Lade Login-Box.

DRESSING

Hähnchensalat

25.10.2019

Ernährung

Hersteller ruft Hähnchensalate zurück

Nach einem Bakterienfund ruft die Firma Fresh Care Convenience B.V. zwei Sorten Hähnchensalat zurück. Verkauft wurden die Produkte bei mehreren Discountern. Welche Margen sind betroffen? » mehr

24.10.2019

Wirtschaft

Hersteller ruft Hähnchensalate zurück - verkauft bei Aldi und Netto

Ein Hersteller aus den Niederlanden hat Hähnchensalate zurückgerufen, die in Deutschland bei Aldi Nord, Aldi Süd und bei Netto Marken-Discount verkauft wurden. » mehr

Superfood

11.11.2019

Ernährung

«Superfood» aus Niedersachsen

Jetzt gtib es ihn frisch: Grünkohl ist besonders gesund, da er reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung sieht in der friesischen Palme ein «echtes heimisches ... » mehr

Sellerie-Parmesan-Schnitzel

18.09.2019

Ernährung

Sellerie-Parmesan-Schnitzel mit Kräuterdip und Salat

Beim Übergang der Jahreszeiten kommt es für Food-Bloggerin Julia Uehren auf die richtige Mischung von Sommer- und Herbstsalaten an. Die richtige Würze bringt die Rückkehr von Wurzelgemüse mit. » mehr

Alte Brötchen

13.09.2019

dpa

Aus Brotresten wird Brotsalat

Gemüse, Gewürze und ein Toaster: Viel mehr braucht es nicht, um sonst verschmähte Brotreste in leckeren Brotsalat zu verwandeln. Welche Sorte für den «Panzanella» zum Einsatz kommt, ist fast egal. » mehr

Schoko-Moelleux

24.07.2019

Ernährung

Diese Ruckzuck-Rezepte machen den Feierabend zum Genuss

Nach einem arbeitsreichen Tag noch stundenlang schnippeln und brutzeln? Darauf haben die wenigsten Lust. Abends soll es in der Küche blitzschnell und schnörkellos zugehen - aber hammermäßig aussehen. ... » mehr

Mango-Kichererbsen-Salat

12.06.2019

Ernährung

Rezept für sommerlichen Mango-Kichererbsen-Salat

Zu einem Barbecue gehört für Foodbloggerin Doreen Hassek weitaus mehr, als nur eine Wurst auf den Grill zu legen. Grillen wird bei ihr zelebriert. Dazu gehört ein leckeres Drumherum, zum Beispiel dies... » mehr

Anis-Zitronen-Sirup

12.06.2019

Ernährung

Coole Drinks mit dem Extra-Schuss Sirup

Süß, klebrig und nur etwas für Kinder? Falsch! Moderne Sirupsorten sind mehr als nur mit viel Zucker aufgekochte Beeren, die der Garten abwirft. Kräuter, Gewürze und exotische Früchte bringen neue Aro... » mehr

Sophia Hoffmann

22.05.2019

Ernährung

Jetzt wird das ganze Jahr rumgegurkt

Knackig, mild, erfrischend: Die Gurke ist zum Gemüse des Jahres gekürt worden. Zu Recht: Sie kann mehr, als bloß Käsebrötchen oder Beilagensalat aufzupeppen. Fans verarbeiten sie sogar zu Spaghetti od... » mehr

Einen Fruchtjoghurt essen

15.05.2019

Ernährung

Fluch und Segen von Zucker

Alle Welt redet davon, den Zuckerkonsum zu reduzieren, im Kampf gegen diverse Krankheiten oder gegen Übergewicht. Doch die süßen Körner haben auch ihr Gutes. Erst die Dosis macht den Energiespender zu... » mehr

Mineralwasser. Glasflasche. Symbolfoto.

25.04.2019

dpa

Welches Wasser zu welchem Essen passt

Mineralwasser hat zwar wenig Eigengeschmack, dennoch ist nicht jede Sorte für jedes Gericht geeignet. Einen Unterschied macht etwa der Kohlensäuregehalt. Worauf es bei der Auswahl ankommt: » mehr

Gebackenes mit Feldsalat

02.01.2019

Ernährung

Mit Feldsalat die Lust auf Herzhaftes stillen

Feldsalat hat im Winter Saison und versorgt den Körper mit Vitalstoffen. Und zwar nicht nur als Salat mit Dressing. So zart «Rapunzels» Blätter sind, so kräftig sind sie auch im Geschmack - und so gut... » mehr

Frisch von der Mittagskarte: Mario Helmuth serviert seinen Gästen echte Hausmannskost. Beispielsweise Putenschnitzel mit Knödeln und Buttergemüse.	Fotos (3): fotoart-af.de

02.08.2018

Region

Essen wie bei Muttern

Mario Helmuth eröffnete im Dezember 2017 in der Schmalkalder Bahnhofshalle einen Imbiss. Nicht nur Bio, sondern vor allem natürlich hergestellte und zubereitete Produkte erwarten die Gäste. » mehr

Grillsoße mit Mango

12.07.2018

dpa

Mangocreme mit Chili und Frühlingszwiebel

Sommerzeit ist Grillzeit. Fleisch wird eingelegt, Salatdressing gemixt und natürlich auch Soße zu Steaks und Gemüse zubereitet. Warum nicht mal eine Mangocreme mit Chili? » mehr

Löwenzahn

12.04.2018

dpa

Löwenzahnblätter schmecken mit Tomaten und Walnussöl

Die Nutzbarkeit von einigen Pflanzen wird manchmal unterschätzt. Dazu gehört auch der Löwenzahn. Die Blätter des Krautes lassen sich jedoch zu vielen leckeren Dingen gebrauchen. » mehr

Grüner und weißer Smoothie

07.03.2018

Gesundheit

Vor versteckten Zuckerbomben in Acht nehmen

Schokolade, Gummibärchen, Kuchen: Wer davon nascht, weiß, dass er sich dem Zuckerrausch hingibt. Aber auch in scheinbar harmlosen Lebensmitteln wie Joghurt oder Salatdressing versteckt sich oft jede M... » mehr

Ceasar Salad

24.01.2018

Ernährung

Ceasar Salad mit Grünkohl und Misodressing

Für viele altbekannte Rezepte lässt sich im Handumdrehen eine vegane Variante zaubern - so auch für den Ceasar Salad. Kochbuch-Autorin Jenna Zoe erklärt, wie es geht. » mehr

Bekömmliche Salatvariation

05.01.2018

dpa

Abends lieber keinen Salat essen: Mythos oder Wahrheit?

Wie gut Salat verdaut wird, hängt nicht vom Zeitpunkt des Konsums ab. Rohkost wird generell unterschiedlich gut vertragen. Am bekömmlichsten ist der Salat, wenn er mit Dressing, Nüssen und Schafskäse ... » mehr

Salate zum Sattessen

29.11.2017

Ernährung

Gesundes Durcheinander: Salate als Sattmacher

Salate sind mehr als eine Beilage und können mit ungewöhnlichen Kombinationen den Gaumen betören. Auch im Herbst und Winter gibt es mit Kohl und anderen Feldfrüchten ausreichend Gelegenheit dazu. » mehr

08.11.2017

Region

Im Gericht Haftbefehl durchgesetzt

Damit hatte der Angeklagte sichtlich nicht gerechnet: Am Ende des Prozesses verlässt er den Verhandlungssaal in Begleitung nicht nur seiner Anwältin, sondern auch zweier Polizisten, die ihm nicht von ... » mehr

Apfelmus

18.10.2017

Ernährung

Von Braeburn bis Boskoop: Kochen und Backen mit Äpfeln

Sie schmecken roh, gekocht, in süßen sowie herzhaften Gerichten: Äpfel sind in der Küche eine dankbare Zutat. Die Sortenvielfalt kann aber verwirrend sein. Welche Sorten zu was passen - ein Überblick. » mehr

Salat

28.09.2017

dpa

Frisch und würzig: Tipps für das richtige Salatdressing

Salat wird meist erst mit dem richtigen Dressing zum Genuss. Klassiker sind etwa die Vinaigrette und das Joghurt-Dressing. Doch schmecken tun diese nur, wenn die Zutaten den richtigen Anteil haben. » mehr

Eichblattsalat

14.07.2017

dpa

Eichenblattsalat macht schnell schlapp

Frisch auf den Tisch: Eichenblattsalat hat gerade Saison. Mit seinem nussigen Aroma gibt er Salaten eine besondere Note. Allerdings sollte man das Dressing erst kurz vor dem Essen über die Blätter geb... » mehr

«Pimp your Toast»

03.05.2017

Ernährung

Gold-braun und herrlich duftend: Die Toast-Renaissance

Toast schmeckt mit süßem oder herzhaftem Belag und eigentlich zu jeder Tageszeit. Food-Bloger und Kochbuchautoren widmen sich dem gerösteten Brot. Aber kann Toast mehr als nur gut schmecken? » mehr

Homann Feinkost

21.04.2017

TH

Feinkost-Hersteller Homann schließt auch Werk in Floh-Seligenthal

Der Nahrungsmittelkonzern Theo Müller will seine Feinkost-Tochter Homann umbauen - produziert werden soll künftig in einem zentralen Werk, vermutlich in Sachsen. Daher soll auch das Feinkost-Werk Homa... » mehr

Shaking Salad

22.03.2017

Ernährung

Frische Salate schnell zubereitet

Gesund essen - da dauert die Zubereitung ewig, und dann schmeckt es noch nicht einmal? Das ist ein Mythos. Wer ein bisschen plant, hat jeden Abend schnell einen frischen Salat auf dem Teller. » mehr

Chinatown Kitchen

21.12.2016

Ernährung

Scharfer Salat mit Tofu-Puffs

Dieses Rezept ist Mabbotts Version des traditionellen malaysischen Rojak-Salats. Das Dressing aus Erdnüssen und Garnelenpaste gleicht die Süße des vielen Obstes wieder aus. Frittierte Tofu-Puffs bilde... » mehr

Auch auf Reisen is(s)t Julius am liebsten draußen: Hier zerteilt er mit einem Jamaikaner eine "Jack fruit" (Stinkfrucht) - schmeckt ziemlich gewöhnungsbedürftig. Fotos (2): privat

06.11.2015

Meiningen

Sinn und Glück im Hier und Jetzt

Was kommt in Meiningen auf den Tisch? Jedenfalls nicht nur Hütes mit Brüh! Die Reihe "Meiningen is(s)t bunt" blickt über den Tellerrand und fragt: Wer sind sie, wie leben sie, die heutigen Meininger? ... » mehr

Julia Hornickel erntet gemeinsam mit den Kindern Kohlrabi und Salat.

19.06.2015

Region

Junge Gärtner mit viel Spaß dabei

Säen, pflanzen, hacken und ernten – die Angebote auf der Thüringer Landesgartenschau in Schmalkalden kommen bei den Jüngsten gut an. Und nun wird zu den Umweltschultagen eingeladen. » mehr

In Jutta Hohlsteins Kräuterküche konnte man Kräuter kennenlernen, mixen und auch mal probieren. Gerda Frieß zeigte etwas anderes: die Kunst des Spinnens.

16.07.2014

Meiningen

Eintauchen in Urgroßmutters Zeit

Für einen Tag und eine Nacht aufgeweckt: Bei der Museumsnacht holten Kirchenförderverein, Singkreis und engagierte Bürger das Heimatmuseum in Bettenhausen aus seinem Dornröschenschlaf. » mehr

Kochausbilder Sören Billhardt (zweiter von links) beäugt die Arbeit von Michael Kapuschowski, der mit seiner Frau Sibylle (rechts) erstmals zum Kochkurs kam.

22.12.2013

Region

Eine kulinarische Weltreise

Schnippeln, rühren, würzen – und später richtig schlemmen: Kurz vor dem Weihnachtsfest fand bei Werraenergie der traditionelle Kochkurs mit Sören Billhardt statt. » mehr

ahnKS_2_sw_250310

25.03.2010

Region

Ein Sternekoch in der Kochschule

Bad Salzungen - Einmal mit dem bekannten Küchenchef Marcello Fabbri aus dem legendären Restaurant "Anna Amalia" im Hotel "Elephant" in Weimar gemeinsam am Herd stehen, diesen Wunsch erfüllten sich Hob... » mehr

^