Im Tafelgarten ist Erntezeit: 20 Kisten Salat, Rettich, Porree, der über den Winter stand, und Radieschen gehören zur ersten Lieferung des Johannes-Falk-Projekts an die Arnstädter Tafel. Die Produkte ermöglichen eine nachhaltige Versorgung der Tafelkunden mit frischem Obst und Gemüse, heißt es in der Pressemitteilung des Marienstift Arnstadt. Im letzten Herbst haben die Teilnehmer den Tafelgarten terrassenförmig umgestaltet, sodass er nun rückenschonender, aber auch wassersparender genutzt werden kann. Diesen Sommer wird zudem ein Brunnen gebohrt, gefördert über Share Value Stiftung, denn der Gießwasserverbrauch in dem 2000 Quadratmeter großen Gelände ist hoch. Auch 21 Hochbeete sind entstanden, die Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen die Arbeit erleichtern. 15 Teilnehmer wurden über das Jobcenter für eine Arbeitsgelegenheit vermittelt. Hinzu kommen aktuell 21 Straffällige, die in Tafelgarten, Tierpark, Verkehrserziehungszentrum eingesetzt sind. Im Tafelgarten selbst sind bis zu zehn Teilnehmer aktiv.
Gemüseleckereien Frisch aus dem Tafelgarten-Beet
Redaktion 10.07.2023 - 16:14 Uhr