Suhl - Das Kompliment machte seinem früheren Kollektiv der langjährige Direktor des HO-Gaststättenkomplexes "Kaluga", Hans-Walter Lindner, fast genau auf den Tag seiner Eröffnung vor 35 Jahren. Ganz in der Nähe, in der Kegelbahn-Gaststätte, fand sich die Mehrzahl der Beschäftigten zwischen 1977 und 1989 bestens gelaunt zum Wiedersehen ein. Groß war das "Hallo" schon bei der Begrüßung durch die beiden Mädels der berühmten Pizza mit dem oft selbstgemachten Tomatenketchup, Carmen Heinze und Ruth Linzner. Und über den Umarmungen, Fotografieren und dem Erzählen "Weißt du noch ..." wurde an dem langen Abend noch so manche Mahlzeit kalt und so mancher Prosecco warm. Über allem lag leckerer Speisenduft, wie es sich für eine Gesellschaft gestandener Gastronomen gehört.
Kegelbahn-Chef Steffen Schröder, "ein Kind des 'Kaluga'" und bei seiner Schließung einer der jüngsten Mitarbeiter, hatte dafür gesorgt. Heute ist er Bahnbetreiber in der dritten Generation.