopf, auf die sie Appetit hat, oder aber sie hat Lust auf eine Reise in eine bestimmte Länderküche. So war es be... » mehr

Koriander selbst ernten

27.04.2017

dpa

Koriander im Frühjahr aussäen

Wer gern einen Streifzug durch die asiatische oder mexikanische Küche unternimmt, kommt um Koriander (Coriandrum sativum) nicht herum. Liebhaber ziehen das exotische Würzkraut am besten gleich selbst. » mehr

23.02.2017

Essen & Trinken

Viva la Mexico!

Avocados sind lecker - und gesund. Wir haben die beste Rezepte für Sie. » mehr

Um Pflanzen zu kaufen oder zu tauschen kamen viele Menschen am Samstag in den Schlossgarten nach Bedheim.	Fotos: K. Lautensack

21.05.2015

Region

"Mitmachgemeinschaft" außerhalb der Marktzwänge

Die Schlossgärtnerei in Bedheim gab es schon vor hundert Jahren, nicht aber die solidarische Gärtnergemeinschaft "Lebensgarten", die seit Jahren die Gärtnerei betreibt, pflegt und weiterentwickelt. » mehr

Ein Hingucker: Die Dessertplatte, dominiert von indischen Zuckerpralinen.

05.02.2015

Meiningen

Kulinarische Extratouren

Im Berggasthof Charlottenhaus auf dem Berg Dolmar dominiert die thüringische Küche - außer an den Tagen, an denen der indische Küchenchef nach Art seines Heimatlandes aufkocht. » mehr

Mit einer Suppe als Vorspeise verwöhnte Satwinder Singh (Mitte) Wirtschaftsminister Uwe Höhn und seinen Gast, den indischen Botschafter. 	Fotos: frankphoto.de

11.09.2014

Region

Smalltalk bei Curry und Koriander

Auf Einladung von Thüringens Wirtschaftsminister Uwe Höhn (SPD) kam der indische Botschafter Vijay Gokhale nach Hildburghausen. Quasi, um mit Unternehmen der Region Tuchfühlung aufzunehmen. » mehr

Vincent, Anna, Phillip, Levin und Benjamin mit ihren Arbeiten und dem Präsentationswürfel.

28.01.2014

Region

Afrika-Projekt an Floher Regelschule

Floh - Dersertifikation ist umgangssprachlich ein eher ungewöhnlich und selten verwendetes Wort. Für Geografen aber alltäglich. » mehr

Wollte erst kaum glauben, dass er den Vorausscheid gewonnen hat: Enrico Back, junger Koch mit Rhöner Wurzeln. 	Foto: Melanie Bauer Photodesign

14.06.2013

Meiningen

Hier auf den Geschmack gekommen

Enrico Back, gerade mal 27, hat sich auf den Weg gemacht, um "Koch des Jahres" im deutschsprachigen Raum zu werden. Seine ersten Schritte in einem Gastraum tat er in der Träbeser Bauernstube, sein Vor... » mehr

Koriander - hier getrocknetes Kraut - wurde schon vor 9000 Jahren vor Christus von Höhlenbewohnern benutzt.	 Foto: Matz

16.04.2013

HCS

Wanzenkraut - ein Alleskönner

Eine Pflanze, die einst schon die Höhlenbewohner kultivierten, die vielseitig verwendbar ist, hierzulande aber wenig genutzt wird: Koriander, die arabische Petersilie. » mehr

Sie kommen auch in Gewürzfarben daher, die Bilder von Ingeborg Schmidt-Kruppa. 	Fotos: jrg

19.11.2012

Region

Kunst trifft Koriander - im Gewürzmuseum ist's möglich

Das Gewürzmuseum Schönbrunn zeigt derzeit Bilder von Ingeborg Schmidt-Kruppa. Bei einem lockeren Eröffnungsgespräch ging es um Kunst, Koriander und Co. » mehr

Dr. Sieglinde Eckardt (r.), die Vorsitzende des Slusizer-Vereins und mit Benedikt Solga und Marianne Stoll Initiatorin des Preises, gratuliert der neuen Preisträgerin Ingeborg Schmidt-Kruppa (l.), den die Laudatorin Ilona Roßmann (m) überreicht.

08.11.2012

Region

Slusizer-Preis 2012 für Ingeborg Schmidt-Kruppa

Zum achten Mal ist der Slusizer-Preis vergeben. In diesem Jahr an Ingeborg Schmidt-Kruppa - eine Künstlerin in zweifacher Hinsicht. Sie malt und sie schreibt. » mehr

^
Ändern Einverstanden

Diese Webseite nutzt Cookies für Funktions-, Statistik- und Werbezwecke. In unserer » Datenschutzerklärung können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, klicken Sie bitte "Einverstanden".