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AUFKOCHEN

Schwarzwurzeln indische Art

19.02.2020

Ernährung

Rezept für Schwarzwurzeln indischer Art

Food-Blogger Manfred Zimmer verkuppelt die scheue Schwarzwurzel mit einer exotischen indischen Sauce und heizt ihr dann auch noch mit einer Chilischote ein. Was das aus der Wurzel macht? Ein Gedicht! » mehr

Lilian Borek

12.02.2020

Ernährung

Herzhafte Kuchen mit pikanten Details

Steinpilze statt Erdbeer-Sahne, Ricotta und Spinat statt Schokoladen-Füllung: Eine Biskuitrolle kann auch ohne Süßes zum Schlemmen schön sein. Genau wie Torten und Tartes. Und so gelingt es. » mehr

Frische Johannisbeeren

02.06.2020

Ernährung

Aus Johannisbeeren frischen Saft machen

Johannisbeeren verfeinern Kuchen oder werden zu Gelee verkocht. Aus den Beeren lässt sich aber auch der reine Saft gewinnen. Aufgegossen mit Wasser oder Sekt wird daraus der perfekte Sommerdrink. » mehr

Limetten-Kokos-Hähnchen auf Ingwer-Reis

22.01.2020

Ernährung

Rezept für Limetten-Kokos-Hähnchen auf Ingwer-Reis

Sommer kann man schmecken, das steht für Food-Bloggerin Julia Uehren fest. Weil sie es nicht mehr erwarten kann, zaubert sie mit ihrem Rezept schon mal den Sonnenschein auf den Teller. » mehr

Heringe auf der Grünen Woche

17.01.2020

dpa

So brät man Heringe ohne fiesen Geruch

Wegen ihrer glänzenden Haut werden sie «Silber des Meeres» genannt. Warum man frische Heringe auch außerhalb der Saison kaufen kann, aber das Braten lieber ins Freie verlagert, erklärt eine Expertin. » mehr

Rote Linsensuppe mit Chorizo-Chips

25.12.2019

Ernährung

Rezept für rote Linsensuppe mit Chorizo-Chips

Rote Linsen sind vor allem aus indischen Gerichten bekannt. Durch das Rezept von Food-Bloggerin Julia Uehren kommen sie uns jetzt aber spanisch vor. Und das liegt nicht nur an knackigen Chorizo-Chips. » mehr

Würziges Kichererbsen-Chakalaka

23.10.2019

Ernährung

Würziges Kichererbsen-Chakalaka

Werden unterschiedliche Esskulturen oder Nationalküchen kombiniert, nennt man das Fusionsküche. Experimentierfreudig mixt Food-Bloggerin Doreen Hassek Einflüsse aus Afrika und Asien. » mehr

Limetten-Lachs-Teriyaki

25.09.2019

Ernährung

Rezept für Limetten-Lachs-Teriyaki

Einfach, schnell und eine Geschmacksexplosion: Limetten-Lachs-Teriyaki. Japanische Soße und Limetten-Scheiben geben dem Fisch im Ofen das gewisse Extra. » mehr

Säuglingsnahrung

28.08.2019

dpa

Babybrei darf nicht zu süß sein

Bei Beikost greifen viele Eltern zu Fertigbreis. In einer neuen Untersuchung schneiden solche Produkte aber größtenteils nur mäßig ab. Eltern sollten stets vorkosten - aus gutem Grund. » mehr

Kristallschicht

17.07.2019

Ernährung

Wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wer führt schon Protokoll, was wie lange im Gefrierschrank lagert? Manchmal liegen Päckchen seit Jahren im Eisfach. Experten sagen, was sich noch bedenkenlos verzehren lässt. » mehr

Bratapfel-Porridge

03.04.2019

Ernährung

Mit diesen Zutaten wird Porridge richtig hip

Haferschleim galt lange als absolutes Alptraum-Frühstück. Mittlerweile hat der Getreidebrei unter dem Namen Porridge ein völlig neues Image. Nicht zu Unrecht, denn das Frühstück aus der Schüssel ist v... » mehr

Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

14.11.2018

Ernährung

Rezept für Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

Wenn es draußen stürmt und regnet, ist ein warme Suppe genau das Richtige. Am besten passt jetzt ein würzige Variante mit gesunden Zutaten. Die Food-Bloggerin Julia Uehren stellt ihr Lieblingsrezept v... » mehr

Spargelschäden des Oberhofer Köchevereins am Samstag vorm Oberen Hof: Mit dabei waren Eckhard Heinrich, Gerd Schaufuß, Hansi Lieberuks, Volker Weigelt, Reinhardt Müller als schnellster Spargelschäler, Vereinsvorsitzender Werner Scharfenberg sowie Ullrich Buchwald (von links). Foto: Michael Bauroth

13.05.2018

Suhl/Zella-Mehlis

Traditionelle Schälaktion für edles junges Gemüse

Kurz nach zehn ging am Samstagvormittag der letzte Spargel über den Ladentisch am Oberen Hof. Insgesamt vier Zentner des edlen Gemüses hatten Mitglieder des Köchevereins zuvor geschält. » mehr

Soße zur Entenkeule

04.04.2018

dpa

Was ist Abbinden?

In manchen Rezepten ist von «Abbinden» die Rede. Dabei meint das nichts anderes, als die Soße anzudicken. In der Praxis lässt sich das auf verschiede Art und Weise tun. » mehr

Hirschrücken mit Wacholder

01.11.2017

Ernährung

Hirschrücken mit Wacholder und geschmorter Quitte

Wild schmeckt sehr aromatisch. Meist wird ganz klassisch mit Rotkohl zubereitet. Sternekoch Nils Henkel präsentiert hier aber eine Variante mit Wacholder und Quitte. » mehr

Erbsen-Rucola-Suppe

17.05.2017

Ernährung

Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen

Die Bärlauch-Saison hat begonnen. Ergänzt durch grüne Erbsen und Rucola ist das Wildgemüse die ideale Zutat für eine würzig frische Suppe. Gibt man als Topping auch noch leuchtend pinke Radieschen hin... » mehr

Wasserkocher

09.05.2017

dpa

Das Wasserkocher-Dilemma: Wegkippen oder wiederaufkochen?

Der halbe Liter von gestern im Wasserkocher ergäbe noch mal ein paar Tässchen Tee. Halb Deutschland zapft lieber frisches Wasser am Hahn, kippt das alte weg, wie eine Umfrage zeigt. Aber ist das begrü... » mehr

Karamell-Dessert

12.04.2017

Ernährung

Blitzschnelle Desserts: Süße Ideen für jeden Geschmack

Ein besonders edler Milchreis oder ein superschneller Bienenstich: Dessert müssen kein großer Aufwand sein. Profis geben Tipps für köstliche Nachspeisen - die immer noch machbar sind und jedes Menü au... » mehr

Windbeutel mit Vanillesahne

25.01.2017

Ernährung

Windbeutel mit Vanillesahne und heißen Kirschen

Windbeutel bieten sich als Nachspeise an. Und viele Hobbyköche haben aufgrund vieler Variationen die Qual der Wahl. Mit der klassischen Variante können sie jedoch nichts falsch machen. » mehr

Inmitten ihrer Schüler fühlt sich Ligia Maia-Berndt sehr wohl. Die Arbeit mit den Flüchtlingskindern in Meiningen ist für sie eine große Freude. Foto: B. Scherzer

11.09.2015

Meiningen

Lehrerin + Leidenschaft = Ligia

Was kommt in Meiningen auf den Tisch? Jedenfalls nicht nur Hütes mit Brüh! Die Reihe "Meiningen is(s)t bunt" blickt über den Tellerrand und fragt: Wer sind sie, wie leben sie, die heutigen Meininger? ... » mehr

Selbst gemachte Leckereien von Joachim Lebens, unter anderem Eierlikör, Bärlauchpesto, in Honig eingelegte Mandeln und Bratapfelmarmelade. 	Foto: Henn

12.03.2015

Region

Tauschbörse für handgemachte Lebensmittel

Bad Salzungen - "Food swap" heißt der Trend, der von Amerika über Großbritannien nach Deutschland kam. Wörtlich übersetzt bedeutet es Lebensmitteltausch. » mehr

pl_militaer_070211

07.02.2011

TH

Wo nicht nur der Marsch geblasen wird

Die Internationale Militär- und Blasmusikparade feiert ihren zehnten Geburtstag - natürlich auch in Suhl, wo Volkstümliches gut ankommt. Gleich zwei Termine setzte der Veranstalter am Samstag im CCS a... » mehr

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