„Restani Krompir“ für „Das perfekte Dinner
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Schweineschmalz
- 1 EL Griebenschmalz
Zubereitung angebrannt und „leicht schlotzig“:
Daniel empfiehlt, die Kartoffeln mit der Schale kochen und dann liegen zu lassen. „Zwiebeln klein schneiden, Schweine- und Griebenschmalz in einen Topf geben und wenn es flüssig geworden ist, die Zwiebeln dazugeben und braten. Die Zwiebeln sollten eine dunkle Farbe annehmen, also immer wieder rühren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen. Sobald die Zwiebeln dunkel sind, die Temperatur herunter drehen, Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Alles gründlich verrühren, bis die Zwiebeln gut verteilt sind. Deckel auf den Topf geben und warten, bis die Kartoffeln am Boden leicht angebrannt sind. Anschließend immer wieder den Bratansatz lösen und alles vermischen. Die Konsistenz sollte leicht schlotzig sein. Dazu kann man beitragen, indem man ein bisschen Rinderfond hinzufügt.“