Lade Login-Box.

KÖCHE

Echtes Talent und Treffsicherheit bewiesen Ingo und Diana beim Zuschauerspiel an der Kloßschleuder und zugehöriger Wasserschüssel.

12.01.2020

Suhl/ Zella-Mehlis

Humorvolle Sterneköche seit 20 Jahren am Werk

Zum 20. Mal hat der Suhler Carnevalsverein Ikalla einen echten Leckerbissen serviert. Mit Hütes, Brüh und Karneval haben sie ihre Gäste am Sonntag humorvoll bewirtet. » mehr

Zum Biathlon-Weltcup in Oberhof werden rund 60 000 Besucher erwartet. Für Fans, Sportler und Helfer steht ein umfangreiches Catering zur Verfügung. Unter den Gästen sind auch Olympiasieger Sven Fischer (links) und Mike Gerster. Ihr Fazit: "Lecker!" Fotos: Sascha Bühner

10.01.2020

Thüringen

Skifahren, Schießen und sich´s schmecken lassen

Warme Speisen gegen kalte Temperaturen: Beim Biathlon-Weltcup in Oberhof möchten Enrico Matthes und sein Catering-Team die hungrigen Mägen füllen. 150 Service-Kräfte unterstützen ihn. » mehr

Paul Bocuse

17.01.2020

Boulevard

Gourmet-Tempel von Paul Bocuse verliert dritten Stern

Fast auf den Tag genau zwei Jahre ist es her, dass Jahrhundertkoch Paul Bocuse gestorben ist. Sein Restaurant bei Lyon ist für Feinschmecker eine Art Wallfahrtsort. Doch nun gibt es schlechte Nachrich... » mehr

Murtaza Qurbani als Koch am Kessel.

02.01.2020

Ilmenau

"Nur atmen - das ist kein Leben"

Murtaza Qurbani aus Afghanistan lernt als Asylbewerber in Arnstadt den Beruf des Kochs. Zufriedenheit ist ihm ein wichtiges Wort. » mehr

Das Jahr 2019: Ein wahrer Festschmaus

30.12.2019

Suhl/ Zella-Mehlis

Das Jahr 2019: Ein wahrer Festschmaus

Da muss 2019 ein Sternekoch am Werk gewesen sein. Die Stadt Zella-Mehlis hat im Jubiläumsjahr für ein wahres Festessen in mehreren Gängen gesorgt. » mehr

Karpfen

20.12.2019

Ernährung

Der Karpfen bleibt Geschmackssache

Schlemmen mit gutem Gewissen: Der Karpfen gilt als der nachhaltigste Fisch Deutschlands. Feinschmecker vergleichen ihn beim Geschmack sogar mit Wein. Kommt er an den Feiertagen wieder häufiger auf den... » mehr

Frische Waffeln backen Maxime, Susanne und Steffi

08.12.2019

Region

Adventsstimmung in zauberhaftem Ambiente

Wenn die Burgfräuleins und -burschen vom Neuhäuser Burgverein zum kleinen, aber feinen Weihnachtsmarkt laden, sind alle gerne dabei. » mehr

Frank-Johannes Mehnert zeigt den Auszubildenden, wie ein Drink richtig gemixt wird. Foto: Heiko Matz

05.12.2019

Region

Ein Barkeeper ist auch ein Entertainer

Wo gehört Crash-Eis rein, wo Würfel und welcher Drink verträgt gar kein Eis - Barkeeper-Experte Frank-Johannes Mehnert bildet angehende Gastronomen zu Barkeepern weiter. » mehr

Beim Suppenwettbewerb an der Begegnungstätte Cabrini kam auch Vizebürgermeister Ulrich Töpfer (rechts) zum Probieren und Bewerten . Für den Gaumen gab es ganz unterschiedliche Genüsse. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Fotos: Silvana Möder

02.12.2019

Meiningen

Kulinarische Begegnung auf dem Kiliansberg

Vor der Begegnungsstätte Cabrini auf dem Kiliansberg konnten am Samstagmittag nach Herzenslust Suppen probiert und bewertet werden. Zum Nachtisch öffnete der Gib- und Nimm-Markt, der immer beliebter w... » mehr

Tim Raue

01.12.2019

Deutschland & Welt

Tim Raue sucht seit Jahren Köche und Kellner

Seit Jahren schon ist Tim Raue auf der Suche nach Personal. Das sei derzeit die größte Herausforderung in seinem Beruf, so der Berliner Gastronom. » mehr

Hotelier

27.11.2019

Deutschland & Welt

Personalmangel im Winterparadies - Hoteliers alarmiert

Am Schnee hat es in den Alpen im November nicht gemangelt. Viel größere Sorgen bereitet Jahr für Jahr der Personalmangel in Hotels und in der Gastronomie. Die vielen Touristen auch aus Deutschland kön... » mehr

Kulinarisches Kreta

26.11.2019

Reisetourismus

Kreta lohnt auch im Winter

Kreta kennen die meisten als Sommerziel. Doch auch im Winter lässt sich auf Griechenlands größter Insel Urlaub machen - die Uhren ticken dann nur anders. Und in den Tsatsiki kommen Möhren. » mehr

Kalenderblatt

18.11.2019

Deutschland & Welt

Kalenderblatt 2019: 19. November

Das aktuelle Kalenderblatt für den 19. November 2019: » mehr

Gastronomie

15.11.2019

TH

Personalmangel sorgt für mehr Ruhetage im Gastgewerbe

Thüringens Gastronomen und Hoteliers haben eine gute Sommersaison erlebt. Es hätte noch besser laufen können, wenn nicht so viele Köche und Servicefachleute fehlten. » mehr

Gute Küche mit Schwips

13.11.2019

Ernährung

Was mit dem Alkohol im Essen passiert

An viele Gerichte kommt Alkohol - mal ein Löffelchen, mal eine ganze Flasche. Dürfen Kinder und Schwangere trotzdem mitessen? Und welche Alternativen gibt es? » mehr

Tohru Nakamura

04.11.2019

Deutschland & Welt

Tohru Nakamura aus München ist «Koch des Jahres»

Nachhaltigkeit, regionales Wild, heimische Fische: Die «Gault&Millau»-Restaurantkritiker sehen bei jungen Köchen ein Umdenken - und zeichnen nun einen von «hoher kulinarischer Intelligenz» als «Koch d... » mehr

Küchenchef René Gutjahr ist stolz auf seinen Lehrling Paula Graubner, die die Thüringenmeisterschaften der Nachwuchsköche gewonnen hat. Foto: Kruse

01.11.2019

Region

"Sterneköchin will ich nicht werden"

Die 20-jährige Paula Graubner aus Heyda nahm in der vergangenen Woche an den bundesdeutschen Meisterschaften der Jungköche teil. Schon seit früher Kindheit ist Kochen ihre Leidenschaft. » mehr

Spitzenkoch Björn Leist neben dem von Künstler Ulrich Barnickel geschaffenen "Oxen", der eng mit der Familiengeschichte verbunden ist, auf dem Hotelvorplatz. Foto: Heiko Matz

24.10.2019

Region

"BjoernsOx"-Küche als eine der besten im Land ausgezeichnet

Dass Björn Leist, Inhaber und Chefkoch des "SaxenHof" (früher Hotel "Sächsischer Hof") in Dermbach zu den Meistern seines Fachs zählt, ist bekannt. Gerade erhielt er wieder eine Auszeichnung, nach der... » mehr

Amerikanischer Sumpfkrebs in Berlin

18.10.2019

dpa

Speisekarte mit Ahornblättern und Krebsen aus Stadtgewässern

Regionale Produkte müssen nicht zwangsläufig immer aus ländlichen Gebieten stammen. Auch Metropolen wie Berlin halten einige leckere Produkte bereit. Auf der «Berlin Food Week» wird daraus ein ganz sp... » mehr

Tim Mälzer

15.10.2019

Deutschland & Welt

Tim Mälzer ist Ehren-Schleusenwärter

Er ist fest mit Hamburg verankert: Jetzt wurde Tim Mälzer eine ganz besondere Ehre zuteil. » mehr

Kürbis-Amuse-Gueules

09.10.2019

Ernährung

Kochkunst mit radikal regionalen Konzepten

Globale oder regionale Küche, avantgardistisch oder traditionell: Die aktuelle Küchenszene orientiert sich in alle Richtungen, am liebsten mit Zutaten aus der eigenen Region. » mehr

Courteney Cox und Jennifer Aniston

07.10.2019

Deutschland & Welt

Courteney Cox postet Foto mit «Friends»-Kollegen

25 Jahre ist es her, dass die erste Folge von «Friends» lief. Auf dem Instagram-Profil von Schauspielerin Courteney Cox gibt es eine kleine Reunion. » mehr

Die Maus, Maus-Reporterin Clarissa "Clari" Corrêa da Silva und Vertreter von allen 13 Einrichtungen, die sich am Zella-Mehliser Maus-Türöffner-Tag beteiligten, beim Erinnerungsfoto zur Eröffnung am Donnerstagvormittag auf dem Mehliser Markt.

04.10.2019

Suhl/Zella-Mehlis

Türen auf - hier kommt die Maus

Zum 100. Stadtgeburtstag machte Zella-Mehlis sogar die legendäre Maus aus dem beliebten WDR-Kinderprogramm "Die Sendung mit der Maus" ihre Aufwartung. Viele kleine und große Fans waren am Feiertag liv... » mehr

Andreas Steibl

04.10.2019

Karriere

So läuft die Arbeit im Skigebiet

Ein paar Stunden ranklotzen und dann viel Zeit im Schnee verbringen. So stellt man sich einen Job in einem Wintersportort vor. Ganz so traumhaft ist es zwar nicht - lohnen kann es sich aber. » mehr

Schneebesen in Aktion

04.10.2019

dpa

Wie werde ich Koch/Köchin?

Viele Köche verderben den Brei, heißt es sprichwörtlich. Aber ohne Teamplay läuft es in der Küche nicht rund. Im oft stressigen Job-Alltag sind außerdem starke Nerven und körperliche Fitness gefragt. » mehr

Die Köche auf einen Blick. Koch Wolfgang Scheidler - Dritter von links.

27.09.2019

Meiningen

Essen in der DDR: Kannst du dich noch erinnern?

Versorgung und Gastronomie in der DDR war das Thema des Stammtischs jüngst in den Meininger Schloss-Stuben. Zeitzeugen berichteten über ihre Erfahrungen und gaben witzige Anekdoten zum Besten. » mehr

Erst im Januar zog es Kinder der Kita Rodebach - groß im Bild Anthony (links) und Arthur - in die Bürgerhaus-Galerie in Zella-Mehlis. Zum Türöffnertag der Maus sind erneut Mädchen und Jungs willkommen. Foto: Michael Bauroth

28.09.2019

Suhl/Zella-Mehlis

13 Mal fragen, staunen und viel erfahren

Seit dem 40. Geburtstag der Sendung mit der Maus wird am 3. Oktober bundesweit zum Türöffnertag eingeladen. Im 100. Jahr der Stadt Zella-Mehlis gehen hier besonders viele Türen auf. » mehr

Die Jury : Bürgermeister Jan Turczynski, Landtagsabgeordnete Diana Lehmann sowie Gastronom und Hotelier Andreas Sommer-Kessel (von links) haben drei unterschiedliche Menüs verkostet. Fotos: frankphoto.de

23.09.2019

Suhl/Zella-Mehlis

Exotische Düfte über dem Marktplatz

Ein Stimmengewirr aus verschiedenen Sprachen, der Duft fremder Gewürze und die Lockerheit südlicher Länder haben am Samstag internationales Flair in Suhls Innenstadt getragen. » mehr

Barrique-Keller

17.09.2019

Reisetourismus

Wie ein Wein eine arme Region reich machte

Wandern, Radfahren, Schwimmen, Golfen - in den Hügeln von Langhe Roero ist alles möglich. Die meisten aber kommen in die norditalienische Region auch wegen des berühmten Weins Barolo und des Essens. » mehr

Neuropsychologin Kristin Wenzel weiß, dass beim Kochen nach Omas Rezepten nicht die Zutaten allein entscheiden. Wenn die Geschmackssinneszellen Informationen ans Gehirn schicken, dann werden auch Emotionen und Erinnerungen geweckt. Fotos (2): frankphoto.de

13.09.2019

Suhl/Zella-Mehlis

Wenn es auf Geschmack und Gefühl ankommt

Von Generation zu Generation werden Omas Rezepte weitergegeben. Doch nicht alles schmeckt genauso gut wie bei Oma. Denn wenns um Geschmack geht, kommt es nicht nur auf die richtige Rezeptur an. » mehr

Sunshine Brass - ein Klasse für sich. Fotos (2): Annett Recknagel

08.09.2019

Region

Genuss für Gaumen, Seele und Ohren

Er hat sich etabliert - der "GourmetGarten". Am Wochenende flanierten zahlreiche Besucher über den grünen Teppich von der Alten Schule-Neu zum Park Fontaine. » mehr

"Nachvollziehbare, bürgerliche Gerichte": So nennt Maria Groß die Rezepte, die sie im neuen "Südthüringen kocht"-Heft findet.

03.09.2019

Thüringen

Wo Omas Küche heute modern ist

Sie war Deutschlands jüngste Sterneköchin: Maria Groß über den Wert traditioneller Küche und warum das neue "Südthüringen kocht"-Heft perfekt daran anknüpft. » mehr

Thomas Mäuer zeigte die neueste Attraktion im Museum, das "Bratwurstpromiplapperhäuschen". Bei Tanya Harding kam Bratwurstbrät einmal anders als in der Wurstpelle auf den Grill. Fotos: Richter

16.08.2019

Region

Beste Bratwurst? Fake News!

Im Bratwurstmuseum feiert man den Internationalen Tag der Bratwurst. Aus diesem Anlass wird auch Neues eingeweiht. » mehr

Altstadt

14.08.2019

Reisetourismus

Mythos Marbella damals und heute

In Marbella gaben sich einst die Promis die Klinke in die Hand. Alfonso Prinz zu Hohenlohe und sein Hotel standen im Mittelpunkt des Jetset-Rummels an der Costa del Sol. Was ist vom Mythos geblieben? ... » mehr

Mythos Marbella

14.08.2019

Deutschland & Welt

Mythos Marbella damals und heute

In Marbella gaben sich einst die Promis die Klinke in die Hand. Alfonso Prinz zu Hohenlohe und sein Hotel standen im Mittelpunkt des Jetset-Rummels an der Costa del Sol. Was ist vom Mythos geblieben? ... » mehr

Showkochen mit Ricardo Martin (zweiter von links) beim Presse-Koch-Quartett 2018. In diesem Jahr zelebriert Meisterköchin Tanya Harding, bekannt aus Fernsehen und Radio, ihr Können auf der Bühne. Wer ihre Beiköche sind, wird noch nicht verraten. Foto/Archiv: fotoart-af.de

05.08.2019

Region

Im Grünen: Kulinarische Flaniermeile

Ein Paradies für Feinschmecker und solche, die es werden wollen: Vom 6. bis 8. September können sie im 2. Schmalkalder GourmetGarten Platz nehmen und sich von 13 Gastronomen verwöhnen lassen. » mehr

"Die ruhige Lage und die schöne Abendsonne" - Helga und Lothar Alscher aus Merseburg kennen sehr viele Campingplätze in Deutschland und genießen mit Hund Rudi ihren mehrtägigen Aufenthalt auf dem Rohrer Berg in vollen Zügen.

06.08.2019

Meiningen

Von Hektik keine Spur

Hochbetrieb herrscht derzeit auf dem Campingplatz vom "Freizeitzentrum Rohrer Stirn" - von Hektik aber keine Spur. Entspannt genießen die Gäste die Vorzüge der beliebten Anlage auf dem Berg. » mehr

Cornelia Poletto

24.07.2019

Deutschland & Welt

Cornelia Poletto: Nach Kaiserschnitt zurück an den Herd

Reichlich Stress und keine Zeit: Nach der Geburt ihrer Tochter gab es für Starköchin Cornelia Poletto keine Verschnaufpause. » mehr

Tschüs Wandersleben, hallo Kühndorf - Thomas Löffler und Uta Kleinschmidt begrüßen ab 1. August Piloten, Luftsportfreunde, Wanderer und sonstige hungrige und durstige Gäste in der Fliegerstube Quax. Foto: Jürgen Glocke

23.07.2019

Suhl/Zella-Mehlis

Pächter-Neustart in Fliegerkneipe Quax

Nach dem Pächterwechsel sind ab 1. August wieder Gäste in der Fliegerstube Quax am Dolmar-Flugplatz willkommen. » mehr

Tschüs Wandersleben, hallo Kühndorf - Thomas Löffler und Uta Kleinschmidt begrüßen ab 1. August Piloten, Luftsportfreunde, Wanderer und sonstige hungrige und durstige Gäste in der Fliegerstube Quax.

22.07.2019

Meiningen

Pächter-Neustart in Fliegerkneipe Quax

Nach erfolgtem Pächterwechsel sind ab 1. August wieder Gäste in der Fliegerstube Quax am Dolmar-Flugplatz willkommen. » mehr

Soljanka - typisch ostdeutsch?

11.07.2019

Thüringen

Ostküche war mehr als Soljanka, Broiler oder Würzfleisch

Aus dem Vorhandenen das Beste machen - das ist wahrscheinlich das größte Geheimnis der Küche in der DDR. Auch über die gern gepflegten Klischees hinaus. » mehr

Alfons Schuhbeck

27.06.2019

Deutschland & Welt

Staatsanwaltschaft ermittelt gegen Alfons Schuhbeck

Alfons Schuhbeck ist einer der bekanntesten Köche Deutschlands, bekocht Reiche und Schöne und ist inzwischen selbst ein Promi. In dieser Woche allerdings stand plötzlich die Staatsanwaltschaft vor sei... » mehr

27.06.2019

Deutschland & Welt

Staatsanwaltschaft ermittelt gegen Alfons Schuhbeck

Die Staatsanwaltschaft München ermittelt wegen des Verdachts der Steuerhinterziehung gegen Star-Koch Alfons Schuhbeck. In diesem Zusammenhang seien auch Geschäftsräume durchsucht worden, heißt es in e... » mehr

27.06.2019

Deutschland & Welt

Ermittlungen gegen Alfons Schuhbeck

Die Staatsanwaltschaft München I ermittelt wegen des Verdachts der Steuerhinterziehung gegen den Münchner Star-Koch Alfons Schuhbeck. «Die Staatsanwaltschaft München hat ein Steuerstrafverfahren gegen... » mehr

16.06.2019

Deutschland & Welt

Netanjahus Ehefrau verurteilt - Missbrauch von Staatsgeldern

Sara Netanjahu, Ehefrau des israelischen Ministerpräsidenten, ist wegen Missbrauchs von Staatsgeldern verurteilt worden. Wegen der Bestellung von Luxus-Essen muss die 60-Jährige knapp 14 000 Euro an d... » mehr

Kochevent Kaltensundheim Kaltensundheim

14.06.2019

Region

Vier Rezepte, zwei Köche, ein Team

Von der Küche ins Magazin der Heimatzeitung: Renate und Kevin Müllerhenn haben für „Südthüringen kocht“ den Kochlöffler geschwungen. Vier Leser-Rezeptvorschläge wurden nachgekocht. » mehr

Thüringer Klöße gehören inzwischen zu den Lieblingsspeisen von Rita Lumaj. Foto: Gerd Dolge

07.06.2019

Region

"Ein Kloß mit Soße - das reicht"

Die angehende Köchin Rita Lumaj aus dem "Hotel Tanne" wurde Dritte im Thüringer Lehrlingswettbewerb. Die Albanerin liebt das übersichtliche Ilmenau. » mehr

Guy Fieri

23.05.2019

Deutschland & Welt

Starkoch Guy Fieri enthüllt Hollywood-Stern

Er ist der erst dritte Koch, der sich auf dem «Walk of Fame» verewigen durfte. In den USA hat er eine eigene TV-Show. » mehr

21.05.2019

Deutschland & Welt

Restaurantkette von Starkoch Jamie Oliver ist insolvent

Die Restaurantkette des britischen Starkochs Jamie Oliver, Jamie's Italian, hat in Großbritannien Insolvenz angemeldet. Das teilte das Unternehmen mit. Er sei sehr betrübt und danke allen Mitarbeiter ... » mehr

Jamie Oliver

21.05.2019

Deutschland & Welt

Jamie Oliver erleidet Schiffbruch mit Restaurants

Starkoch Jamie Olivers Kreativität kennt kaum Grenzen: Restaurants, Rezeptbücher, Fernsehsendungen und auch noch Pfannen entwickelt er im Rekordtempo. Aber nun gerät der Unternehmer ins Straucheln. » mehr

Das beliebte Restaurant "Zur Schortemühle" überrascht nicht nur mit neuem Ambiente "ganz in Holz". Marino, Peter Erk und Francesco freuen sich bereits auf die Wiedereröffnung am Samstag. Foto: Gerd Dolge

14.05.2019

Region

Die Schortemühle "mahlt" wieder

Ab Sonnabend ist auf der Terrasse des Restaurants "Zur Schortemühle" wieder Betrieb. Das Blockbohlenhaus soll bereits im Herbst erweitert werden. » mehr

Frisch serviert

01.05.2019

Ernährung

Mit dem Miet-Koch geht das Gourmet-Menü daheim ganz einfach

Lust auf gehobene Küche, aber keine Lust selber zu kochen? Eine Alternative zum Restaurantbesuch oder zum Lieferservice ist ein Mietkoch. Der Profi serviert ein exklusives Menü nach individuellem Gesc... » mehr

^