Auftakt nach Maß in Brandenburg: Aufsteiger Rot-Weiß Erfurt hat das Eröffnungsspiel der neuen Saison der Fußball-Regionalliga Nordost am Freitagabend doch noch einigermaßen erfolgreich gemeistert. Lange rannte die Mannschaft von Trainer Fabian Gerber gegen das Luckenwalder Abwehrbollwerk an, dann aber erlöste Simon Roscher die Thüringer, traf in der vierten Minute der Nachspielzeit zum 1:1 – und ließ sich feiern (Foto). Für das Führungstor der Gastgeber hatte Vierling in der letzten Minute der ersten Halbzeit gesorgt. Vor 1331 Zuschauern im Luckenwalder Stadion, in das auch Hermann Winkler, Präsident des Nordostdeutschen Fußballverbandes gekommen war, attackierten die Erfurter in der zweiten Halbzeit – und zielten trotz oft ruppigen Spiels des Gegners ganz klar auf den Ausgleich. Foto: Jan Huebner/Imago