So etwas hat Corinna Wartenberg noch nie erlebt. Dabei ist die Geschäftsführerin von Viba Sweets schon einige Jahre im Geschäft. Sie hat in den vergangenen Monaten die Integration von 150 Arko- und Hussel-Filialen in die Strukturen des Südthüringer Nougat-Spezialisten mit ihrem Team gestemmt. Und jetzt das: Deutschland ist im Dubai-Fieber. Nein, es geht nicht um Reisen in das Emirat, es geht um Süßigkeiten. Die Zutaten Pistazie, Sesampaste, Schokolade und Engelshaar-Fäden aus Nüssen und Sirup versetzen die Menschen in Deutschland gerade in Ekstase. Denn sie sind die Grundstoffe, aus denen Dubai-Schokolade hergestellt wird. Vor Süßwaren-Geschäften, die sie gerade lieferbar haben, bilden sich zumindest in Großstädten lange Schlangen. Und im Internet werden die Tafeln mancher Hersteller inzwischen zu Mondpreisen angeboten. Wenn sie tatsächlich dafür verkauft werden, dann wäre Dubai-Schokolade eine lukrativere Geldanlage als der Bitcoin.