Lade Login-Box.

Artikel zum Thema

ESSKULTUR

"Schumi, wir vermissen Dich!": Remó Gerstenberg spielte bis 2012 mit Michael Schumacher in einem Team. Der Chef der HSG Suhl sprach bei der Gedenkfeier für den am 28. Juni verstorbenen "Rostocker Jung" die Trauerrede. Foto: frankphoto.de

21.07.2020

Lokalsport Suhl

"So einen Menschen gibt es nicht wieder"

Die Nachricht traf die Handballer in und um Suhl wie ein Stich ins Herz: Michael Schumacher ist tot, mit 52 Jahren. Am Freitag haben Freunde und Weggefährten Abschied genommen von ihrem "Schumi". » mehr

17.07.2020

Thüringen

Wir mixen nach - Leckere Rezepte aus dem Heimatlon

Sie schwingen gerne den Kochlöffel, backen gern und sind offen für neue kulinarische Ideen? Wir backen's - oder mixen es Ihnen vor. Schauen Sie sich das Rezept für den leckeren Kirsch-Smoothie einfach... » mehr

Burg Wawel

13.08.2020

Reisetourismus

Polens fleischlose Küche entdecken

Bei Krakau denken viele an Wurst. Und bei polnischer Küche an Fleisch. Dabei hat gerade Krakau auch für Vegetarier und Veganer einiges zu bieten. Ein kulinarischer Streifzug. » mehr

09.07.2020

Thüringen

Wir backen's - Leckere Rezepte aus dem Heimatlon

Sie schwingen gerne den Kochlöffel, backen gern und sind offen für neue kulinarische Ideen? Wir backen's - oder kochen es Ihnen vor. Schauen Sie sich das Rezept für Peperoni-und Knoblauchpaste einfach... » mehr

Ronny Weiland.

07.07.2020

Suhl/Zella-Mehlis

Weiland-Konzerte am Bahnhof Rennsteig

Sänger Ronny Weiland gastiert in zwei Wochen am Bahnhof Rennsteig in Schmiedefeld. Die Open-Air-Konzerte stehen am 23. und 24. Juli auf dem Programm. » mehr

Janis, Marlene und Malou aus dem Kindergarten Regenbogenland in Bad Salzungen sind sich sicher: Der Sommer schmeckt wie Melone. Foto: Heioko Matz

02.07.2020

Region

Schicken Sie uns Fotos zum Thema "So schmeckt der Sommer"!

Die Corona-Pandemie hat für viele auch Auswirkungen auf den Urlaub. Aber das bedeutet nicht, dass der Sommer nicht schön werden kann. Wie der Sommer 2020 schmeckt? - möchte die Redaktion mit den Leser... » mehr

Schiementz - Grillen

01.07.2020

ContentAd

Grillspaß mit Freunden!

akz-i Wie passt das Thema Grillen eigentlich zum Kochen mit dem Thermomix? Und sind Grillparties aktuell nicht sowieso viel zu kompliziert? » mehr

02.07.2020

Thüringen

Wir backen's - Leckere Rezepte aus dem Heimatlon

Sie schwingen gerne den Kochlöffel, backen gern und sind offen für neue kulinarische Ideen? Wir backen's - oder kochen es Ihnen vor. Schauen Sie es sich doch einfach an. » mehr

25.06.2020

Thüringen

Wir backen's - Leckere Rezepte aus dem Heimatlon

Sie schwingen gerne den Kochlöffel, backen gern und sind offen für neue kulinarische Ideen? Wir backen's - oder kochen es Ihnen vor. Schauen Sie es sich doch einfach an » mehr

18.06.2020

Thüringen

Wir backen's - Leckere Rezepte aus dem Heimatlon

Sie schwingen gerne den Kochlöffel, backen gern und sind offen für neue kulinarische Ideen? Wir backen's - oder kochen es Ihnen vor. Schauen Sie es sich doch einfach an. » mehr

Kanarischer Kartöffelchensalat

23.06.2020

Ernährung

Kartoffelsalate für alle Fälle

Kartoffelsalat ist Kartoffelsalat, oder? Nicht ganz! Der Beilagen-Klassiker, der auf keinem Grillfest fehlen darf, ist vielseitiger als viele denken. Wer mag, kann auf Kartoffelsalat-Weltreise gehen. » mehr

Sternekoch Nelson Müller

12.06.2020

dpa

Nelson Müller: Hamsterkäufe kulinarisch aufwerten

Hefe, Dosenspargel und Kartoffelpüree - die Corona-Krise hat zu manchen Vorratskäufen geführt. Fernsehkoch Nelson Müller erklärt, was sich daraus zubereiten lässt. » mehr

Nelson Müller

12.06.2020

Deutschland & Welt

Nelson Müller: Hamsterkäufe kulinarisch aufwerten

Was macht man jetzt mit einem ganzen Sack voll Kartoffelpüree? Sternekoch Nelson Müller hat da ein paar praktische Tipps. » mehr

Christel und Klaus-Volker Stöckmann durchstöbern Erinnerungsstücke, die sie eigentlich zum nächsten Treffen mit den französischen Freunden gemeinsam anschauen wollten. Foto: frankphoto.de

07.05.2020

Suhl/Zella-Mehlis

Ein Fässchen deutsches Bier in französischer Zeitung

Der Deutsch-Französischen Gesellschaft Suhl ergeht es so, wie vielen anderen Vereinen auch. Geplant war ein Treffen mit Freunden aus Bègles zum 30-jährigen Jubiläum. Ob's klappt, steht in den Sternen. » mehr

Eine der Spezialitäten von Christian Wenzel ist der Schinken von der ganzen Keule vom ungarischen Wollschwein.	Foto: Heiko Matz

17.04.2020

Region

International inspirierte Gaumenfreuden aus der Rhön

Welche kulinarischen Spezialitäten Christian Wenzel in Urnshausen herstellt, hat sich weit über die Region hinaus herumgesprochen. Sogar in Köln wollte man seine geschmackvollen Kreationen verkaufen. ... » mehr

Keine Lust aufs Kuchenbacken an Ostern? Auch da haben die Gastronomen etwas vorberitet. Yvonne Hess und das Cortina-Team packen gern ein Stück frischen Apfelstrudel zum Mitnehmen ein. Fotos (2): Michael Bauroth

10.04.2020

Suhl/Zella-Mehlis

Kulinarische Ostertour von Thüringen bis Italien

Keine Chance, Ostern in Südtirol zu genießen? Oder doch? Leckereien aus dem Norden Italiens gibt’s im Restaurant Cortina auch an den Feiertagen. Andere Gastronomen bieten klassische Ostergerichte mit ... » mehr

Berlinale 2020 - Janina Uhse & Susan Sideropoulos

23.02.2020

Deutschland & Welt

Party-Marathon auf der Berlinale

Stars auf dem roten Teppich, Autogrammjäger und jede Menge Gespräche: Bei der Berlinale ist das Partygeschehen in vollem Gange. Neben Feierlaune gibt es auch ernste Momente. » mehr

Mehr als 80 Buttlarer kamen zur Vorstellung des Programms zur 850-Jahrfeier.

18.02.2020

Region

850 Jahre Buttlar mit Kirmes, Kulinarik und Karat

Die Vorbereitungen zum großen Ortsjubiläum laufen. Der Verein "850 Jahre Buttlar" informierte die Bürger jetzt über die Einzelheiten. Das Programm steht. » mehr

Hawker Center

11.02.2020

Reisetourismus

Kulinarik in Singapur: Völlerei auf der Insel der Verbote

In Singapurs Küche verschmelzen Einflüsse aus Malaysia, Südindien, Vietnam, China - und manchmal Europa. Eine eigene Identität sucht man vergebens. Trotzdem schmeckt es wunderbar - meistens. » mehr

Sich mit Freunden und Bekannten treffen, genießen, kaufen - all das tun alljährlich die Besucher des Kalten Marktes in Römhild. Foto: Archiv/frankphoto.de

28.01.2020

Region

Die Schnapszahl ist nur noch zwei Jahre entfernt

Wenn der letzte Donnerstag im Januar anbricht, dann ist Kalter Markt in Römhild. Alljährlich sind dort Tausende Menschen unterwegs. Das dürfte zur diesjährigen 220. Auflage nicht anders sein. » mehr

Ein Kickelhahn-Modell-Nachbau mit Rutsche erwartet die Besucher der Grünen Woche. Foto: ari

14.01.2020

Region

Grüne Woche: Es geht nicht nur, aber auch um die Wurst

Das Bratwurstmuseum hat der Ilm-Kreis verloren, nicht aber die Tradition darum. Das wird auch die Grüne Woche in Berlin erfahren. Dort entfaltet die Region weit mehr als nur Lebensmittel und Kräuter, ... » mehr

Die Attraktionen des Außengeländes, wie das 2019 eingeweihte Bratwurstpromiplapperhäuschen, das Thomas Mäuer hier zeigt, sollen ab April umziehen. Fotos: Richter

07.01.2020

Region

"Wir hatten tolle Jahre in Holzhausen"

Rund 350.000 Besucher kamen in 13 Jahren ins Bratwurstmuseum nach Holzhausen. Das verabschiedet sich nun nach Mühlhausen. » mehr

Oktopus

03.01.2020

Ernährung

Kroatien tischt Oktopus und Strudel auf

Verbinden Sie Kroatien mit Bergen von Fleisch? Und Cevapcici? Möglich. Aber die wahren Highlights im Partnerland der Grünen Woche stecken in Teigrollen oder unter der Ascheglocke. » mehr

Tokio

24.12.2019

Deutschland & Welt

Künstlich wie köstlich: Japans hohe Kochkunst als Attrappe

Japan ist kulinarisch ein Paradies. Die Küche gilt als die gesündeste der Welt und als ein Grund für die hohe Lebenserwartung der Japaner. Die Restaurants locken ihre Gäste dabei mit kuriosen Mitteln ... » mehr

Mit Wodka, Beerenschnaps, Tee aus dem Samowar, russischen Süß- und Teigwaren nehmen Alisa (links) und Nadja Hempel vom russischen Lebensmittelmarkt in der Bernhardstraße erstmals am Sonneberger Weihnachtsmarkt teil.

15.12.2019

Region

Deftiges, Süßes und Hochprozentiges

Manches Neues und viel Bewährtes wird zum 129. Weihnachtsmarkt auf dem Sonneberger Bahnhofsplatz angeboten. Rund 35 Händler, darunter einige nicht-kommerzielle, locken mit ihren Waren. » mehr

Sie werden die ersten Gäste mit Herzklopfen, aber vor allem mit Freundlichkeit empfangen (von links): Ilona Szurgat, Inge Heller und Anke Schultz. Die drei DRK-Mitarbeiterinnen übten sich am Montag zur Eröffnung schon einmal beim Verteilen von Stollen, Spekulatius und Kaffee. Fotos (2): fotoart-af.de

09.12.2019

Region

Zum Start gibt’s Soljanka

Die Plissee-Jalousien in den DRK-Farben grau und rot sind noch nicht da, aber dem Start des "DRK-City-Treffs" am heutigen Dienstag steht das nicht im Wege. Schließlich geht es ja ums Essen. » mehr

16.11.2019

TH

Neues So!-Magazin: Darm mit Charme und "Tatort"-Einblicke

Welchen Einfluss der Darm auf die Gesundheit hat und was man kulinarisch dafür tun kann, lesen Sie diese Woche im Wochenendmagazin So! Aber auch "Tatort"-Fans kommen auf ihre Kosten. » mehr

Mike Bätz hält Gessner in Ehren: Die Veranstaltung im Bahnhof bot ihm gleichzeitig die passende Gelegenheit zum 4. Sonneberger Doppelbockanstich.

08.11.2019

Region

Eine Auszeichnung, auf die sich richtig gut anstoßen lässt

Die Biere aus dem Landkreis Sonneberg sind mit dem Titel "Unsere Originale", verliehen von der Metropolregion Nürnberg, geadelt worden. Gessner und Ankerla zieren somit eine neu aufgelegte kulinarisch... » mehr

Rubielos de Mora

05.11.2019

Reisetourismus

Unterwegs im spanischen Trüffelparadies

Die spanische Provinz Teruel lockt mit verschlafenen Dörfern, einsamer Natur - und kulinarischen Delikatessen. Hier liegt das größte Trüffelanbaugebiet der Welt. Die wenigsten wissen das. » mehr

Tohru Nakamura

04.11.2019

Deutschland & Welt

Tohru Nakamura aus München ist «Koch des Jahres»

Nachhaltigkeit, regionales Wild, heimische Fische: Die «Gault&Millau»-Restaurantkritiker sehen bei jungen Köchen ein Umdenken - und zeichnen nun einen von «hoher kulinarischer Intelligenz» als «Koch d... » mehr

Spitzenkoch Björn Leist neben dem von Künstler Ulrich Barnickel geschaffenen "Oxen", der eng mit der Familiengeschichte verbunden ist, auf dem Hotelvorplatz. Foto: Heiko Matz

24.10.2019

Region

"BjoernsOx"-Küche als eine der besten im Land ausgezeichnet

Dass Björn Leist, Inhaber und Chefkoch des "SaxenHof" (früher Hotel "Sächsischer Hof") in Dermbach zu den Meistern seines Fachs zählt, ist bekannt. Gerade erhielt er wieder eine Auszeichnung, nach der... » mehr

Tomaten

15.10.2019

dpa

Geschmack spielt beim Tomatenkauf kaum eine Rolle

Mit der Esskultur ist es oft nicht weit her. Viele kümmert es auch scheinbar nicht, wie frische Zutaten schmecken oder ob sie schmecken. » mehr

Gerhard Schmidt, langjähriger Obstbauberater, führte durch die Streuobstwiese am Schullandheim und stand interessierten Besuchern Rede und Antwort.

14.10.2019

Region

Apfelbratwurst und Co.: Leckeres von der Streuobstwiese

Bei herrlichem Herbstwetter feierten Besucher aus nah und fern am Sonntag das vom Schullandheim Fischbach veranstaltete Streuobstwiesenfest. » mehr

Daphne de Luxe bei ihrem Auftritt zum Politischen Aschermittwoch dieses Jahres in Suhl. Am Samstagabend ist die Kabarettistin und Komödiantin erneut im CCS zu erleben - diesmal mit einem abendfüllendem Programm. Foto: ari

09.10.2019

TH

"Privat bin ich eher uneitel"

Mit dem Programm "Comedy in Hülle und Fülle" ist die Entertainerin Daphne de Luxe am kommenden Samstag im Congress Centrum Suhl zu erleben. Wir sprachen mit ihr. » mehr

Machten Musik und stellten auch noch vier Mannschaften: die Hobby-Highlander von Burghaun Castle Pipes and Drums.

30.09.2019

Meiningen

Dreißigackerer siegten in den Highlands

Was man so hoch oben auf dem Berg alles auf die Beine stellen kann: Echte Highland-Stimmung herrschte bei den 3. Rhöner Highland-Games in Birx. Die Sieger kamen aber aus tieferen Regionen, aus Dreißig... » mehr

Bauernkuchl in Schenna

26.09.2019

dpa

Tipps für Urlauber rund um Knödel und Trüffel

Diese Zielen lohnen in den kommenden Wochen für einen kulinarischen Ausflug: In Graz können Gäste auf Trüffelwanderung gehen. Auf dem Bauernkuchl-Markt in Schenna lassen sich Südtiroler Spezialitäten ... » mehr

Die Jury : Bürgermeister Jan Turczynski, Landtagsabgeordnete Diana Lehmann sowie Gastronom und Hotelier Andreas Sommer-Kessel (von links) haben drei unterschiedliche Menüs verkostet. Fotos: frankphoto.de

23.09.2019

Suhl/Zella-Mehlis

Exotische Düfte über dem Marktplatz

Ein Stimmengewirr aus verschiedenen Sprachen, der Duft fremder Gewürze und die Lockerheit südlicher Länder haben am Samstag internationales Flair in Suhls Innenstadt getragen. » mehr

Kunstfestival «Infecting the City» in Kapstadt

11.09.2019

dpa

Tourismus-Tipps zwischen Bondi Beach und Wildem Westen

In Sydney stellen Ende Oktober bis Mitte November Künstler aus aller Welt ihre Werke aus. Und auch in Kapstadt bekommen Künstler beim Festival «Infecting the City» eine große Plattform. » mehr

Pilzzuchtset

01.10.2019

Ernährung

Wenn der Pilz in der Pfanne verrückt wird

Steinpilz, Pfifferling und Co. waren einmal Arme-Leute-Essen. Heute gelten sie als raffiniertes Naturprodukt. Doch die schmackhaften Hütchen sind viel zu schade, um sie in Rahmsoße zu ertränken. » mehr

Wanderführer Reinhard Maskos (rechst) führt am Samstag wieder auf dem Geo-Genuss-Weg. Foto: Richter

10.09.2019

Region

Von der Bratwurst in die Ukraine

Am Sonntag gibt es die nächste kulinarische Wanderung "Vom Bier zur Bratwurst". Noch sind Karten zu haben. » mehr

Artischocken

10.09.2019

dpa

So lässt sich die Frische von Artischocken prüfen

Die Artischocke sieht zwar aus wie eine Distel. Aber das sollte nicht abschrecken. Hinter den dicken fleischigen Blättern versteckt sie ihr Herz. Es muss nur kulinarisch erobert werden. » mehr

Knapp 100 Liebhaber des edlen Getränks sind zur Whisky-Nacht auf Burg Neuhaus gekommen und lassen sich die Köstlichkeiten schmecken. Fotos: Bauer

04.09.2019

Region

"Nuwenhuiser Whiskynacht" auf der Burg

Am Samstagabend entpuppte sich die Neuhaus-Schierschnitzer Burg das zweite Mal nach 2017 als rustikale schottische Bastion mit allerhand kulinarischen Spezialitäten im Glas und auf dem Teller. » mehr

Den ersten Preis der Tombola - einen Helm mit einer direkten Bierleitung - hatte Walter Fromm von den Elbauer Musikanten aus Jessen gewonnen.

21.08.2019

Region

Selbst in Moskau schmeckt Dingslebener

Zu einem Brauereifest hatte die Privatbrauerei Metzler auf ihr Betriebsgelände in Dingsleben eingeladen. Aus vielen Regionen Thüringens und darüber hinaus waren mehr als 1000 Besucher gekommen. » mehr

Thomas Mäuer zeigte die neueste Attraktion im Museum, das "Bratwurstpromiplapperhäuschen". Bei Tanya Harding kam Bratwurstbrät einmal anders als in der Wurstpelle auf den Grill. Fotos: Richter

16.08.2019

Region

Beste Bratwurst? Fake News!

Im Bratwurstmuseum feiert man den Internationalen Tag der Bratwurst. Aus diesem Anlass wird auch Neues eingeweiht. » mehr

Museumsuferfest Frankfurt

16.08.2019

dpa

«Puls des Lebens» beim Museumsuferfest am Main

Mit zwei Millionen erwarteten Besuchern ist es eines der größten Feste nicht nur in Hessen: Am kommenden Freitag beginnt das Frankfurter Museumsuferfest. » mehr

Das darf für die Kleinen nicht fehlen.

06.08.2019

Meiningen

Damals waren’s die Angora-Unterhosen

In diesem Jahr feierte der Kleintierzuchtverein 1908 Unterweid sein 111-jähriges Bestehen und lud jetzt zur 37. Jungtier-Gemeinschaftsschau ein. » mehr

Tafelberg

25.07.2019

Reisetourismus

Food-Safari durch Kapstadt

Jeder Mensch muss essen - überall auf der Welt. Wer die Küche eines Landes kennenlernt, kommt der Kultur und den Menschen nahe. Eine kulinarische Sightseeing-Tour durch Kapstadt. » mehr

Andrea Limp (links) bereitet Roseneis zu. Foto: Veit

23.07.2019

Region

Rosen auf der Haut und in den Kochtöpfen

Die "Kräuterschule Großbreitenbach" bietet verschiedene Seminare zum Thema Kräuter an. Geführt wird diese besondere "Schule" von den ehemaligen Olitätenköniginnen Andrea Limp und Ruth Bredenbeck. » mehr

"Die Schürzenjäger" aus Österreich - Stargäste des Jubiläumswochenendes. Archiv-Foto: André Havergo

10.07.2019

Region

Zum Kirchweih-Jubiläum geht die Post ab

Eine Eventkirmes zur 300-jährigen Kirchweihe in Empfertshausen steigt vom 18. bis 21. Juli. Unter anderem mit dabei sind "Die Schürzenjäger", "Biba und die Butzemänner" sowie Mister Mashup Germany. » mehr

Mozzarella

08.07.2019

dpa

Hinter Pasta Filata verbergen sich keine Nudeln

Pasta Filata - die italienische Bezeichnung klingt nach Nudeln. Doch der Begriff bezeichnet eine ganz andere kulinarische Spezialität. » mehr

Snacks

03.06.2019

Deutschland & Welt

Trendforscherin: Snacks lösen traditionelle Mahlzeiten ab

Suppe, Hauptgericht, Nachtisch - das war einmal. Trendforscherin Hanni Rützler sieht in ihrem «Food Report» einen Umbruch bei den Essgewohnheiten. Individualität wird auch beim Essen groß geschrieben. » mehr

Das Festival eröffneten der Festival-Mitbegründer Dean Sievers mit Uni-Professor Andreas Will und Oberbürgermeister Daniel Schultheiß (von links).

05.05.2019

Region

Eine Weltreise, die der Gaumen nicht so schnell vergessen wird

Am Sonntag war es wieder soweit und das Gelände der Fischerhütte verwandelte sich im Rahmen des Ilmenauer Streetfood- Festivals zum vierten Mal in eine Schlemmeroase. » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.