100 g geröstete Haselnusskerne, gehackt
2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
½ Scheibe Weißbrot, in kleine Stücke gezupft
3 EL Olivenöl plus mehr zum Beträufeln
1 TL Chiliflocken
Saft von ½ Bio-Zitrone
1 kleines Bund (ca. 30 g) glatte Petersilie, fein gehackt
Maldon-Meersalzflocken und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Mini-Pitabrote oder in Streifen
geschnittenes Brot zum Servieren
Zubereitung
Paprika, Haselnüsse und Knoblauch in der Küchenmaschine pürieren. Weißbrot, Olivenöl und Chiliflocken zufügen, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und erneut glatt pürieren. Die Mischung in eine Schüssel füllen, Zitronensaft und Petersilie unterrühren und abschmecken. Abschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Mini-Pitas oder gerösteten Brotstreifen zum Dippen servieren.