Nun gibt es wieder jeden zweiten Samstag einen Tag der Offenen Kirchenburg. Dazu steht jeweils von 11 bis 16 Uhr ein Mitglied des Kirchenburgvereins Walldorf bereit. Den Anfang machte am vergangenen Samstag die diplomierte Kirchenführerin Christina Böhm, die viele Gäste begrüßen konnte. Gleichzeitig lud das Bäckerteam zum ersten Brotbacktag des Jahres ein. Um 7.30 Uhr wurde angeheizt und die rustikalen Bauernbrote und Rote-Bete-Walnuss-Brote vorbereitet. Für einige Zutaten, wie etwa den verwendeten Sauerteig, die Walnüsse und die rote Bete, hatten Mitglieder des Bäckerteams schon Tage zuvor begonnen, Hand anzulegen. Die ehrenamtlichen Bäcker wogen, rührten, kneteten und formten schließlich in Gemeinschaft fast 100 Brote. Am späten Vormittag wanderten die ersten Laibe in den Steinbackofen und begannen gleich einen verführerischen Duft zu verströmen.