Es darf schon als Besonderheit bezeichnet werden, wenn ein Hotel über elf Jahrzehnte in Familienhand geführt und inzwischen in sechster Generation betrieben wird. Diana und Michael Sittig aus Zella-Mehlis sind heute die Inhaber des Hotels und Restaurants, die beide ursprünglich gar nicht den Plan hatten, in das Hotel- und Gaststättengewerbe einzusteigen und sich beide beruflich ganz anders orientierten. Diana Sittig, deren Eltern Bärbel und Manfred Schmidt das Hotel in fünfter Generation privat durch die Herausforderungen zu DDR-Zeiten lotsten, wurde Kindergärtnerin. Ihr Mann Michael war als BMSR-Techniker im Glaswerk Schleusingen angestellt. Mit der Wende erlebten beide überraschend das berufliche Aus. Der Wegzug junger Fachkräfte und der einsetzende Geburtenknick machten sich stark in den Kinderkombinationen bemerkbar. Überall wurde Personal abgebaut. Dabei ließen die Sozialpläne jungen Mitarbeiterinnen keine Chance und eine solche war Diana Sittig. Auch im Glaswerk ging die neue Situation mit Personalabbau einher. Es traf ebenso Michael Sittig.