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KAPERN

Artischocken

10.09.2019

Ernährung

So lässt sich die Frische von Artischocken prüfen

Die Artischocke sieht zwar aus wie eine Distel. Aber das sollte nicht abschrecken. Hinter den dicken fleischigen Blättern versteckt sie ihr Herz. Es muss nur kulinarisch erobert werden. » mehr

Kind in der Küche

05.08.2019

Familie

So können Kinder in der Küche mitmischen

Was macht das Kind, während ich das Essen vorbereite? Für Erziehungexperten ist die Antwort ganz klar: mithelfen. Allerdings können die Kleinen nicht jede Aufgabe übernehmen. » mehr

Alte Brötchen

13.09.2019

Ernährung

Aus Brotresten wird Brotsalat

Gemüse, Gewürze und ein Toaster: Viel mehr braucht es nicht, um sonst verschmähte Brotreste in leckeren Brotsalat zu verwandeln. Welche Sorte für den «Panzanella» zum Einsatz kommt, ist fast egal. » mehr

Inga Pfannebecker

31.07.2019

Ernährung

Was ins Omelett passt

Von wegen Omelett mit Zwiebeln, Petersilie und Speck! Die kleine Eierspeise hat großes Potenzial: Frische und edle Zutaten verwandeln den goldgelben Pfannen-Klassiker in eine köstliche Mahlzeit. » mehr

Endivie

02.07.2019

dpa

Endivie schmeckt auch warm

Früher war es häufiger üblich, Salat auch warm oder gekocht zu servieren. Diese Tradition ist beinahe in Vergessenheit geraten. Dabei schmecken etwa Endivien gekocht besonders gut. » mehr

Endivie schmeckt auch warm

05.06.2019

dpa

Endiviensalat einmal anders zubereiten

Endiviensalat kennt jeder. Wie wär's stattdessen einmal mit einer warmen Variante? Die grünen Blätter lassen sich auch wie Spinat im Topf oder in der Pfanne zubereiten. » mehr

Kapern

23.05.2019

dpa

Kapern nicht gleich am Anfang in die Soße geben

Hobbyköche greifen gerne zu Kapern, um das Gericht geschmacklich aufzupeppen. Allerdings sollte man sie erst zum Schluss dazugeben. Ansonsten entsteht ein unerwünschter Effekt. » mehr

Austern

17.04.2019

dpa

So schmeckt der Schmelztiegel New Orleans

«Death by Gumbo»: Nicht nur dieses Gericht aus New Orleans ist zum Sterben lecker. Es gibt fünf weitere, die jeder in «Big Easy» kosten muss. Die besten Adressen zum Probieren gibt es obendrauf. » mehr

Kapernblüte mit Kapern

13.03.2018

dpa

Kapern erst am Schluss zu warmen Speisen geben

Ob Mittelmeerküche oder deutsche Hausmannskost - Kapern geben vielen Gerichten ihren charakteristischen Geschmack. Um das volle Aroma zu erhalten, kommen die Blütenknospen am besten erst spät in den T... » mehr

Petro Mohs zeigt im historischen Gewand eines Adligen die Herrenküche auf der Wilhelmsburg Schmalkalden. Die fürstliche Residenz entstand wenige Jahre nach Luthers Tod. Als bedeutendste Anlage der Renaissancezeit in Mitteldeutschland gibt sie Einblick in das damalige Leben und die Reformation.	Fotos (3): ari

09.12.2017

Thüringen

Fleisch musste auch zu Weihnachten sein

Vor Weihnachten zu backen, war schon zu Luthers Zeiten angesagt. Der Schwerpunkt lag aber auf deftigen Gerichten. Wo früher gekocht wurde, ist auf Schloss Wilhelmsburg noch heute zu sehen. » mehr

Im Jahre 2017 wird der Bürgermeister im Beiwagen eines alten Motorrades zur Eröffnung des Stadtfestes chauffiert. Foto: Sascha Bühner

25.08.2017

Region

Das "Hirschessen" anno dazumal

Es ist das größte und traditionsreichste Fest, das die Schmalkalder bis Sonntag auf die Straßen und Plätze treibt. Doch auch unsere Vorfahren hatten reichlich Geschmack am "Hirschessen" gefunden. » mehr

NH_Pirat_Eingang

07.07.2008

Region

Piratenschiff auf große Fahrt

Neuhaus – War das ein Fest! Aus allen Ecken und Enden strömten am Samstag Nachmittag die kleinen Seeräuber mit ihren Bräuten nebst Gefolge einem Ziel zu, dem Piratenfest in der Neuhäuser Rennsteigstra... » mehr

NH_Pirat_Eingang

07.07.2008

Region

Piratenschiff auf große Fahrt

Neuhaus – War das ein Fest! Aus allen Ecken und Enden strömten am Samstag Nachmittag die kleinen Seeräuber mit ihren Bräuten nebst Gefolge einem Ziel zu, dem Piratenfest in der Neuhäuser Rennsteigstra... » mehr

ce-SM_Fleisch_Wurst_Zimmerm_1

01.02.2011

Region

"Ich bin ein Fleischesser"

Für Norbert Zimmermann ging es immer um die Wurst. Seit knapp 50 Jahren arbeitet der Metzgermeister bei Fleisch- und Wurstwaren und den Vorgängerbetrieben. » mehr

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