Lade Login-Box.

Artikel zum Thema

FRISCHKÄSE

Fettgehalt im Käse

16.07.2019

Ernährung

Was sich hinter den Zahlen zum Fettgehalt im Käse verbirgt

«Halbfettstufe», «Prozent Fett i. Tr.» - nicht alle wissen, was diese Angaben bedeuten. Ernährungs-Profis klären auf. » mehr

Leckere Zahlen und Buchstaben

26.06.2019

Ernährung

Rezept für Zahlenbrote und Buchstabenkekse

Die Schule geht wieder los. Für so manches Kind vielleicht zum ersten Mal. Mit bunten Brotboxen wird der Start in oder zurück in den Schulalltag lecker. » mehr

Zum Verlieben

05.02.2020

Ernährung

Kleiner New York Cheesecake zum Verlieben

Ein gemeinsames Frühstück zum Dahinschmelzen schlägt Food-Bloggerin Doreen Hassek am Valentinstag vor. Und weil ein Riss auf ihrem Käsekuchen ein schlechtes Omen wäre, verrät sie einen Geheimtipp. » mehr

Italienisch

05.06.2019

Ernährung

Wie der Portobello was ins Mützchen bekommt

Portobello - So heißt der große Bruder des Champignons, der vor allem auf Wochenmärkten oder in Bioläden zu finden ist. Der Schirm des Pilzes bietet viel Platz für leckere Füllungen - von deftig mit H... » mehr

Gurkenhäppchen

20.03.2019

Ernährung

Rezept für Gurkenhäppchen mit Lachs- und Thunfischcreme

Wenn sich Freunde und Familie zum Brunchen treffen, ist es oft Brauch, dass alle ein bis zwei leckere Kleinigkeiten fürs Buffet mitbringen. Dafür eignet sich am besten Fingerfood, wie zum Beispiel die... » mehr

Frank Burkhardt und seine Partnerin Mira Kuhlmann - gemeinsam führen sie den Hof, der zudem vier Mitarbeiter beschäftigt. Der umgebaute Stall bietet viel Platz für die Ziegen. Foto:s Birgitt Schunk

26.02.2019

Thüringen

Mit viel Mut zum eigenen Ziegenhof

Frank Burkhardt begann einst mit vier Ziegen. Aus deren Milch machte er Käse. Inzwischen hat der Quereinsteiger eine Million Euro in die Hand genommen und investiert. Sein Mut und sein Engagement sind... » mehr

Pia Schulze

17.10.2018

Ernährung

So gelingen selbst gemachte Brotaufstriche

In Supermärkten, Drogerien oder Bioläden füllen sie ganze Regale: Brotaufstriche in Gläsern. Kaufen muss aber gar nicht sein. Denn die Cremes fürs Brot lassen sich einfach selbst herstellen - aus nahe... » mehr

Regina Aschmann

06.03.2018

Ernährung

Her mit den Kräutern: Würze für die heimische Küche

Ob Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum - frische Kräuter von regionalen Anbietern geben einem Gericht oft erst die richtige Würze. Voraussetzung ist allerdings, dass das Grünzeug ganz frisch ist. ... » mehr

Buch

21.02.2018

Ernährung

Was das Sandwich besonders macht

Ihre Namen sind international bekannt: Club-Sandwich, Pastrami-Sandwich oder die berühmten Toastscheiben mit Peanutbutter und Jelly. Doch was macht den Erfolg von weichem Brot mit Belag aus? » mehr

Gerhard Abe mit Holzkisten der Kaltensundheimer Rhönkäserei im Schankraum der Gastwirtschaft "Zur Gansecke". Genau dort wurde rund 40 Jahre lang, von Anfang der 1930er-Jahre bis 1972, von der Firma Wigger Käse produziert. Fotos: tih

12.01.2018

Meiningen

Rhöner Käse - und was für einer!

Kaltensundheim eine Hochburg der Käseproduktion? Tatsächlich wurden in der Rhöngemeinde gut 40 Jahre lang verschiedene Sorten Käse hergestellt. Hölzerne Spuren künden noch heute davon. » mehr

Blick auf Bastia

03.08.2017

Reisetourismus

Marienfest und Kastanien-Whisky: Korsika ist anders

Marienrausch, Kastanien-Whisky, Natur und viel Tradition: Korsika gehört zu Frankreich. Trotzdem ist auf der Mittelmeerinsel vieles anders - von den Bräuchen bis zur Küche. » mehr

Käse-Test in Trier

10.05.2017

Ernährung

Experten testen 1500 Käse

Die Bundesbürger lieben Käse. Vor allem Gouda, Edamer und Mozzarella. Experten verkosten bei einem Mega-Test vier Tage lang Hunderte Produkte. Dabei wird viel gefachsimpelt. » mehr

Italienische Minitörtchen

29.03.2017

Ernährung

Italienische Minitörtchen

Pasticcini sind flexibel in der Zubereitung und mit Erdbeeren, Schokolade oder auch anderen Früchten kombinierbar. Genau diese Vielfalt zeichnet die italienischen Minitörtchen aus. » mehr

Wechsel-Ryhtmus

19.12.2016

Karriere

Schichtdienst: So achten Schichtarbeiter auf ihre Gesundheit

Schichtarbeit gilt als große Belastung für Psyche, Gesundheit und das Familienleben. Trotzdem arbeitet rund jeder achte Erwerbstätige zu wechselnden Arbeitszeiten. Wie bleiben sie gesund? » mehr

Auch wenn sie jeden der sieben Wochentage früh raus müssen zum Füttern und Schauen, wollen Karin und Ralf Steinmetz nicht mehr tauschen. Fotos: Dolge

08.07.2016

Region

Ziegenzucht in der Zeppelinmühle

Die Ziegenzucht und Ziegenkäserei von der Zeppelinmühle Singen setzt für Milch, Käse und Fleisch auf Direktvermarktung. » mehr

Das Theater - sicherer Heimat-Boden

20.11.2015

Meiningen

Das Theater - sicherer Heimat-Boden

Was kommt in Meiningen auf den Tisch? Jedenfalls nicht nur Hütes mit Brüh! Die Reihe "Meiningen is(s)t bunt" blickt über den Tellerrand und fragt: Wer sind sie, wie leben sie, die heutigen Meininger? ... » mehr

Zur Auszeichnung "Beliebtester Ferienhof" gratuliert Henry Worm den Pensions-Wirtinnen Dorothea Gläser und Daniela Lattner.	 Fotos: camera900.de

29.01.2015

Region

Beliebtester Ferienhof: Titel geht nach Limbach

Auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin wurden die zwölf beliebtesten Ferienbauernhöfe Deutschlands aus dem Jahr 2014 ausgezeichnet. Unter den Preisträgern ist die Rennsteig-Pension Trautwein a... » mehr

Beim Zubereiten des gesunden Abendbrotes halfen die Kinder mit. 	Foto: Annett Recknagel

06.03.2013

Region

Gutes Essen, perfekter Tag

Schwallungen - "Immer schön gleichmäßig", sagt Kimber-Sophie und streicht den Frischkäse auf ein Stück Pumpernickel. "Der schmeckt so richtig schön lecker", meint die Fünfjährige. Lilly verziert Puten... » mehr

Schnittchen. 	Foto: ana

12.06.2012

Thüringen

Statt Langeweile viel Buntes zum Abendbrot

Wie man aus Resten kleine Mahlzeiten kreieren kann, erklären HauswirtschafterInnen der Region. Zum Beispiel: Was kann man mit einer Scheibe Bierschinken, etwas Räucherlachs, einem Rest Gouda und einem... » mehr

Einfach lecker und obendrein gesund, das Frühstücksbüfett der Sechstklässler des PMG. 	Foto: Annett Recknagel

26.03.2012

Region

Gesund und lecker

Alle Jahre wieder bauen die Sechstklässler am Philipp-Melanchthon-Gymnasium nach ihrem Projekttag zur gesunden Ernährung ein Büfett zusammen, das einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. » mehr

Auf der Bühne wurde es eng: Thüringer Hoheiten gratulierten den beiden Großbreitenbacher Majestäten Claudia Wallnisch und Stefanie Wiegand. 	Fotos (2): b-fritz.de

15.08.2011

Region

Kräuter und Majestäten zuhauf

Hunderte Besucher strömten zum Bräetmicher Kram- und Kräutermarkt, der am Sonntag seine 22. Auflage feierte. » mehr

jol_handel_110909

12.09.2009

TH

Weniger drin zum gleichen Preis

Suhl/Hamburg - Die Anweisung auf Jochen Bauers Einkaufszettel ist eindeutig und scheint erfüllbar: 200 Gramm Frischkäse soll er mit nach Hause bringen. Zielsicher greift er im Kühlregal der Kaufhalle ... » mehr

gh-sozialeszentrum6_130310

13.03.2010

Suhl/Zella-Mehlis

"Krankheit bringt auch neue Freunde"

Suhl - "Der herzhafte Aufstrich kommt besser als der süße an", stellt Anisha Wohlleben fest, und Maximilian Horn verrät, dass er mit Frischkäse, Grünkernen und Linsen zubereitet wurde. Die Diätassiste... » mehr

chz_Tafel_65_051109

12.11.2009

Region

Eine Sozialarmee aus frohen Freiwilligen

Sonneberg - Kurz nach 8 Uhr, der Tag erwacht bei der Sonneberger Tafel. Die ersten Mitarbeiter treffen ein. Wieder gilt es gegen die Armut zu kämpfen. Wieder gilt es, ein kleiner Held zu sein in diese... » mehr

chz_Tafel_65_051109

12.11.2009

Region

Eine Sozialarmee aus frohen Freiwilligen

Sonneberg - Kurz nach 8 Uhr, der Tag erwacht bei der Sonneberger Tafel. Die ersten Mitarbeiter treffen ein. Wieder gilt es gegen die Armut zu kämpfen. Wieder gilt es, ein kleiner Held zu sein in diese... » mehr

wr-ziege_sw_300908

30.09.2008

Region

Da kann man nicht meckern

Görbitzhausen – Wenn Rainer Wirth ab sofort auf die Weide zu seinen Ziegen kommt, dann empfängt ihn vielleicht ein besonders stolzes Meckern. » mehr

13.07.2007

Region

Schlemmen ganz wie bei Nikos auf Kreta

Seine Oliven sind so groß wie Wachteleier, der Ziegenkäse ist mit Peperoni und buntem Pfeffer dekoriert und der Frischkäse mit Mango leuchtet so gelb wie die Sonne. Wer sich am Marktstand von Norman M... » mehr

^