Essen und Trinken Einkehr beim Erfinder der Kloß-Pommes

Mit Speck fängt man ... Jens Löser will damit nicht Mäuse fangen, sondern seinen Rouladen die richtige Würze geben. Sowohl den Speck als auch die Wurst stellt er für sein Gasthaus und die Pension „Zum Reifberg“ in Stützerbach selber her und räuchert sie.

 
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Jens Löser ist nicht nur Chef, sondern gleichzeitig auch Koch im Gasthaus „Zum Reifberg“. Seine bekannteste Kreation: Kloß-Pommes. Foto: Marina Hube

Gelegentlich auch Fisch vom Forellenhof aus dem benachbarten Manebach. Damit kann er bei seinen Gästen punkten. Wer hier logiert, kann sich darauf verlassen, dass auf dem Frühstückstisch selbst gemachte Marmeladen stehen, Honig vom Imker aus dem Ort und die Wurst, hergestellt in Lösers Küche und geräuchert in Lösers Räucherofen.

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Das Fleisch für Wurst, Speck, Brühe, Schnitzel, Roulade und Co. kommt von der Naturfleischerei Oberweißbach, rund 30 Kilometer entfernt. Das Wild erlegen die Jäger in den umliegenden Wäldern. Sie wissen, dass Jens Löser die Tiere exzellent und vollständig verarbeitet.