KOCHBÜCHER

Herzogin Meghan

17.09.2018

Boulevard

Herzogin Meghan veröffentlicht Kochbuch für guten Zweck

Die Herzogin von Sussex wirbt für ein Buch mit Rezepten, die von Frauen aus Europa, Nordafrika, aus dem Nahen Osten und dem östlichen Mittelmeerraum. Die Einnahmen aus dem Verkauf gehen an eine Gemein... » mehr

«Hier kocht Alex»

03.09.2018

Ernährung

Vegane Rezepte vom Straßenbaumeister

Alexander Flohr ist Straßenbaumeister und hat einen kräftezehrenden Alltag. Der 38-Jährige isst bewusst vegan und ist zu einem gefragten Hobby-Koch geworden. Jetzt gibt es seine Küchentipps auch als B... » mehr

Prinz Harry

vor 18 Stunden

Boulevard

Prinz Harrys Schwiegermutter wieder in London

Sie haben ein gutes Verhältnis: Als Herzogin Meghna in London ein Kochbuch vorstellte, war ihre Mutter Doria Ragland an ihrer Seite. » mehr

«Jamie kocht Italien»

01.09.2018

dpa

«Focus»-Bestseller: Jamie Oliver neu auf Platz zwei

Carbonara, gefüllte Focaccia und Risotto-Auflauf - das sind nur einige der 140 italienischen Rezepte, die Jamie Oliver für sein neues Kochbuch ausgewählt hat. Und was der Starkoch auftischt, wird gern... » mehr

Auf den Geschmack gekommen: Fleischermeister Andreas Schneider und seine Frau Kerstin aus Zella-Mehlis haben gleich am Sonntag einen Smoker mit Keramikstäben aus Neuhaus-Schierschnitz geordert. Fotos: WWS GmbH

10.04.2018

Region

Mit Menü vom Keramikgrill zum Porzellantag

Echte Porzelliner haben sich voriges Wochenende auf Tour begeben. Zum Tag des Thüringer Porzellans gab es auch im Landkreis Sonneberg eine Station. Bei der WWS Keramik GmbH in Neuhaus-Schierschnitz lo... » mehr

Harald Saul mit dem Manuskript seines neuen Buches. Foto: Zitzmann

09.04.2018

Region

Eine Stadt und ihre Persönlichkeiten

Menschen, die Sonneberg geprägt haben, möchte Buchautor Harald Saul mit seiner neuesten Veröffentlichung ein Denkmal setzen. » mehr

Die Einträge im Gästebuch sind in altdeutscher Schrift, zum Teil in Sütterlin geschrieben. Der am weitesten angereiste Besucher war ein Kaufmann aus Shanghai (gewellt unterstrichene Linie). Fotos (3): Heiko Matz

19.03.2018

Region

Als ein Kaufmann aus China in Meimers war

Zum Thema Sütterlin kann Inge Schmidt aus Meimers gleich mehrere Episoden erzählen. Eine dreht sich ums Dorfgasthaus "Zur guten Quelle". Aus dem Fremdenzimmer, das es dort gab, existiert noch ein Gäst... » mehr

«Mix ohne Fix»

17.03.2018

dpa

Ratgeber-Bestseller: «Mix ohne Fix» direkt auf Platz eins

Neu in den Top Ten und sofort auf dem ersten Platz - das gelingt selten. Corinna Wild schafft das in dieser Woche mit ihrem Kochbuch «Mix ohne Fix». Insgesamt gibt es vier Neueinsteiger in die Charts ... » mehr

Am 15. März beginnt die Leipziger Buchmesse - bis dahin müssen die Messehallen für die Besucher ausgeschmückt werden. Foto: dpa

06.03.2018

TH

Verleger, Händler und Leser schauen nach Leipzig

Hunderttausend Bücher, Zehntausende Neuerscheinungen, Tausende Veranstaltungen, prominente Autoren und Debütanten - die Leipziger Buchmesse ist vier Tage lang das Mekka für Literaturfans. Die Besucher... » mehr

«Schlank mit Low-Carb - Das Kochbuch»

05.03.2018

dpa

Ratgeber-Bestseller: Schlank und gesund in das Frühjahr

Dr. med. Anne Fleck und Su Vössing vermitteln mit «Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode» praktische Lösungen zum Abnehmen. Auch Andreas Meyhöfer und Diana Ludwig zeigen mit «Schlank mit Low-C... » mehr

Der Sieger: Mit 61 Ringen gewann Karsten Müller aus der Nähe von Apolda den Wettkampf 2017. Er hat zum zweiten Mal am Karpfenschießen teilgenommen.

01.01.2018

Meiningen

Karpfenschießen mit Rekordzahl

Teilnehmerrekord beim 19. Karpfenschießen des Schützenvereins Edelweiß Sülzfeld: 245 Frauen und Männer beteiligten sich am beliebten Gaudi-Wettkampf kurz vorm Jahresende. Zu gewinnen gab es nicht nur ... » mehr

Jenny Lange berät die Kunden gern, wenn sie zu Weihnachten nach passenden Geschenken für die Liebsten suchen. Dafür hat die Geschäftsstelle von Freies Wort in Ilmenau auch am bis Weihnachten samstags auf. Fotos: b-fritz.de

07.12.2017

Region

Gemütlich Geschenke kaufen am Wochenende

Noch keine Idee für ein Geschenk zu Weihnachten? Kein Problem. In der Geschäftsstelle von Freies Wort in Ilmenau helfen Jenny Lange und Nadine Lebruschka gerne weiter. » mehr

Einmal pro Woche trifft sich die Evangelische Studentengemeinde, um gemeinsam zu kochen und über Gott und die Welt zu reden. Hier: Adolf Schenka, Corinne Schenka, Manuela Wolf, André Bohn, Sebastian Senftleben (von links). Fotos (3): Michael Bauroth

06.12.2017

Region

Einfach, günstig, lecker, international

Backen, brutzeln und schlemmen - gerade in der (Vor-)Weihnachtszeit geht es kulinarisch hoch her. Im aktuellen Heft "Südthüringen kocht" gibt es neben Rezepten auch Geschichten über Menschen, die gern... » mehr

Buch und Pflanze

05.12.2017

Lifestyle & Mode

Bücher als Statussymbol: Alte Schinken werden Deko-Objekte

E-Books mögen den Absatz des klassischen Buchhandels verringern, aber Bücher werden nicht verschwinden. Zu gerne haben viele echtes Papier in der Hand. Und zu gerne hebt man gute Bücher auf und stellt... » mehr

17.11.2017

Essen & Trinken

"Es muss ja nicht immer Kartoffelsalat sein"

Bekannt wurde Kati Wilhelm als Biathletin. Heute betreibt die Olympiasiegerin in ihrem Wohnort Steinbach-Hallenberg ein Restaurant – das "Heimatlon". Die 100 beliebtesten Rezepte von Küchenchef Felix ... » mehr

Food-Fotograf Jörg Lehmann

15.11.2017

Ernährung

«Kontraste machen Appetit» - Wie schönes Essen entsteht

Niemals sehen Speisen am Ende so aus, wie auf den Fotos in Kochbüchern. Schummelei oder perfektes Handwerk? Ein Blick hinter die Kulissen eines Kochbuch-Fotoshootings. » mehr

Kati Wilhelm und Felix Hofmann präsentieren ihr druckfrisches Kochbuch "Heimatlon" mit einem Fest im Suhler Autohaus Ehrhardt. Fotos(3): frankphoto.de

15.10.2017

Suhl/Zella-Mehlis

Ein Menü für Auge, Ohr und Gaumen

Kati Wilhelm und Felix Hofmann sind seit Jahren ein super Team, das das Heimatlon längst aus der Ecke der Geheimtipps rausgeholt hat. Mit der Präsentation ihres Kochbuchs sind nun auch ihre Rezepte ni... » mehr

Tim Fischer an seinem neuen Arbeitsplatz in der Gemeinschaftsküche der Großgemeinde Floh-Seligenthal. Foto: fotoart-af.de

24.08.2017

Region

Neue Gerichte in der Schulküche

Er hat in Fünf-Sterne-Hotels Menüs zubereitet, in der Mensa der Uni Frankfurt Massen verköstigt und Kochbücher mit Eckart Witzigmann geschrieben. Seit einigen Wochen bekocht Tim Fischer Kinder und Päd... » mehr

Achim Ellmer

14.08.2017

dpa

Achim Ellmer: «Die Leute können heute nicht besser kochen»

Essen ist nicht mehr Essen, sondern «foodporn» - zumindest in den sozialen Netzwerken. Kochen ist angesagt. Doch nicht jeder verbindet mit Schnibbeln und Rühren Entspannung. » mehr

Blaue Süßlupine

28.06.2017

Ernährung

«Soja des Nordens»: Lupinen liefern hochwertiges Eiweiß

Startet die Süßlupine durch? Lupinensamen und die daraus hergestellten Produkte haben das Zeug dazu, vielfältig in der Küche eingesetzt zu werden. Ganze Samen dienen als Fleischersatz. Sie können aber... » mehr

Rue la Rue

31.03.2017

dpa

New York: «Golden Girls»-Café kocht Rezepte aus TV-Serie

Um im «Golden Girls»-Café eine «16-Stunden-Lasagne» zu kosten, muss man in den Norden Manhattans fahren. Dort gibt es im Café «Rue la Rue» noch andere Köstlichkeiten zu entdecken. » mehr

Verlags-Chef Lutz Gebhardt zeigt Neues aus dem Sortiment des Rhino-Verlags: Im handlichen Format gibt es nun auch regionale Kriminalromane.	Foto: b-fritz.de

15.03.2017

Region

Mit handlichen Krimis zur Buchmesse

Neue Wander- und Fahrradkarten, Kochbücher, Aphorismensammlungen und jetzt auch Krimis gibt es unter dem Dach des Verlages Grünes Herz. » mehr

Lammhaxe mit Aprikosen

15.03.2017

Ernährung

Die berüchtigte Knolle - So klappt's mit dem Knoblauch

Nicht nur Vampire fliehen vor ihm - auch viele Normalsterbliche können mit Knoblauch nichts anfangen. Doch es gibt Mittel und Wege, Skeptikern die Knolle schmackhaft zu machen. Und auch gegen schlecht... » mehr

Die Ernährungs-Docs

04.02.2017

dpa

Ratgeber-Charts: «Die Ernährungs-Docs» wieder ganz oben

Körperliches Wohlbefinden beginnt beim Essen. Deswegen führen Ernährungsratgeber die Charts an. Neulinge gibt es in der Bestseller-Liste nicht, dafür verbessert sich ein Titel gleich um mehrere Plätze... » mehr

Das Koch- und Backbuch Landkreis Hildburghausen (l.) (Jahr 2016) und das Wörterbuch Itzgründisches Fränkisch (r.) (Monat Dezember) waren die Bestseller in Alexandra Messerschmidts Buchhandlung am Markt.

11.01.2017

Region

Ein regionales Kochbuch ist der Jahresbestseller

Regionale Titel verkaufen sich in Hildburghausen am besten. Fünf Bücher unter den ersten zehn stammen aus Hildburghausen oder befassen sich mit einem regionalen Thema. » mehr

"Wir kochen gut." Foto: dpa

02.12.2016

Thüringen

Kochbücher aus DDR-Zeiten bleiben gefragt

Welche Zutaten gehören in einen deftigen Gulasch? Wie gelingt ein "Kalter Hund"? Und wann schmeckt ein Erbseneintopf am besten? Zwei Bücher, in denen die Antworten zu finden waren, standen in fast jed... » mehr

Geschichten, die das Leben schrieb, erzählten "Motzings Enkele", eine Frauengruppe aus der Region, am vergangenen Sonntag im Kuhstall in Untermaßfeld - und zwar in Mundart. Die rustikale Atmosphäre passte perfekt zum Anlass - die Zuhörer jedenfalls fühlten sich wohl neben Stroh, Holz und dem Bullerjan-Ofen. Fotos: tih

08.11.2016

Meiningen

In Mundart klingt´s nochmal so schön

Wer hört nicht gern Leute im Dialekt aus Großmutters Zeiten reden - zum Vortrag mit "Motzings Enkele" am Sonntag in Untermaßfeld jedenfalls waren alle Plätze im ehemaligen Kuhstall besetzt. » mehr

Traudel Garg, Tony Falconieri und Ilona Abel-Utz mit dem Kochbuch.

29.09.2016

Region

Kochbuch mit Stadtansichten

Sonneberg - Der Arbeitskreis "Göppingen" des Sonneberger Stadtrates lädt herzlich ein zu einer Ausstellungseröffnung in der "Wolke14" am 5. Oktober um 16 Uhr. » mehr

Christian Senff (links) und Kameraexperte Robert Staffl inszenieren einen Teil für das E-Book, das neben dem Print-Kochbuch "Mein Herz schlägt Nougat" erscheinen soll. Der Drehort in der Nougatwelt sorgte für viele neugierige Blicke der Gäste. Foto: fotart-af.de

05.08.2016

Region

Sein Herz schlägt für Nougat

Schmorbraten mit Nougat royal? Der gebürtige Schmalkalder Christian Senff serviert gemeinsam mit Viba sweets ein Kochbuch mit unkonventionellen Rezepten. » mehr

Zum Verlagsjubiläum gönnten sich Bernd Hirschfeld, Dennis Gebhardt, Dr. Lutz Gebhardt und Jörg Preuß (von links) eine Stippvisite zur Baustelle. Foto: Dolge

04.08.2016

Region

Tausend Titel aus 20 Jahren unter einem Dach

Der Verlag "Grünes Herz" feiert in Ilmenau 20-jähriges Standortjubiläum. Aus diesem Anlass gönnt man sich den Bau einer Logistikerweiterung. » mehr

Geben und Nehmen funktioniert schon am Einweihungstag des offenen Buches hervorragend: Die Zella-Mehliserinnen Anja Müller-Blech, Johanna Schieding, Margot Schimmel und Ursula Körber (von links) brachten am Dienstag zur Umwidmung einer ausgedienten Telefonzelle im Schubertpark Bücher von zu Hause mit, stellten sie in das Regal und nahmen sich zum Teil gleich wieder Literatur mit nach Hause. Fotos: Michael Bauroth

06.07.2016

Suhl/Zella-Mehlis

Gelesen wird immer - und nun auch im Schubertpark

Seit Dienstag gibt es ein "offenes Buch" in Zella-Mehlis. Eine ausrangierte Telefonzelle wurde im Schubertpark mit Büchern bestückt. Jeder ist eingeladen, das Regal zu füllen und sich zu bedienen. » mehr

Gemeinsames Kochen und Essen verbindet: Wenn Frauen am Kochtopf stehen, hat jede etwas zu sagen, egal in welcher Sprache. Fotos: G. Bertram

01.07.2016

Region

Das erste Rezept fürs Kochbuch kommt von Claudia aus Rumänien

"Köstliche Vielfalt" heißt das Projekt, das unter der Ägide der Bulgarin Bistra Choleva-Laleva und der Ungarin Ildiko Schwarz im Mai gestartet ist. Frauen aus aller Herren Länder treffen sich einmal d... » mehr

Traudel Garg, Tony Falconieri und Ilona Abel Utz sind stolz auf das Kochbuch. Foto: Freitag

01.07.2016

Region

Grenzenloser Genuss aus fünf Partnerstädten

Traditionelle Rezepte aus Göppingen, Sonneberg, dem österreichischen Klosterneuburg, dem französischen Pessac und dem italienischen Foggia vereint ein dreisprachiges Kochbuch. Mit seinen Illustratione... » mehr

Bibliothekarin Christina Bertuch hilft Manfred Hess zu finden, was er auf dem Bücherflohmarkt sucht. Foto: frankphoto.de

18.06.2016

Suhl/Zella-Mehlis

Welt der Bücher zu Markte getragen

Den Bücher-Schnäppchenmarkt, der zurzeit in der Stadtbücherei stattfindet, lassen sich die Suhler nicht entgehen. Von Beginn an herrscht hier Hochbetrieb. » mehr

Bevor es das Buch zu kaufen gab, wurden diverse Gerichte daraus verkostet. Auch Schwarzwurzel-Ratte Wally ließ sich nichts entgehen. Fotos: Hein

24.03.2016

Region

Kulinarische Kostproben mit Kulturbeilage

Zum Lesedinner hatte kürzlich der Steinacher Kulturverein Schwarz- wurzel ins Sporthotel Outdoor Inn der Brunnenstadt eingeladen. » mehr

Das Theaterstück "Schlummerland" hat der Kulturverein in Eigenregie erstellt und einstudiert. Letzten Sommer brachte das brisante und hoch aktuelle Stück den Mitwirkenden reichlich Applaus und äußerst positive Kritiken ein. Eine gute Grundlage für die weitere Kulturarbeit. Foto: Hein

27.02.2016

Region

Kulturakteure dringend gesucht

Der Steinacher Kulturverein Schwarzwurzel zieht Bilanz und hofft auf Zuwachs aus den Reihen kulturinteressierter Mitstreiter aus Steinach und Umgebung. » mehr

Sohn Florian, Mitarbeiter Angelo Danqi, Inhaber Ifraim Livoreka, Sohn Felix und Michael Lange, ein Freund, der bei Bedarf aushilft, sind ein perfektes Team in der Pizza Adria, der einstigen Queienfelder Gaststätte Weißes Ross, die seit voriger Woche wieder regelmäßig geöffnet hat. Fotos: D. Bechstein

25.02.2016

Meiningen

"Ich mache Pizza mit Liebe"

Die Queienfelder Gaststätte hat einen neuen Pächter. Ifraim Livoreka hat im einstigen Weißen Ross in der vorigen Woche die Pizza Adria eröffnet. Der Pizzabäcker aus Leidenschaft hat sich seinen Lebens... » mehr

Luise Schmäußer als junge Frau um 1895 mit ihren Söhnen Oskar und Albin.

02.01.2016

Meiningen

Ein silberner Orden für die Köchin

Fein säuberlich in Sütterlin-Handschrift notierte Luise Schmäußer ein Stück Zeitgeschichte. Rezepte, nach denen vor über 100 Jahren gekocht wurde und die Feinschmecker auch heute entzücken. Sogar eine... » mehr

An den verschiedenen Punkten wie hier am kleinen Markt in der oberen Stadt macht die Tour halt. Fotos: camera900.de

28.12.2015

Region

Mit dem Spielmann unterwegs

Bei drei verschiedenen Touren durch das nächtliche Sonneberg kann man mit Roland Wozniak geheimnisvolles und geschichtsträchtiges entdecken. » mehr

Hobbykoch Rolf Werner (l.) mit dem früheren Küchenmanager des Meininger Restaurants Monte Christo, Michael Städtler (aus dem Rezeptbüchlein "Südthüringen kocht - Omas Rezepte"). Foto: ari

23.12.2015

Meiningen

Ein silberner Orden für die Köchin

Fein säuberlich in Sütterlin-Handschrift notierte Luise Schmäußer ein Stück Zeitgeschichte. Rezepte, nach denen vor über 100 Jahren gekocht wurde und die Feinschmecker auch heute entzücken. Sogar eine... » mehr

Wasser- und reißfest: Um den Besuchern der Buchmesse zu zeigen, dass die Fahrradkarten aus dem Verlag Grünes Herz beides sind, lässt Kartografin Eva Sherpa eine davon in einer Art Aquarium treiben. Fotos: A. Paulfranz

16.10.2015

TH

Hauptsache regional

Unter die knapp 7200 Aussteller auf der Frankfurter Buchmesse haben sich auch 21 Aussteller aus Thüringen gemischt. Die hiesigen Verlage setzen bei den Neuerscheinungen vor allem auf regionale Aspekte... » mehr

So wie andere Leute Romane lesen, schmökert Christel Lorenz gerne in ihren Kochbüchern. Dabei hat sie schon einige interessante Fakten über die Essgewohnheiten früherer Generationen erfahren.	Foto: ari

10.10.2015

Thüringen

Wenn Kochbücher erzählen

Christel Lorenz aus Suhl sammelt alte Kochbücher. Sie versucht, die Geschichten und die Lebensweise der Vorbesitzer nachzuvollziehen. Manchmal findet sich da auch zwischen den Seiten etwas. » mehr

In etliche Bücher musste Inka Möbius nach der Präsentation persönliche Widmungen eintragen. Fotos (2): Annett Recknagel

09.10.2015

Region

Von Ohnmachtshappen und Hasensalaten

Ihr Kochbuch „Inselsberg“ präsentierte die Trusetalerin Inka Möbius jetzt in passender Umgebung, nämlich im Trauzimmer des Aussichtsturmes auf dem Gipfel des Berges. » mehr

Die Jungs und Mädchen der Neuhäuser Grundschule ließen sich begeistern von den Stillleben der Pflanzen, die in ihrem Schulgarten gedeihen.

19.09.2015

Region

Stillleben illustrieren das Kochbuch

Mangold, Erdbeerspinat und Spargelerbse sind die Motive, derer sich die Teilnehmer des Ölmalerei-Volkshochschulkurses angenommen haben. Die Werke sind derzeit an der Neuhäuser Grundschule ausgestellt. » mehr

Inka Möbius freut sich auf ihr außergewöhnliches Kochbuch - ab 21. September soll es druckfrisch vorliegen. Foto: Annett Recknagel

26.08.2015

Region

Von Ohnmachtshappen und Hasensalaten

Inka Möbius aus Trusetal hat ein ganz spezielles Kochbuch geschrieben und will damit auf das Ursprüngliche und Verbindende in der Region rund um den Inselsberg aufmerksam machen. » mehr

Das Gesangsquartett, bestehend aus Anna Gann, Sebastian Fuhrmann, Harald Uhlemann und Ludwig Zeisberg (v. l.), sang auch zwei Madrigale von Steurlein.

09.12.2014

Meiningen

Auf den Spuren Johann Steurleins

Mit Vorstellung eines Buches sowie einer Gedenktafel kämpft man in Wasungen gegen das Vergessen eines Mannes, der in der Region Spuren hinterließ: Johann Steurlein. » mehr

Vivian Wozniak hat endlich ihre Rezepte verraten und ein Kochbuch herausgebracht. 	Fotos: camera900.de

06.10.2014

Region

Selbst gezaubert und verzückt

Drei von Vivians Köstlichkeiten durften die Gäste bei der Vorstellung von "Und noch ´n Kochbuch" in der Stadtführer-Stube zubereiten. » mehr

Andreas Schargitz vom Karnevalsverein Narrhalla war einer der fleißigen Helfer an der Gulaschkanone.

08.09.2014

Region

Genuss für Auge, Ohr und Gaumen

Drei Tage lang hatte das Arnstädter Stadtfest tausenden Besuchern viel zu bieten: In Sachen Unterhaltung, aber auch in Sachen Kulinarik. » mehr

Vivian und Roland Wozniak laden nach der Sommerpause wieder zu Kleinkunst-Veranstaltungen in die Stadtführer-Stube ein. 	Foto: camera900.de

04.09.2014

Region

Märchenstunde und leckere Köstlichkeiten

Ab September starten in der heimeligen Stube des Stadtführers wieder die verschiedenen Kleinkunst-Veranstaltungen. » mehr

Christine Lieberknecht und Insel-Chefin Almut Ehrhardt (rechts) schauen den Jungs Mushtaba, Tom und Seki (von links) beim Kochen im Familienzentrum über die Schulter. 	Foto: frankphoto.de

22.08.2014

Suhl/Zella-Mehlis

Gesunde Ernährung nicht nur Frage des Geldes

Thüringens Ministerpräsidentin Christine Lieberknecht (CDU) besuchte am Donnerstag das Familienzentrum "Die Insel". Dort kochte sie gemeinsam mit Kindern. » mehr

Für Henry Ehrenheim-Schmidt endet das Freiwillige soziale Jahr im Kulturreferat. Zu einer Archivlehre geht er jetzt nach Berlin. 	Foto: C. Scherzer

20.08.2014

Meiningen

Beim Freiwilligendienst den Georg schätzen gelernt

Viele Erfahrungen konnte Henry Ehrenheim-Schmidt während seines Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) im Meininger Kulturreferat sammeln. Beruflich entschied er sich für den Archivbereich. » mehr

Anna und Katharina verstehen sich (auch im heimischen Lauschaer Garten) gut mit Tatjana und Julia (v.l.)

03.07.2014

Region

Deutsch-Russisch mit Lauschner Färbung

Was haben Ferdinand Erler aus Schalkau, Katharina Griebel aus Lauscha und Pauline Kronacher aus Steinheid gemeinsam? Alle drei haben gerade ein russisches Geschwisterkind auf Zeit. » mehr

^
Ändern Einverstanden

Diese Webseite nutzt Cookies für Funktions-, Statistik- und Werbezwecke. In unserer » Datenschutzerklärung können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, klicken Sie bitte "Einverstanden".