Lade Login-Box.

Artikel zum Thema

BUTTER

Pancakes mit Pflaumenkompott

29.07.2020

Ernährung

Pancakes mit Pflaumenkompott

Sie sind kleiner als europäische Pfann- oder Eierkuchen und werden in der US-Version stapelweise zum Frühstück verputzt. Wie dicke Pancakes richtig fluffig werden, weiß Food-Bloggerin Mareike Pucka. » mehr

Hähnchen-Piccata mit Zitrone und Kapern

22.07.2020

Ernährung

Rezept für Hähnchen-Piccata mit Zitrone und Kapern

Hauchdünn sollte sie sein und dennoch für eine Geschmacksexplosion sorgen. Das geht wirklich. Wie eine Piccata aus Hähnchenbrustfilets gelingt, erklärt Food-Bloggerin Julia Uehren. » mehr

Mit Sterntülle

29.07.2020

Ernährung

Tricks für edel dekorierte Cupcakes

Cupcakes sind mehr als süße Törtchen. Mithilfe eines Spritzbeutels und einer passenden Tülle schön dekoriert sind sie eine kleine Augenweide. Was beim Zubereiten wichtig ist. » mehr

Kuchenstreusel von der «Streuselbar»

15.07.2020

dpa

Kuchenstreusel to go werden neuer Snack-Trend

Gezuckertes Mehl mit Butter: Teigprodukte vermarktet mit Nostalgie scheinen 2020 angesagt zu sein. Neben dem Keksteig zum Löffeln soll jetzt auch der Kuchenstreusel als Naschwerk groß rauskommen. » mehr

Torte

24.06.2020

Ernährung

Darauf kommt es beim Backen mit Beeren an

Her mit den Früchtchen: Erdbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren sind in den Sommermonaten oft eine leckere Zutat von frischen Kuchen. Tipps für die Zubereitun... » mehr

Himbeer-Tarte mit Mascarpone

23.06.2020

Ernährung

Rezept für Himbeer-Tarte mit Mascarpone und Mandelkrokant

Die Beerensaison währt nur kurz. Food-Blogger Manfred Zimmer nutzt die Gunst der Stunde und belegt seine Tarte mit frischen Himbeeren. Mandelkrokant gibt der Nachspeise den nötigen Crunch. » mehr

In Blattform oder auch gemahlen

23.06.2020

Ernährung

So bringt Gelatine Torten und Cremes in Form

Um Rezepte mit Gelatine machen viele einen Bogen. Dabei ist der Umgang mit dem tierischen Protein einfacher, als viele denken. Tipps und Tricks, damit nichts vom Dessertlöffel läuft. » mehr

Bananenbrot

12.05.2020

dpa

Das ultimative Bananenbrot-Rezept

Der eine backt fürs Seelenheil, andere päppeln die Balkonblumen. Erstere konzentrieren sich während der Corona-Krise aufs Bananenbrot. Backprofi Cynthia Barcomi weiß, wie es perfekt gelingt. » mehr

Das Wildgemüse Weidenröschen

11.05.2020

dpa

So schmeckt das Wildgemüse Weidenröschen

Wurzeln, Stängel, Blätter und Blüten - Weidenröschen sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Richtig zubereitet, schmecken sie sogar wie Spargel. » mehr

Gemüse

03.05.2020

Deutschland & Welt

Corona und die Agrarmärkte

Trotz aller Corona-Beschränkungen läuft der Nahrungsmittelmarkt weiter. Aber für die Produzenten ist einiges unsicherer und anders geworden - nicht nur, weil Großabnehmer fehlen. Und die Preise? » mehr

Der in Bad Salzungen lebende Syrer Feras Bakr bietet eine Einkaufshilfe für ältere und kranke Menschen an. Foto: Susann Eberlein

21.04.2020

Region

Hilfsangebot eines Flüchtlings: "Zeit, etwas zurückzugeben"

Während der Corona-Krise bieten zahlreiche Menschen Unterstützung an. Sie übernehmen beispielsweise Einkäufe für diejenigen, die ihre Wohnungen möglichst wenig verlassen sollen. Auch der Syrer Feras B... » mehr

23.06.2020

Ernährung

Rezept für Kartoffelklöße mit Ofengemüse

Food-Blogger Manfred Zimmer liebt zarte Kartoffelklöße. Er isst sie gerne das ganze Jahr über. Frühlingshaft werden sie mit frischem Gemüse und einer würzigen Soße. » mehr

Pommes frites

02.04.2020

Deutschland & Welt

Analyse: Corona-Krise stoppt Pommes-Markt

Lebensmitteleinkäufe laufen trotz aller Corona-Beschränkungen natürlich weiter. Aber es verschiebt sich einiges, weil die Großabnehmer der Gastronomie wegfallen - und auch im Supermarkt. » mehr

Kartoffeln

24.03.2020

dpa

Kartoffeln eignen sich derzeit nicht zum Lagern

Kartoffeln zu hamstern, bringt nichts. Im Frühling fangen sie ratzfatz an zu keimen - und sollten dann nicht mehr verzehrt werden. » mehr

Hat sich fürs Plastik-Fasten entschieden: Sven Wagner.

14.03.2020

Region

Cool und alternativ: Zahnbürste aus Bambus

Zwei Wochen Plastikverzicht und Suche nach Alternativen: Mittlerweile fühlt es sich an wie eine Diät - mit einem entscheidenden Vorteil. » mehr

23.06.2020

Ernährung

Rezept für Möhrenmuffins mit Cheesecakefüllung

Eine Wunderzutat, die alles Gebackene schön saftig macht, ist für Food-Bloggerin Mareike Winter die Möhre. Gerieben im Teig versteckt, macht sie den Muffin zum (Oster-)Gedicht. » mehr

Zwetschgenstrudel

19.02.2020

Ernährung

So wird die Kartoffel zum Topmodel

In Salz gekocht, zu Brei gestampft oder gebraten: Kartoffeln spielen als Beilage oft nur eine Nebenrolle. Doch mit einfachen Kniffen werden sie als Hauptgericht oder Dessert zum Star auf dem Teller. » mehr

Gebratene Gnocchi mit Pancetta, Salbei und Parmesan

12.02.2020

Ernährung

Gebratene Gnocchi mit Pancetta, Salbei und Parmesan

Wenn Food-Bloggerin Julia Uehren Gnocchi selbst zubereitet, dann am liebsten sonntags. Denn dann macht die ganze Familie beim Formen der Mini-Kartoffelklößchen mit und fühlt sich wie in Italien. » mehr

Schoko-Oscars

07.02.2020

Deutschland & Welt

Backhendl und Veganes: Wolfgang Puck kocht für die Oscars

Wagyu-Rindfleisch und Wildlachs: Für das illustre Klientel der Oscarverleihung bereitet Star-Koch Wolfgang Puck wieder Edles zu. Dieses Jahr aber mit dem Schwerpunkt auf Gemüse. » mehr

Zum Verlieben

05.02.2020

Ernährung

Kleiner New York Cheesecake zum Verlieben

Ein gemeinsames Frühstück zum Dahinschmelzen schlägt Food-Bloggerin Doreen Hassek am Valentinstag vor. Und weil ein Riss auf ihrem Käsekuchen ein schlechtes Omen wäre, verrät sie einen Geheimtipp. » mehr

Quiche mit Rosenkohl und Gorgonzola

29.01.2020

Ernährung

Quiche mit Rosenkohl und Gorgonzola

Manchmal hinterlässt eine Mittagspause mit Kollegen einen bleibenden Eindruck. Das Gefühl kennt auch Food-Bloggerin Mareike Winter. Fasziniert vom Lunch, kreierte sie ihr eignes Quiche-Rezept. » mehr

Hotdog-Wrap

22.01.2020

Ernährung

Streetfood-Feeling für zu Hause

Von gefüllten Pitas über Burritos bis Crêpes bieten Foodtrucks für jeden Geschmack etwas - und oft auch einen Hauch Urlaubsstimmung gleich dazu. Warum nicht Streetfood-Feeling mal daheim genießen? » mehr

Frankreichs Präsident Emmanuel Macron

21.01.2020

Deutschland & Welt

Macron und Trump streben Abmachung zu Digitalsteuer an

US-Strafzölle auf Champagner und französischen Käse? Diese Drohung steht wegen der Pariser Steuer für Internetriesen schon länger im Raum. Nun stehen die Zeichen auf Entspannung. » mehr

Risotto mit Spargelpüree

08.01.2020

Ernährung

So gelingt ein Risotto zum Verlieben

Ob mit Pilzen, Fisch oder Fleisch: Bei einem Risotto kommt es weniger auf die Zutaten an. Erst die richtige Brühe macht es genial - und der richtige Reis. Und manchmal gelingt es sogar ganz ohne Reis. » mehr

07.12.2019

Thüringensport

VfB Suhl macht es sich im Tabellenkeller bequem

Der VfB Suhl kann einfach nicht mehr gewinnen. Bei den Ladies in Black Aachen verlor die Mannschaft von Suhls Trainer Mateusz Zarczynski bereits zum neunten Mal in Folge. » mehr

Macron für gemeinsame Lösung

03.12.2019

Deutschland & Welt

Zölle auf Wein und Käse: USA drohen Frankreich

Amerikanische Internetriesen machen in Frankreich gute Geschäfte, zahlen aber nur wenig Steuern. Das will die Regierung in Paris nicht hinnehmen. Was wiederum die USA auf den Plan ruft. » mehr

Torjubel: Die Fußballer des SV Kali Unterbreizbach können nicht nur in der bisherigen Kreisliga-Saison zahlreiche Treffer bejubeln, sondern auch im Pokalwettbewerb wie beim 8:1-Erfolg im Kreispokal-Achtelfinalspiel gegen den SV Treffurt. Foto: Heiko Matz

21.11.2019

Lokalsport

"Es kann noch viel passieren"

Der SV Kali Unterbreizbach rockt die Staffel 2 der Fußball-Kreisliga wie kaum eine Mannschaft zuvor. » mehr

Eine selbstgemachte Backmischung

19.11.2019

dpa

Bei Backmischungen nach jeder Schicht rütteln

Selbstgemachte Geschenke bereiten oft die größte Freude. Die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes raten zu selbstkreierten Backmischungen im Glas und geben Tipps zum Befüllen. » mehr

Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße

13.11.2019

Ernährung

Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße

Es reicht der Duft von Bratäpfeln und Food-Bloggerin Mareike Winter fühlt sich in ihre Kindheit versetzt. Und erst der Geschmack - für sie ist er fest mit der Weihnachtszeit verknüpft. » mehr

Schön vorsichtig, damit nicht all zu viel der leckeren Bananenmilch aus dem Eimer spritzt. Nino gibt sich große Mühe, als erster am Pürierstab, seine Aufgabe gut zu erledigen.

04.11.2019

Region

Nicht nur Quark macht stark - Butter schütteln auch

Während die Zweitklässler zu flotten Zumba-Rhythmen mit Franziska Rauscher tanzen, stehen in der Grundschule die Gemüsesticks und Dips auf dem Tisch. Beide Veranstaltungen sind Teil eines Projektes, d... » mehr

Getreiderisotto mit Wels

24.10.2019

dpa

Wie wär's mit Risotto aus Roggen?

Eigentlich steht der Reis schon im Namen. Doch der «Kleine Reis», wie man den Risotto übersetzen kann, funktioniert auch ohne Reis. Probieren Sie doch ruhig mal ein Risotto mit Roggen. » mehr

Streichfette im Test

23.10.2019

dpa

Bei Butter-Alternativen läuft's wie geschmiert

Streichfähig, obwohl sie direkt aus dem Kühlschrank kommen - das sind alle untersuchten Butter-Alternativen. Nicht ganz geschmeidig reagieren Warentester, wenn mehr Palmfett als Rapsöl enthalten ist. » mehr

Erst auskochen, dann die Sahne

16.10.2019

Ernährung

Schwedische Küche ist allererste Sahne

Schweden kochen am liebsten mit dem, was Wälder, Seen und Felder so hergeben. Aber egal, wie kompliziert oder easy sie Fisch, Hack und Wild zubereiten - Kräuter müssen rein, und cremig muss alles sein... » mehr

Quiche vorbereiten

10.10.2019

dpa

Wie der Teig gleichmäßig in die Form gelangt

Wer eine Quiche backen will, muss zunächst den Teig vorbereiten. Und diesen dann gleichmäßig in die Form bringen - dabei hilft ein Trick. » mehr

Interessiert ist Karin Krannich (rechts) an dem, was die Pilzberaterin Yvonne Gießler Stumpf alles über die "Schwämm im Wald" zu erzählen weiß. Foto: Veit

06.10.2019

Region

Wenn der Pilzalarm die Nacht beendet

Zur Jahreszeit passend präsentiert das Thüringer Wald Kreativ-Museum in Großbreitenbach eine Ausstellung zum Thema "Faszination Pilze". Gewonnen wurde als Ausstellerin die ehrenamtliche Pilzberaterin ... » mehr

03.10.2019

Deutschland & Welt

Wein, Käse, Olivenöl: Die neuen US-Strafzölle auf EU-Importe

Die neuen US-Strafzölle werden unter anderem den Import von Büchern, Käse, Wein, Butter, Olivenöl und Kaffee aus Europa verteuern. Auf diese Produkte wird ab 18. Oktober eine zusätzliche Einfuhrgebühr... » mehr

Können gegen Suhl phasenweise dominieren: Die in Orange gekleideten Themarer um Andreas "Leo" Leipold (rechts). Fotos: frankphoto.de

23.09.2019

Lokalsport

Ein Mutmacher

Den Volleyballern des TSV 1911 Themar um ihren neuen Trainer Gunter Meier gelingt ein guter Start in der Verbandsliga. Auch, wenn es zu Beginn nicht unbedingt danach aussieht. » mehr

Neuropsychologin Kristin Wenzel weiß, dass beim Kochen nach Omas Rezepten nicht die Zutaten allein entscheiden. Wenn die Geschmackssinneszellen Informationen ans Gehirn schicken, dann werden auch Emotionen und Erinnerungen geweckt. Fotos (2): frankphoto.de

13.09.2019

Suhl/Zella-Mehlis

Wenn es auf Geschmack und Gefühl ankommt

Von Generation zu Generation werden Omas Rezepte weitergegeben. Doch nicht alles schmeckt genauso gut wie bei Oma. Denn wenns um Geschmack geht, kommt es nicht nur auf die richtige Rezeptur an. » mehr

Große Freude und Stolz herrscht zur Zertifikatsübergabe im Experimentierraum: Sven Günther (zweiter von links) übergibt Urkunde und Plakette an Kita-Leiterin Martina Möller (vierte von links) im Beisein der Kinder und der beiden Stellvertreter des Bürgermeisters, Torsten Hoffmann (links) und Jana Endter (drittte von links), sowie der pädagogischen Mitarbeiter der Einrichtung (von links) Lisa, Lisa, Bianca, Lars, Franziska, Steffi und Jenny. Fotos (4): fotoart-af. de

11.09.2019

Region

Forschergeist wird schon im Kindergarten geweckt

Nun haben sie es schriftlich: Die Kindertagesstätte "Haseltal" ist ein "Haus der kleinen Forscher". Die Plakette gab es am Mittwoch. » mehr

01.10.2019

Ernährung

Rezept für fruchtige Blätterteig-Tartelettes mit Ziegenkäse

Schon seit Ewigkeiten steht auf der To-Bake-Liste von Foodbloggerin Mareike Winter selbst gemachter Blätterteig. Bisher fürchtete sie, er könnte nicht richtig luftig werden. Doch nun ist der Versuch g... » mehr

Butterbrot

22.08.2019

dpa

Was hinter welcher Buttersorte steckt

Sahnig-mild oder säuerlich? Wer vor dem Kühlregal eines Einkaufsmarktes steht, der hat die Qual der Wahl. Und fragt sich oft, was genau sind die Unterschiede? » mehr

Blick ins Ungewisse: Erlaus Trainer Marko Frühauf.	Fotos: frankphoto.de

11.08.2019

Lokalsport

Zu viel Schatten trübt das Licht

Mit einem 1:0-Sieg über Westhausen sichert sich der Erlauer SV die ersten drei Punkte in der noch jungen Saison der Fußball-Kreisoberliga. Doch die Stimmung ist getrübt. » mehr

01.10.2019

Ernährung

Eis-Sandwiches

Lust auf Eis? Wer etwas Variantenreiches anbieten will, der kann seine selbst gemachte Eiscreme auch mal ganz praktisch zwischen zwei Waffeln packen. » mehr

01.10.2019

Ernährung

Frushi - Süßes Sushi mit Obst

Sushi ist das perfekte Fingerfood. Passend zum Sommer gibt es das japanische Kaltgericht auch als Fruchthappen. So eignet es sich hervorragend für Ihre Gartenparty. » mehr

Streusel für den Kuchen

15.07.2019

dpa

Knusprige Streusel gelingen mit Weißbrot

Klassische Streusel werden meist mit Butter, Mehl und Ei zubereitet. Doch es geht auch raffinierter. Der Clou ist geröstetes Weißbrot. Ein Rezeptvorschlag. » mehr

Ursel Bühring

26.06.2019

Ernährung

So zauberhaft ist die Blütenküche

Rosen, Gänseblümchen, Veilchen: Die einen lieben ihr Aroma, andere stehen auf den Duft, den Blüten auf den Teller zaubern. Und sie sind etwas fürs Auge. Von manchen sollte man aber die Finger lassen. » mehr

Leckere Zahlen und Buchstaben

26.06.2019

Ernährung

Rezept für Zahlenbrote und Buchstabenkekse

Die Schule geht wieder los. Für so manches Kind vielleicht zum ersten Mal. Mit bunten Brotboxen wird der Start in oder zurück in den Schulalltag lecker. » mehr

Holländischer Matjes

17.06.2019

dpa

Matjes startet in die Saison

Die Matjes-Saison hat begonnen. Viele Fischstände verkaufen ihn nun aus frischem Fang. Was macht die holländische Delikatesse so besonders? » mehr

Kinderüberraschung

13.06.2019

dpa

So greifen Kinder gerne zu gesundem Essen

Wenn die Kinder wieder am Gemüsegericht herummäkeln, kommt bei den Eltern leicht Frust auf. Wie kann man die Kleinen zu einer gesunden Kost erziehen? » mehr

So oder so ähnlich muss es damals gewesen sein: "Konsum mit Parole" heißt diese Szene im Maßstab 1 : 22,5, in der findige Bastler mit Modellfiguren das nachstellen, was wohl jeder gelernte DDR-Bürger erinnert. Foto: Gercke/dpa

01.06.2019

Thüringen

Ladenhüter aus Übersee

Wissen Sie noch, was wann und wo zu finden war in ihrem guten, alten Dorf-Konsum? Marga Göbel hatte einen - im Suhler Ortsteil Albrechts. Wir haben sie getroffen. Eine Erinnerung. » mehr

Saiblinge

29.05.2019

Ernährung

Zu welchem Essen ein Sekt-Prickeln schmeckt

Wann köpft man eine Flasche Sekt? Vielleicht, um jemanden hochleben zu lassen. Oder einen Sieg zu feiern. Ein Fest zu krönen. Doch nach dem obligatorischem Stößchen muss nicht Schluss sein. Denn der P... » mehr

Erdbeerkäsekuchen

24.05.2019

Ernährung

Rezept für Erdbeerkäsekuchen

Endlich wird die Auswahl auf dem Obstteller wieder bunter, und die ersten Erdbeeren aus regionalem Anbau bahnen sich den Weg in die Supermärkte. Wie wäre es mal mit einer Kombination aus den roten Frü... » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.