Suhl - Längst hat sich diese närrisch-beschwingte Vormittagsveranstaltung in Suhl und darüber hinaus einen Namen gemacht. Was Wunder, dass die Gästeschar von Jahr zu Jahr anwächst. Unter dem Motto "Merkelt ihr's noch?" wurde unter Regie des Ikalla-Chefkochs Rudi Butkus ein Menü so gekonnt angerichtet, das den nass-grauen Tag aufzuhellen vermochte. Nur gut, dass die Grillzwerge den riesigen Kochlöffel unter den Schneemassen auf dem Domberg wiedergefunden haben, wo sie ihn zum Ausklang der närrischen Saison im vergangenen Jahr versteckten. So konnte kräftig gerührt werden für ein wohlschmeckendes Programm, das "Hütes, Brüh und Karneval" heißt, weil "Klöße, Soße und Fasching einfach blöd klingen würde", wie Rudi Butkus aufklärt. Nach dem Gelöbnis und Aufzug der Hütes-und-Brüh-Fahne und dem Hüteslied hatten die kleinen Tänzerinnen ihren Auftritt mit einer begeisternden Lollipop-Nummer. Achim Helmich ließ in der Bütt vom Stapel, was die Politik alles so verzapft und machte Platz für Mahle, der das närrische Volk so richtig ins Schunkeln brachte. Und mit den Jungrockern, auf die der Ikalla ganz besonders stolz ist, gab es eine kleine Entführung in den wilden Westen.