„Einmal Hirsch, einmal Mutz!“ Bernd Simon griff zwei Teller, bestückte sie, reichte sie weiter. Rotkohl und Klöße kamen noch dazu und schon waren zwei Personen glücklich. Zusätzlich hatte man Rouladen im Angebot. Dass ein jeder sein Wahlessen schnellstmöglich bekam, dafür sorgten zum Bergseefest an der Ebertswiese die Damen und Herren des FSV Floh-Seligenthal. Auch nach zweijähriger Coronapause beherrschten sie ihr ehrenamtliches Handwerk noch. 660 Klöße waren vorhanden, dazu reichlich Braten. „Ich habe mein neuestes Porzellan dabei“, erklärte Bernd Simon und schmunzelte. In der Freiluftküche am Bergsee machte ihm das Arbeiten mit seinem Team sichtlich Spaß. Adrian Scheler und Elgar Mustafajev kümmerten sich um den Abwasch. Natürlich gab es auch Brätel und Bratwürste. Gleich nebenan wurde das Kaffeegeschäft vorbereitet. Kuchen stand ausreichend bereit. Natürlich auch kühle Getränke.