Lade Login-Box.

EINTOPF

Kristallschicht

17.07.2019

Ernährung

Wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wer führt schon Protokoll, was wie lange im Gefrierschrank lagert? Manchmal liegen Päckchen seit Jahren im Eisfach. Experten sagen, was sich noch bedenkenlos verzehren lässt. » mehr

Frischer Fenchel

31.05.2019

dpa

Wenn der Strunk beim Fenchel braun ist

Wer beim Kochen auf Fenchel setzt, kennt das Problem beim Einkauf vielleicht: Manchmal sieht der Strunk nicht mehr schön aus, ist braun und wässrig. Ist das ein Problem? » mehr

Kind in der Küche

05.08.2019

Familie

So können Kinder in der Küche mitmischen

Was macht das Kind, während ich das Essen vorbereite? Für Erziehungexperten ist die Antwort ganz klar: mithelfen. Allerdings können die Kleinen nicht jede Aufgabe übernehmen. » mehr

Sandwich im Restaurant Brennan's

17.04.2019

Reisetourismus

So schmeckt der Schmelztiegel New Orleans

«Death by Gumbo»: Nicht nur dieses Gericht aus New Orleans ist zum Sterben lecker. Es gibt fünf weitere, die jeder in «Big Easy» kosten muss. Die besten Adressen zum Probieren gibt es obendrauf. » mehr

Winterlicher Eintopf

26.12.2018

Ernährung

So schmecken Eintöpfe für den Winter raffinierter

Eintopf klingt ein bisschen nach Omas Küche - nicht gerade spannend. Der gesunde Winterklassiker lässt sich aber lecker aufmotzen. Zum Beispiel mit Sardellenfilets. » mehr

Gumbo-Eintopf

26.12.2018

Ernährung

Die US-Südstaatenküche besticht durch Vielfalt

Deftige Gerichte mit viel Chili und Knoblauch, dazu vielfältige Aromen aus aller Welt. Die Küche der US-Südstaaten wird durch die Richtungen Creole und Cajun geprägt - und sie gilt als «Soul Food», da... » mehr

Lauch frisch vom Markt

26.11.2018

dpa

Wo liegt der Unterschied zwischen Winter- und Sommerlauch?

Lauch gibt es in Deutschland das ganze Jahr über. Statt Sommerlauch ist nun aber der Winterlauch im Handel. Woran erkennt man den Unterschied und welche Qualitätsmerkmale helfen beim Einkauf? » mehr

Bei Pastinaken zu kleinen und hellen greifen

09.11.2018

dpa

Bei Pastinaken zu den kleinen und hellen greifen

Pastinaken waren bei uns fast vergessen. Heute kann man das gesunde Wurzelgemüse wieder überall kaufen. Am Gemüsestand sollte man die kleineren und jüngeren Pastinaken wählen. » mehr

Eintopf mit Huhn

18.10.2018

dpa

Brühe ist das A und O für einen guten Eintopf

Rezepte für leckere Eintöpfe gibt es wie Sand am Meer. Sie alle haben eines gemeinsam: Eine deftige Brühe ist immer die Grundlage. Aber wie bereitet man sie zu? » mehr

Louis Seidel, Robin Förtsch und Philipp Thiem schenkten Whisky aus.

21.05.2018

Meiningen

Feeling der grünen Insel beim 66. Waldfest

Das legendäre Open-Air-Festival in Queienfeld ging am Pfingstwochenende zum 66. Mal über die Bühne. Einer der Höhepunkte war die "Irish Rock Night" am Samstagabend. » mehr

Scones

09.05.2018

Ernährung

Die Spezialitäten der schottischen Küche

Aberdeen Angus Rind, Stornoway Black Pudding, Arbroath Smokies, Scones und Shortbread: Es gibt eine Fülle von schottischen Spezialitäten. Bei vielen wissen Laien nicht mal ansatzweise, was es ist. Den... » mehr

Yamswurzeln

09.02.2018

dpa

Yamswurzeln schmecken als Püree oder im Eintopf

Die Yamswurzel ist bei uns noch weitgehend unbekannt. Ein Grund mehr vielleicht mal etwas mit der Knolle zu kochen. Die Zubereitung ist leicht und ähnlich wie die der Kartoffel. » mehr

05.01.2018

Essen & Trinken

Frisch gestärkt

Am 6. Januar darf man aus Tradition trinken. Ach – man muss. Nur zu viel sollte es nicht sein. Egal, was genau man feiert » mehr

Lapskaus

26.12.2017

dpa

Genuss beim Essen hat wenig mit Frische zu tun

Lieber daheim essen oder im Restaurant? Muss es immer ein Gourmet-Menü sein oder begeistert auch ein einfacher Eintopf? Eine Befragung hat herausgefunden, wie und wo die Deutschen ihr Essen am meisten... » mehr

Lorbeer

14.12.2017

dpa

Lorbeer vor dem Servieren immer aus dem Essen nehmen

Lorbeer-Blätter passen als aromatische Zugabe zu Braten, Soßen und Suppen. Mitessen sollte man sie jedoch nicht. » mehr

Suppen: Echtes Seelenfutter

13.12.2017

Ernährung

Diese drei Eintöpfe sind die Antwort auf den Winter

Draußen ist es kalt und ungemütlich, aber drinnen auf dem Tisch steht ein heißer Eintopf. Viel falsch machen kann man beim Kochen nicht. Nicht zu unterschätzen für den Geschmack sind die passenden Gew... » mehr

Kochbananen

07.09.2017

dpa

Kochbanane für Eintöpfe oder Suppen verwenden

Eine exotische Alternative zur Kartoffel bietet die Gemüsebanane. Gebraten, gebacken oder frittiert verleiht die tropische Zutat dem Gericht eine ausgefallene Note. » mehr

Er weiß, was im Osten kulinarisch von früher auch heute noch angesagt ist, und hat in seinem neuen Buch 44 Rezepte an die heutigen Trends angepasst: Koch und Buchautor Herbert Frauenberger.	Fotos: dpa

01.09.2017

Thüringen

Von Soljanka bis Tomatennudeln: Fans halten Ost-Essen die Treue

Schweinsteak au four, Kalter Hund, Jägerschnitzel, knuspriger Broiler oder Schwedeneisbecher mit Apfelmus: Haben Ost-Gerichte das Rennen gegen Pasta und Sushi verloren? Oder sind sie mittlerweile wied... » mehr

Soja als Edamame

16.08.2017

Ernährung

Soja ist in Maßen sehr gesund

Öl, Joghurt, Fleischersatz - die Sojabohne ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Für Vegetarier ist sie eine sehr gute pflanzliche Eiweißquelle. Doch ihr Ruf ist umstritten. Zu viel Soja sollte man ... » mehr

Jackfrüchte am Baum

20.03.2017

dpa

Trendobst Jackfrucht? Nachtisch und Fleischersatz

Eine exotische Frucht aus Asien hält in die vegane Küche Einzug. Die Jackfrucht wird zum Fleischersatz und landet in Burgern und Eintöpfen. Doch auch in Süßspeisen taucht sie immer öfter auf. » mehr

Eintopf mit Rindfleisch

13.02.2017

dpa

Eintopf mit Rind: Welche Fleischstücke sich gut eignen

Die Zubereitungszeit eines Eintopfs ist überdurchschnittlich lang. Das kann sich negativ auf den Geschmack des Rindfleischs auswirken, wenn dieses zu den Ingredienzen gehört. Es sei denn, der Hobby-Ko... » mehr

Zwiebelhacken für den Eintopf

18.01.2017

Ernährung

Was die jüdische Küche zu bieten hat

Wer traditionell jüdisch kochen möchte, braucht vor allem eins: viel Muße. Denn ein klassisches Sabbatessen kommt erst nach 24 Stunden aus dem Ofen. Schneller geht es mit Hummus, einem Pastrami-Sandwi... » mehr

Willi Vogt bei seinem stadtgeschichtlichen Hobby. Fotos: Böhnke

08.01.2016

Meiningen

"Bloß keinen weißen Kartoffelsalat"

Was kommt in Meiningen auf den Tisch? Jedenfalls nicht nur Hütes mit Brüh! Die Reihe "Meiningen is(s)t bunt" blickt über den Tellerrand und fragt: Wer sind sie, wie leben sie, die heutigen Meininger? ... » mehr

Nach dem gewonnen Punktspiel hatten die Mitglieder der Frauenmannschaft der WSG gleich doppelt Grund zu feiern. Fotos (4): Michael Bauroth

04.10.2015

Suhl/Zella-Mehlis

Von Zell nach Mehls leuchten die Lichter

Unglaublich viele Menschen kamen in die Hauptstraße, um anlässlich des Tages der Deutschen Einheit mit einer Lichterkette für ein leuchtendes Band zwischen Zella und Mehlis zu sorgen. » mehr

Heilerziehungspflegerin Julia Taubert schmückt gemeinsam mit Danilo Tetschner und Gabi Rummler den Weihnachtsbaum. 	Foto: Heiko Matz

24.12.2014

Region

Bei Eintopf gäbe es Ärger - Festbraten ist Pflicht

Wie feiern Menschen mit Behinderung Weihnachten? Kaum anders als andere Menschen, weiß Stephan Psurek, pädagogischer Vorstand der Diakonischen Behindertenhilfe Bad Salzungen-Schmalkalden. » mehr

Koriander, Thymian oder Kümmel - David Lehmann liebt die exotischen Gewürzdüfte aus aller Welt.

22.02.2014

Region

Eine Nase voll exotischer Düfte

Seit Generationen steht der kleine Ort Schönbrunn für die Vielfalt und Exotik der Gewürze. Tausende Besucher alljährlich zählt das Gewürzmuseum und erwartet im September 2014 seinen 20 000. Gast seit ... » mehr

Volker Koschnitzki (links), Ehefrau Andrea (Mitte) und ihre Truppe verwirklichten ihren Traum von der "Crazy Ranch" und Bürgerkriegs-Reenactments. 	Foto: Sander

11.09.2012

Region

Drei Bewerber treten an im Kampf um das Gold der Inka

Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt meldet sich Inka Bause mit Ihrer Show demnächst aus Sonneberg und trifft hier Menschen mit außergewöhnlichen Leidenschaften. » mehr

Voller Beisterung dabei: Beim "1. Fest der Kulturen" wurde auch ein Trommelworkshop angeboten.	 Fotos (4): Swietek

27.08.2012

Region

Bunte Vielfalt in Weitersroda

Zwei Tage wurde im Schloss Weitersroda das 1. Fest der Kulturen" gefeiert - ein gegenseitiges Kennenlernen auf unterhaltsame Weise. » mehr

soljanka

15.05.2012

TH

Dankbarer Eintopf aus Wurst, Paprika & Co

Wie man aus Resten kleine Mahlzeiten kreieren kann, erklären Hauswirtschafter/ Innen der Region. Heute: Soljanka. » mehr

Kelten_081108

08.11.2008

Thüringen

Die Kelten kehren in die Rhön zurück – als Gourmets

Sünna – Einer dieser rauflustigen Kerle, wie die Römer die Gallier oder Kelten beschrieben, ist er weiß Gott nicht. Torsten Stütz ist kein bärtiger Recke mit strohblonden oder roten Haaren. Der 39-Jäh... » mehr

koehlerfest_080908

08.09.2008

Region

Diese Woche raucht der Meiler

Mengersgereuth-Hämmern – Mitte September hat ein Fest Jubiläum, welches im Sonneberger Land einzigartig ist: Das Augustenthaler Köhlerfest wird dann zum zehnten Mal gefeiert. » mehr

koehlerfest_080908

08.09.2008

Region

Diese Woche raucht der Meiler

Mengersgereuth-Hämmern – Mitte September hat ein Fest Jubiläum, welches im Sonneberger Land einzigartig ist: Das Augustenthaler Köhlerfest wird dann zum zehnten Mal gefeiert. » mehr

Tambacher_Ritter_sw_260809

26.08.2009

Region

Historienspektakel mit viel Flair

Schmalkalden - Ganz große Mühe gaben sich am Sonnabend die Akteure des Mittelalterfestes auf dem Kirchhof. Fast jeder von ihnen hatte sich für das "Kömmet alle herbey. S'ist Kirchweyh!" aus Anlass des... » mehr

sö-sommerfest

17.06.2008

Region

Historisches zu Trinkgewohnheiten

Schmalkalden – Zum Sommerfest des Fördervereins Schloss Wilhelmsburg bleibt es nicht kalt in der Herrenküche. Mit selbst gekochten Eintöpfen und heißer Musik heizten Mitglieder und Gäste die Stimmung ... » mehr

MaikLandrockRalfMilnarik_27

27.12.2010

Region

Hausmannskost und Gesang

Gemeinsam feiern können die Schmalkalder. Das ist allseits bekannt. Gemeinsam essen können sie auch. Gemeinsam zu singen müssen sie allerdings noch ein bisschen üben. » mehr

hs-reiten1

21.08.2007

Region

Immer nach Osten: „Sattelschlepper“

Nach dem Ausruhtag bei Bad Soden mit Blick auf die nächtliche Skyline von Frankfurt am Main spüren Anke und Annika den Vorteil, daheim im Ilmkreis doch weitaus ruhiger und schöner zu wohnen. » mehr

moe-luther2_240810

24.08.2010

Region

Mittelalter trifft Moderne

Eisenach - Tausende Eisenacher und Gäste ließen es sich nicht nehmen, das besondere Historienspektakel "Luther - Das Fest" in Eisenachs ältestem Stadtteil, der Georgenvorstadt, zu erleben. » mehr

^