ERNÄHRUNGSWISSENSCHAFTLER

Milch

01.06.2018

Ernährung

Wie gesund ist Milch wirklich?

Kuhmilch hat in den vergangenen Jahrzehnten immer wieder Schlagzeilen gemacht - mal im Guten, mal im Schlechten. Über die Vor- und Nachteile der Milch. » mehr

Essen mit Genuss

03.01.2018

Gesundheit

Die neue Freiheit auf dem Teller - Essen ohne Regeln?

Nach dem Schlemmen an den Feiertagen nehmen sich manche für das neue Jahr Besserung vor. Sie zählen Kalorien oder meiden je nach Überzeugung Kohlenhydrate oder Fett. Es gibt aber Stimmen, die für mehr... » mehr

Birgit Schramm

05.09.2018

Ernährung

Wie wir gesund essen

Wie oft sollte man essen, um den Körper gut zu versorgen, und wie wichtig ist es, häufig zu kauen? Vom richtigen Verhalten beim Essen hängen nicht nur Nährstoffaufnahme und Sättigungsgefühl ab - auch ... » mehr

Soja als Edamame

16.08.2017

Ernährung

Soja ist in Maßen sehr gesund

Öl, Joghurt, Fleischersatz - die Sojabohne ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Für Vegetarier ist sie eine sehr gute pflanzliche Eiweißquelle. Doch ihr Ruf ist umstritten. Zu viel Soja sollte man ... » mehr

Füße auf einer Waage

07.07.2017

Gesundheit

Seriöse Trainer werben nicht mit Abnehmversprechen

Aufgepasst bei Diät-Programmen aus dem Internet. Mit falschen Aussagen werben zahlreiche Anbieter für einen starken Gewichtsverlust in kurzer Zeit und wecken damit falsche Hoffnungen, so die Verbrauch... » mehr

Glutenfreie Lutscher

20.06.2017

Gesundheit

Von echten und gefühlten Lebensmittelallergien

Der Mensch ist, was er isst. Ernährung kann aber auch zur Mode werden. Immer mehr Menschen verzichten hierzulande auf Grundnahrungsmittel - eine rätselhafte Entwicklung. » mehr

schulkueche

04.10.2012

Thüringen

Experte kritisiert Schulessen-System

Berlin/Erfurt - Für den Brechdurchfall gibt es noch immer keine Erklärung. Experten kritisieren aber das System, nach dem Mahlzeiten an Schulen und Kitas geliefert werden. » mehr

Ein Großteil der Mittagsbesatzung in der Ilmenauer Mensa mit der 1. Köchin Dagmar Koch (5. v. r.). 	Foto: S. Gottfried

03.12.2011

Region

Ein voller Bauch studiert doch gern

Unvorstellbar, dass ein Gourmetkoch an dem Bratfisch auf Balsamico-Linsen mit Meerrettich-Stampfkartoffeln etwas auszusetzen hätte. - Ein Ilmenauer Mensa-Gericht mit dem kleinen grünen Männchen, das j... » mehr

^
Ändern Einverstanden

Diese Webseite nutzt Cookies für Funktions-, Statistik- und Werbezwecke. In unserer » Datenschutzerklärung können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, klicken Sie bitte "Einverstanden".