Bratwurst-Test Platz 3 Der Rhöner Mittelweg mit Muskat und Majoran

Björn Leist (Mitte): Er hat in Dermbach/Rhön sein Restaurant mit Michelin-Stern. Und von dort kommt auch die Bratwurst, die Bronze holte: Platz 3 für Fleischer Pfaff. Foto: Michael Reichel/ari (Michael Reichel)

Erster südthüringisch-oberfränkischer Bratwursttest: Die Nummer 3 kommt aus dem Thüringer Teil der Rhön. Die mittelgrobe Bratwurst gefiel durch ihren unspektakulären, aber stimmigen Auftritt.

 
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Der Metzger: Fleischerei Gerhard Pfaff, Dermbach in der Rhön (Wartburgkreis)

Die Wurst: In der Thüringer Rhön geht man den Mittelweg: weder grob noch fein, aber immer 100 Prozent Schwein. Milch und Ei sind als Bindemittel drin, dazu ein bisschen Muskat und eine Prise Majoran. Das reicht knapp für Bronze im dicht gedrängten Mittelfeld unseres Tests. Auffällig: Die Wertungen der drei Tester gehen hier recht weit auseinander.

Bewertung: Note 6,8 (gut) • • • • • • • • • •

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