Metzels - Im Herbst ist Apfelsaison. Seit nunmehr sechs Jahrzehnten öffnet dann auch die Lohnmosterei der Familie Bräuning in Metzels. Das Saisongeschäft hat einst Böttchermeister August Bräuning am Wohnhaus in der Dumstraße 3 aufgebaut. Sohn Norbert Bräuning, der beruflich seinem Vater nachfolgte, übernahm später neben der Böttcherwerkstatt/Tischlerei auch die Lohnmosterei, die heute Am Malmen 9 betreiben wird, wo sich auch Fleischergeschäft und Festhalle der Bräunings befinden. Zum Wochenanfang ist mit der Apfelannahme begonnen worden. Der erste Saft wird in den nächsten Tagen zu haben sein. Geöffnet hat die Lohnmosterei Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr und am Samstag von 9 bis 12 Uhr. Die erweiterten Öffnungszeiten gelten für die laufende Saison auch für die Fleischerei. Letzter Annahme ist Freitag, der 29. Oktober. Norbert Bräuning weist darauf hin, dass keine Äpfel aufgekauft und auch keine anderen Früchte angenommen werden.
Letzter Annahmetag am 29. Oktober Lohnmosterei macht aus Äpfeln Saft
ob 10.09.2021 - 16:57 Uhr