Lade Login-Box.

CUMIN

Silvester-Party

30.12.2019

dpa

So wird Silvester für alle zum Fest

Zehn, neun, acht: Sind Sie bereit für den Jahreswechsel? Diesmal führt er sogar in ein neues Jahrzehnt! Hier einige Tipps, wie das Fest, der Übergang zu 2020 und der Morgen danach am besten gelingen. » mehr

Hummus

27.12.2019

dpa

Viele Hummus-Pasten überzeugen im «Öko-Test»

Der Eiweißlieferant schmeckt gut zum Beispiel zu Fladenbrot: Hummus ist oft im Kühlregal oder im Glas zu finden. Sind die Fertigprodukte gute Alternativen zur selbst gemachten Kichererbsenpaste? » mehr

Currypulver

10.02.2020

Ernährung

Curry-Mischung in Öl andünsten

Das indische Currypulver gibt es in scharfen, mild-süßlichen und sogar fruchtigen Varianten. Es gibt bis zu 30 Zutaten für die Gewürzmischung, aber keine stammt vom asiatischen Currybaum. » mehr

Wirsingtörtchen mit körnigem Frischkäse

18.12.2019

Ernährung

Rezept für Wirsingtörtchen mit körnigem Frischkäse

Food-Blogger Manfred Zimmer liebt geschichtete Törtchen, weil sich beim Durchstechen mit der Gabel alle Aromen blitzschnell miteinander verbinden. Das sei für ihn wie ein Abenteuer, so der Hamburger. » mehr

Jasmin Parapatits

27.11.2019

Ernährung

Wo ist der gute Sonntagsbraten geblieben?

Ältere Generationen kennen ihn aus Kindertagen, jüngere meist aus Erzählungen: Der traditionelle Sonntagsbraten ist vielen heute zu zeitaufwendig, zu anspruchsvoll. Steht der Klassiker vor dem Aus? » mehr

Dinkel-Bulgur-Rolls

12.11.2019

Ernährung

Dinkel-Bulgur-Rolls mit Ajvar und gedünstetem Wirsing

An herbstlichen Tagen sehnt sich Food-Blogger Manfred Zimmer zurück an Gartenabende mit orientalischer Note. Um dieses Gefühl einzufangen, hat er ein Gericht kreiert, das alle Jahreszeiten vereint. » mehr

Grüne Pfannkuchen mit Limettenbutter

21.08.2019

Ernährung

Rezept für grüne Pfannkuchen mit Limettenbutter

Pfannkuchen sind schnell zubereitet und erwecken in vielen von uns Kindheitserinnerungen. Ich kenne sie vor allem als süße Variante mit Äpfeln, Zimt und Zucker. » mehr

Rote Bete Hummus

07.08.2019

Ernährung

Rote Bete Hummus

Hummus - die cremige Kichererbsencreme aus dem Orient - ist in fünf Minuten zubereitet. Sie passt hervorragend zu frischem Brot oder als Dip zu knackigem Gemüse. » mehr

Alexander Kostadinov

05.06.2019

Ernährung

Wie der Portobello was ins Mützchen bekommt

Portobello - So heißt der große Bruder des Champignons, der vor allem auf Wochenmärkten oder in Bioläden zu finden ist. Der Schirm des Pilzes bietet viel Platz für leckere Füllungen - von deftig mit H... » mehr

Harald Casper verteilt landestypische Köstlichkeiten aus Syrien an die Gäste. Das Bürgerkriegsland stand im Mittelpunkt einer Veranstaltung von "Aufwind" in der Bürgerhaus-Scheune. Fotos (2): Michael Bauroth

23.01.2019

Suhl/Zella-Mehlis

"Frauen dürfen keine Schafe schlachten": Syrische Traditionen und Lebenskultur

Kholoud Almasri Alkhatib flüchtete vor drei Jahren mit ihren Kindern und einem Bruder von Damaskus nach Deutschland. In der Bürgerhaus-Scheune in Zella-Mehlis berichtete sie über Alltag, Lebenskultur ... » mehr

Schakschuka

10.10.2018

Ernährung

Vielfalt prägt die Levante-Küche

Voller Gewürze, mit viel Gemüse und wenig Fleisch wird in Ländern wie Israel und Jordanien gekocht. Die sogenannte Levante-Küche begeistert aber auch europäische Genießer. Weitere Pluspunkte: Viele Ge... » mehr

Das dreijährige Mädchen Aisha stammt von der Elfenbeinküste und lebt mit ihrer Familie in Sonneberg. Fotos: Carl-Heinz Zitzmann

26.06.2018

Region

"Keine Verschnaufpause in Sachen Integration"

Erstmals organisiert das Amt für Migration des Landratsamtes Sonneberg unter dem Label "Meine Welt - deine Welt" mit Flüchtlingen ein Sommerfest. Eingeladen sind ehrenamtliche Helfer. » mehr

Kümmel

27.02.2018

dpa

Kümmel, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel: Wo ist der Unterschied?

Kümmel fällt meist durch seinen intensiven Geschmack auf. Vielen ist jedoch gar nicht klar, dass es verschiedene Kümmelsorten gibt. Fest steht also, Kümmel ist nicht gleich Kümmel. » mehr

Suppe aus Kichererbsen

23.01.2018

Ernährung

Kichererbse im Kuchen: Die geheimen Talente der Hülsenfrucht

Kichererbsen machen nur als Falafel und Hummus eine gute Figur? Weit gefehlt, die Hülsenfrucht überzeugt fast in jeder Form. Besonders Figurbewusste und Veganer profitieren von der nährstoffreichen Er... » mehr

Geröstete Rote Beete

18.01.2017

Ernährung

Was die jüdische Küche zu bieten hat

Wer traditionell jüdisch kochen möchte, braucht vor allem eins: viel Muße. Denn ein klassisches Sabbatessen kommt erst nach 24 Stunden aus dem Ofen. Schneller geht es mit Hummus, einem Pastrami-Sandwi... » mehr

Ein gutes Essen ist für Aatefa (l.) immer auch ein Geschenk für Freunde, hier für Ramona Fiedler-Schäfer. Fotos (2): Bianca Menger

25.09.2015

Meiningen

Aatefa kocht mit und nach Gefühl

Was kommt in Meiningen auf den Tisch? Jedenfalls nicht nur Hütes mit Brüh! Die Reihe "Meiningen is(s)t bunt" blickt über den Tellerrand und fragt: Wer sind sie, wie leben sie, die heutigen Meininger? ... » mehr

080701ari30m

04.07.2008

Thüringen

Wo Glücksgott Ganesh Genuss garantiert

Suhl – Scharf soll es sein. Wie scharf? Nur ein bisschen? Oder indisch scharf, so höllenheiß am Gaumen, dass dem Esser Tränen in die Augen schießen? Sukhbir Singh rät zur Mäßigung. » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.