Flo zeigte uns auch, wie ein Zopf mit fünf Strängen geflochten wird, und nicht nur die kleinen, sondern auch die großen Zuschauer, staunten nicht schlecht, was man als Bäckermeister nicht alles können muss. Anschließend schoben wir unsere Semmeln in den Ofen, und jetzt hieß es warten, bis unsere Kunstwerke fertig gebacken sind. In der Zwischenzeit zeigte uns Flo seine Semmelmaschine, die unseren Teig, der mittlerweile fertig geknetet war, wie durch Zauberei in Semmeln formte. Nachdem wir Flo noch ein paar neugierige Fragen zum Bäckeralltag gestellt hatten, stärkten wir uns mit einem Getränk, und dann waren auch schon unsere Semmeln fertig. Freudig packten wir unsere selbstgebackenen Semmeln in Tüten, und dann hieß es auch schon Abschied nehmen. Mit tollen neuen Eindrücken machten wir uns auf den Rückweg nach Heinersdorf. Wir möchten uns hier noch einmal recht herzlich bei Flo und Kathrin Völk für dieses tolle Erlebnis bedanken.