Die Vorbereitungen auf das diesjährige Heringsfest im Morbacher Park in Geraberg laufen auf Hochtouren, wie der Vorsitzende des veranstaltenden Sportfischervereins Geraberg, Detlef Bräuning, sagt. Am 4. Juni ist es wieder so weit, dann werden wieder Hunderte Fischgerichte, vom Fischbrötchen bis zum Heringsschlamper und marinierten Hering über die Theke gehen. „Wir haben 4000 Brötchen, etwa 400 Kilogramm Fisch – Heringe für die Klatschnassen, Brathering, Matjes, Bismark und Lachs – geordert. Auf der Speisekarte stehen auch wieder Sushi, geräuchertes Forellenfilet mit Nudelsalat, Stotzhisser Haringsschlamper mit Kartoffeln, griene Haringe mit Rawinzchenschippel und Bratwürste“, zählt er auf. Die Geraberger Regelschüler steuern den Kuchen bei, es gibt Kaffee, Bowle und ausgewählte Mixgetränke sowie Bier, alkoholfreie Getränke und Eis. Für Abwechslung sorgen neben dem Bühnenprogramm wieder ein kleiner Handwerkermarkt, die Kinder können Karussell fahren oder auf dem Pony reiten und einiges mehr.