Den Kickoff haben die Suhl Gunslingers beim Start in die neue Saison zwar verschlafen, doch nach dem Überraschungs-Touchdown der Freiberg Phantoms unmittelbar nach dem Anpfiff machte vor allem die Defense der Suhler Revolverhelden einen Bombenjob. Das Ergebnis: Suhl schlägt am Sonntag Freiberg mit 14:13. 450 Zuschauer sind nach sieben Monaten Pause beim ersten Pflichtspiel in der 5. American-Football-Liga im Auestadion dabei. Nach dem 0:7-Halbzeitstand bringen Eric Bauroth und Quarterback Jonas Burmeister Suhl bis zum vierten Viertel mit 14:7 in Führung. Wenige Minuten vor Abpfiff ist Freiberg nah dran am Ausgleich. Doch der Point after Touchdown wird von Suhl geblockt. Damit war der Sieg in der Tasche und das mental „wichtigste Spiel der Saison“ – wie Gunslingers-Mitgründer Tom Lohfink sagt – gewonnen. Das nächste Heimspiel findet am 31. Juli statt. Vorher warten drei Auswärtsaufgaben: die Saalfeld Titans (12. Juni), die Erzgebirge Miners (26. Juni) und die Salzland Racoons (9. Juli).