KNOBLAUCH

Gerösteter Seetang

12.09.2018

Ernährung

Korean Barbecue bringt alle an einen Tisch

Brutzeln, Dippen, Einwickeln: Koreanisches Barbecue funktioniert nach diesem Dreiklang. Das Schöne daran: Was auf den Grill kommt und welche Beilagen er wählt, entscheidet jeder Gast nach eigenem Gust... » mehr

Kay Wipprecht kreierte einen Frühlingssalat mit Bratwurstmett.

10.03.2018

Region

An die Roste, fertig, los!

Am 17. März beginnt in Thüringen offiziell die Grillsaison. Zum 13. Mal findet dann auf dem Erfurter Domplatz die Rostkultur statt, mitorganisiert von den Freunden der Thüringer Bratwurst. » mehr

Bärlauchzwiebeln

04.10.2018

Garten

Bärlauchzwiebeln im Herbst setzen

Bärlauch gilt als die weniger geruchsintensive Alternative zu Knoblauch. Worauf müssen Gartenfreunde achten, wenn sie die schmackhafte Zwiebel selbst anpflanzen wollen? » mehr

Vorstellungsgespräch

12.03.2018

Karriere

Das sind heute typische Fragen im Vorstellungsgespräch

Alte Fragen und neue Methoden, harte Fakten und lockere Plauderei: Bewerber müssen in Vorstellungsgesprächen zunehmend unterschiedliche Anforderungen erfüllen. Vorbereitung lohnt sich da weiterhin - a... » mehr

Maria Duness-Rose

17.01.2018

Ernährung

Die bulgarische Küche mag's rustikal

Zum Salat ein Schnaps, und es kann nicht mehr viel schiefgehen: Die Bulgaren schätzen ihren Aperitif Rakia. Er passt zur bodenständigen Küche mit viel Paprika, Schafskäse, Hack und Huhn. Und ist viell... » mehr

Allzu pingelig darf man nicht sein

19.12.2017

Reisetourismus

Bangkok vom «Guide Michelin» geadelt

Thai Food wird weltweit gern gegessen, hoch angesehen ist es nicht. Doch mit seinem ersten Bangkok-Restaurantführer macht der «Guide Michelin» Thailands Hauptstadt zur Feinschmecker-Metropole. Die «St... » mehr

Kokotxas al pil-pil

08.11.2017

Ernährung

Wenig kann viel sein: Das Erfolgsrezept der baskischen Küche

Traditionelle Küche trifft auf Innovation: Das zeichnet die baskische Küche aus. Oft konzentrieren sich Köche auf wenige Zutaten: beste Tomaten, Öl und Meersalz zum Beispiel. Wer mehr Auswahl will, be... » mehr

Limetten-Sesam-Rindfleisch

12.07.2017

Ernährung

Limetten-Sesam-Rindfleisch

Wenn Food-Bloggerin Julia Uehren die Kochlust überfällt, hat sie entweder eine Zutat im Kopf, auf die sie Appetit hat, oder aber sie hat Lust auf eine Reise in eine bestimmte Länderküche. So war es be... » mehr

Jenny Linford

15.03.2017

Ernährung

Die berüchtigte Knolle - So klappt's mit dem Knoblauch

Nicht nur Vampire fliehen vor ihm - auch viele Normalsterbliche können mit Knoblauch nichts anfangen. Doch es gibt Mittel und Wege, Skeptikern die Knolle schmackhaft zu machen. Und auch gegen schlecht... » mehr

Ungarischer Gulasch-Klassiker "Pörkölt"

01.03.2017

Ernährung

Pörkölt und Pálinka: Ungarns Küche ist sehr vielseitig

Paprika, Fleisch, Knoblauch: Ungarns Küche ist deftig. Die Speisen sind eher einfach in der Zubereitung - aber nicht eintönig. Ohne Paprika geht es aber nur selten. » mehr

23.02.2017

Essen & Trinken

Viva la Mexico!

Avocados sind lecker - und gesund. Wir haben die beste Rezepte für Sie. » mehr

Vom Schnee, der kein Schneeball werden wollte, ließen sich die Wettkampfteilnehmer den Spaß am Büchsenzielwurf nicht verderben. Fotos: Hein

01.02.2017

Region

Ein Event zum Schießen: Büchsen-Biathlon

Eine coole Sache stellten die Spechtsbrunner Sportler auf die Beine: Eingeladen wurde zum Skivergnügen auf die "Kalte Küche". » mehr

Humus

25.01.2017

Ernährung

Hülsenfrüchte schmecken auch im Nachtisch

Sie gelten als Zutat der einfachen Küche: Bohnen, Linsen und Erbsen. Dabei sind die Hülsenfrüchte auch in der Spitzengastronomie gut aufgehoben. Und für schokoladige Desserts sind sie die perfekte Gru... » mehr

Gemüsechips aus dem Ofen

18.01.2017

Ernährung

Gemüsechips, direkt aus dem Ofen

Herrlich gesund: Auch Rote Bete, Knollensellerie und Topinambur lassen sich zu Chips verarbeiten. Jedes Mal anders gewürzt, hat man immer wieder etwas Neues zum Knabbern! » mehr

Frische Brote aus dem Backofen sind immer wieder ein Stolz für die Bäcker Michael Geiß, Torsten Werner und Gerd Seeber (v.l.). Fotos: Dolge

27.06.2016

Region

Landbrot oder Sechs-Korn-Brot frisch aus dem Ofen

Das Backhausfest hat sich mit seinem Termin am letzten Sonntag im Juni bei den Langewiesenern, aber auch bei den Ilme-nauern, fest etabliert. » mehr

Mexiko gegen Spanien: Beim Duell in der Küche der Schulmensa traten Gerichte beider Länder gegeneinander an. Der Sieg ging für leckere Quesadillas und Crema de Guacamole nach Amerika. Fotos (2): K. Tischer

18.03.2016

Meiningen

Was ihr wollt und noch viel mehr

Keine zwölf Stunden nach der großen Auszeichnungsgala im Brahmssaal wurde aus dem Henfling-Abend ein Henfling-Tag. Eine Gelegenheit, um die eigene Zukunft auszuprobieren. » mehr

30.09.2015

TH

TV-Dokumentation: Eine Reise durch die vereinte Grenz-Region

Vacha - Die Brücke, die die Bewohner aus dem thüringischen Vacha und dem hessischen Philippsthal 40 Jahre lang trennte, ist heute Symbol für Einheit und Freiheit. Metallbauer Sven Knoblauch war dabei... » mehr

Ein gutes Essen ist für Aatefa (l.) immer auch ein Geschenk für Freunde, hier für Ramona Fiedler-Schäfer. Fotos (2): Bianca Menger

25.09.2015

Meiningen

Aatefa kocht mit und nach Gefühl

Was kommt in Meiningen auf den Tisch? Jedenfalls nicht nur Hütes mit Brüh! Die Reihe "Meiningen is(s)t bunt" blickt über den Tellerrand und fragt: Wer sind sie, wie leben sie, die heutigen Meininger? ... » mehr

Gemeinsam macht der Bau eines Insektenhotels erst richtig Spaß - wie hier auf der BUND-Streubostwiese in Schmalkalden. 	Foto: Eckhard Simon

21.05.2013

HCS

Der Garten ohne Gift

Wer in seinem Garten Pestizide vermeiden will, dem rät der BUND, uralte Fruchtfolge-Regeln zu beachten, Pflanzen-Jauchen und natürliche Helfer zu nutzen. » mehr

Rote Haare, rote Jacke: Kati Wilhelm im modischen Outfit am ARD-Mikrofon. 	Foto: dpa

09.12.2013

Thüringensport

"Ich weiß, dass meine Klamotten polarisieren"

Mutter, Studentin, ARD-Expertin: Kati Wilhelm ist auch im Biathlon-Ruhestand eine beschäftigte Frau. Wir trafen uns bei der WM in Nove Mesto mit der dreifachen Olympiasiegerin aus Steinbach-Hallenberg... » mehr

Christoph Witzel  zum Literaturnobelpreis

12.10.2012

TH

Knoblauch und Schnaps

Die Chinesen, so wurde gestern kolportiert, hätten die Entscheidung der Schwedischen Akademie für Mo Yan verdient - denn schließlich seien sie ja die meisten... Was als Scherzwort daherkommt, hat alle... » mehr

Jörg Leinhos und Lutz Schmidt mit Humber.	 Fotos (2): Monika Gebhardt

03.09.2012

Region

Echte Schätzchen, auf Hochglanz poliert

Fans der Oldies auf zwei und vier Rädern gaben sich am Wochenende am Fuße des Krayenbergs ein Stelldichein. » mehr

02.05.2012

TH

Brezensuppe (von Bundesministerin Ilse Aigner)

Zutaten für vier Personen: 2 Brezen vom Vortag (oder auch älter), 60g Butterschmalz, 1 mittelgroße Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 2 Eier, 1 Liter kräftige Rindssuppe, 1 Suppenlöffel frisch geschnittene P... » mehr

Beste Stimmung herrscht am Wochenende an den fünf Bühnen, wie hier Samstagabend am Markt beim Auftritt von Stamping Feet.

06.06.2011

Region

19. Altstadtfest in Ilmenau

Wenn jemand den Überblick über das Altstadtfest hat, dann ist es Andreas Müller. Der Pädagoge der Kirchgemeinde St. Jakobus kann vom kleinen Turmcafé über dem Glockenstuhl der Stadtkirche seinen Blick... » mehr

21.10.2009

TH

Dinge, die die Welt nicht braucht

Handtücher mit Pailletten, Tassen für Linkshänder oder aber Knoblauch aus der Sprühdose. Was diese Sachen gemeinsam haben? Sie zählen alle zu den Dingen, die die Welt nicht braucht. Mindestens genauso... » mehr

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23.01.2010

Thüringen

Entdeckungen im Kloster

Manch einer isst es nur, wenn es der Schweinemagen veredelt hat. Und jene, die es - aus welchen Gründen auch immer - zur Hauptnahrung gemacht haben, werden noch oft belächelt: Gemüse. Das kannten scho... » mehr

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02.12.2008

Region

Ausflug in längst vergangene Tage

Schmalkalden – Ein Duftgemisch aus Knoblauch, Räucherstäbchen und Glühwein stieg am Wochenende über dem Schlosshof auf. Dicht drängten sich Hunderte von Besuchern um die Stände der Markthändler. Zum v... » mehr

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12.08.2008

Region

Erholung pur steht an erster Stelle

Großbreitenbach – Prachtvoll sahen sie aus die Gurken, Zucchini und Zwiebeln, nicht weniger die Bohnen, der Weiß- und der Rotkohl, der Knoblauch wie auch die frischen Kräuter Dill, Petersilie und Schn... » mehr

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14.11.2009

Region

Nach dem Sekt-Spender lange gesucht

Vacha - An den historischen Moment der Grenzöffnung am 12. November 1989 erinnert eine von den Gemeinden Vacha und Philippsthal gemeinsam aufgestellte Tafel, welche an der Werrabrücke, am Haus auf der... » mehr

13.07.2007

Region

Schlemmen ganz wie bei Nikos auf Kreta

Seine Oliven sind so groß wie Wachteleier, der Ziegenkäse ist mit Peperoni und buntem Pfeffer dekoriert und der Frischkäse mit Mango leuchtet so gelb wie die Sonne. Wer sich am Marktstand von Norman M... » mehr

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