SpVgg Geratal Blitztore von Geratal in Meiningen

Frank Morgenstern
Zwölf Minuten – und schon hat die SpVgg Geratal dreimal Gelegenheit, sich zu Toren zu beglückwünschen. Foto: /Karl-Heinz Frank

Bei einem Testspiel beim VfL Meiningen 04 (Landesklasse, Staffel 3) gelingen Fußball-Thüringenligist SpVgg Geratal drei Tore in den ersten zwölf Minuten.

Schließen

Diesen Artikel teilen

Geschwenda - Nach der Absage des Samstag-Testspiels beim 1. Suhler SV 06 trat Fußball-Thüringenligist SpVgg Geratal unter der Woche beim VfL Meiningen 04 (Landesklasse, Staffel 3) an und gewann 3:1 (3:1). Bemerkenswert dabei war vor allem die Leistung des Sturms, in dem Andreas Linke neben den Neuzugängen Oskar Sennewald (18) und Maximilian Zachert (bald 18) mit seinen 24 Jahren fast schon als Oldie durchging. Das Trio wirbelte die VfL-Abwehr sofort so gründlich durcheinander, dass es schon früh einen Strafstoß wegen eines Fouls an Linke gab, den Sennewald humorlos verwandelte (3.). Schnelle Grundliniendurchbrüche, direkte Zuspiele und flotte Dribblings waren angesagt, und so erzielte Sennewald bald seinen zweiten Treffer nach Vorarbeit von Zachert (5.). Geratal hatte die Partie im Griff und im mit Weidlich sowie den Neuzugängen Glatz und Möller besetzten Mittelfeld die Dominanz. Meiningens Steilpassspiel blieb zunächst ohne Wirkung, dafür kombinierte sich die „Jugendbrigade“ nach zwölf Minuten durch den VfL-Strafraum zum 0:3 (12.). Zachert traf noch per Freistoß die Latte (23.).

Aber der Gastgeber stellte sich nun besser auf das Spiel der SpVgg ein, was zum 1:3 durch Hausner führte, das im Übrigen zeigte, wo bei Geratal noch nachgebessert werden muss (38.).

In der zweiten Halbzeit, auch wegen vieler Wechsel, sank der Level bei Geratal deutlich ab. Bemerkenswert: Von 17 eingesetzten Geratalern waren nur fünf älter als 25 Jahre.

Geratal: Bradsch; Wittke, Linse, Kellner, Weidlich, Möller, Glatz, Heyer, Linke, Sennewald, Zachert – Seeber, Barchewitz, Braunschweig, Heydt, Nanez, Behr