Eine Legende besagt, dass in Meiningen die Thüringer Klöße vor Jahr und Tag erfunden wurden. Deren Schöpferin habe damals dem Bürgermeister das Rezept überreicht und ihm dabei gesagt: „Hüt’ es“. Seitdem heißen die Klöße in der Südthüringer Stadt und Umgebung nur noch Hütes. Einer, der diese Klöße heute vorzüglich und von Hand gemacht anbietet, ist Frank Ungerecht. Der Gastwirt der „Schloss-Stuben“ hat im Erdgeschoss der barocken Elisabethenburg sein Domizil. Bis zu 120 Gästen bietet er hier in der einstigen Schlossküche Platz. Das Restaurant führte Vater Norbert Ungerecht bis 2014. Er hatte die „SchlossStuben“ 18 Jahre zuvor übernommen und den guten Ruf der traditionell gutbürgerlichen Gaststätte erst begründet. Dann übergab er das Rezept für die Thüringer Klöße, die inzwischen nahezu bei allen Gerichten auf der Speisekarte stehen, an seinen Sohn. Frank Ungerecht ist gelernter Koch und Küchenmeister. Seine ersten beruflichen Erfahrungen hat er weitab von Thüringen unter anderem in Österreich, der Schweiz und England gesammelt. Eigentlich hatte es ihn damals nach Australien gezogen, doch das wollte nicht so recht klappen. Zum Glück, möchten seine Gäste heute sagen, denn so ist Frank Ungerecht doch wieder in seine Heimatstadt Meiningen zurückgekehrt.